Произведение «Вы за Персея или Медузу Горгону?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Серия книг "Верну Богу его жену Ашеру"
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 664 +2
Дата:
Предисловие:
название

Вы за Персея или Медузу Горгону?

 Глупый вопрос, конечно, ответите, что за Персея, за живых людей, но не спешите говорить, подумайте.
 Петродворец великолепные золотые скульптуры фонтана.  Узнаваемая скульптура Персея с головой горгоны Медузы. Персей — герой древнегреческой мифологии, сын Зевса и Данаи, дочери аргосского царя Акрисия. Знаменитая картина Тициана «Даная», на которой Зевс превратился в золотой дождь, в результате появился Персей.
 Горгона Медуза была девушкой с красивыми волосами, и хотела состязаться с Афиной в красоте. Ею овладел Посейдон в храме Афины, и Афина превратила её волосы в змей. Далее, горгона Медуза — чудовище, взгляд на которое обращал человека в камень. Она не просто так превращала людей в камни, хотела сделать их бессмертными.
Что вы выбираете золотую скульптуру или голых людей на пляже, например, в Коктебели? Золотую скульптуру, потому что она мёртвая и предсказуемая, а что голые люди, они не управляемые, то и гляди начнут размножаться. Люди поклоняются статуям вождей и богов, но не желают встречаться с ними в реальности. Иисуса распяли, чтобы потом на иконах изобразить и ему молиться, не готовы были общаться с живым Богом. Люди и своих любимых превращают в идолов, чтобы удобнее было их воспринимать.
 Фото Амбассадора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 02.02.2019 (1)
Любопытный, однако, подход.  
     20:40 02.02.2019 (1)
Такова жизнь, противоречивая. 
     20:53 02.02.2019
Да, Игорь - она такова!  
     23:49 25.10.2015
"Люди и своих любимых превращают в идолов, чтобы удобнее было их воспринимать. "
Очень больно  разочаровываться в идолах...
Реклама