Произведение «Седина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:

Седина

Седина

Отвлекись на минуту, дорогая... Я хочу пофантазировать. Только на минуту отвлекись от забот  наших вечных. И забудь все обиды. Пожалуйста, забудь.
Ты слышишь, как падают листья? Осень. Уже, которая наша осень! Что так смотришь, будто не узнаешь меня? Я - из грёз твоих девичьих. Помнишь, как грустила и ждала меня, когда подружки твои уходили из кино дружить с мальчиками. Мы не были знакомы, но ты ждала и дождалась. Я - твой Великий из Великих, Простой из простых. Я - твой парус в жизни.
Посмотри, как паутинит высь. Это солнце вышивает осеннюю грусть.
А мне радостно, потому что ты рядом. Хочешь, стану музыкантом, поэтом, ученым? Уже не веришь... Но ты слушаешь. Знаю, что у нас не хватает денег, знаю про болезни твои и усталость... Но к Бесу приземленное! Летим в небо?! Ты  чувствуешь, оно обнимает и уносит нас. Паутинная синь серебряными нитями вплетается в твои волосы. Солнце золотит их. Нити опускаются к земле и поднимаются в небо.
Ты самая красивая на белом свете. Нежная и романтичная, милая и ласковая. Я любил и люблю тебя все наши годы. Десятки лет.
Мы летим и не движемся. Всё исчезло. Есть только ты и осень. Есть твои серебряные волосы и золотые листья клена. Они летят и кружат вместе с нами. Я  ловлю их  и бросаю к ногам твоим. Сколько богатства нажили!
Ты благодаришь меня за паутинную высь, за листья и осень? Но стоит ли, родная? Сколько обид, сколько  трудностей было! Прости, что не стал Великим. Прости, что не был Простым.  А уже наступила осень…
Ты улыбаешься, ты прощаешь, ты плачешь?
Вот и вспомнила меня. Я - из грёз твоих  девичьих.
Прости за тяжелый Парус.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама