Произведение «Принципиальные выборы в Глухове»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: выборыукраинаГлуховТерещенко
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 544 +3
Дата:

Принципиальные выборы в Глухове

название
Недавно я впервые побывал в небольшом украинском  городе Глухове. Побродил по улицам древней козацкой столицы. Беседовал с горожанами, посетил  Народное Вече, проходившее в поддержку кандидата на пост городского головы Мишеля Терещенко, до недавнего времени гражданина Франции. Выборы в местные органы власти в состоятся 25 октября.

В Глухове нашелся человек и политические силы, его поддержавшие, которые намерены коренным образом изменить заскорузлую «совковую» систему местного управления с её коррупцией, бесхозяйственностью,  безответственностью.  Этот человек вырос в другой системе, впитал в себя иные человеческие ценности.  Со своими представителями в органах власти в Украине мало что получается. Коррупция, кумовство. Не от хорошей жизни президент и глава правительства в последнее время приглашают на государственные должности «варягов» из Грузии и других стран.

Сегодня к выборам в Глухове приковано внимание не только украинских СМИ, но и мировых масс-медиа. Выбор глуховчан будет иметь значение не только для них, но и для всей страны.

Мишель Терещенко (61 год) – потомок старинного рода Глуховщины. Артемий Терещенко был бургомистром Глухова. Его сын Никола также был бургомистром и мэром города (1851-1872). В те времена они построили 10 прекрасных сооружений, которые до сих пор являются украшением города и служат его жителям. Государственный педагогический университет, две общеобразовательные школы, Институт лубяных культур находятся в зданиях, построенных Терещенками, крупнейшими сахарозаводчиками Украины.

Мишель родился в Париже. Окончил высшую школу экономики и бизнеса ESSEC. В 2002 году впервые посетил Глухов и вскоре переехал в Украину. В Глухове занимается выращиванием и переработкой льна и конопли. На его предприятиях трудоустроены 153 глуховчанина. В 2013 году была возобновлена работа бывшего Глуховского пенькозавода. В ближайшем будущем планируется запуск суконной фабрики. Ожидается восстановление пищевого комбината.

В марте 2015 года Президент Петр Порошенко вручил Мишелю Терещенко паспорт гражданина Украины как лицу, принятие которого к гражданству Украины представляет государственный интерес.

Девиз Мишеля Терещенко: патриотизм, профессионализм, справедливость.

Терещенко имеет широкую общественную поддержку и сплотил вокруг себя почти все демократические политические силы и общественных активистов не только Глухова, но и Украины, которые поддержали его на должность мэра города.

Главный соперник Терещено – действующий городской голова Юрий Бурлака, ставленник Партии регионов. Поэтому Мишель Терещенко столкнулся с самой отвратительной чертой местных выборов в Украине — ему оказывают сопротивление, используют админресурс, не дают проводить встречи. Первая причина поведения его противников — это даже не страх проигрыша. Это ощущение чуждого элемента, который появился в системе.

Выступивший  на Народном Вече Олег Медуница сказал: «Изменить город Мишель Терещенко сможет только с глуховчанами, когда они создадут ему надлежащую общественную поддержку во время и после выборов».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 30.10.2015
1
Мишель победил действующего мера с огромным преимуществом.
Реклама