Произведение «Тайна возникновения веры на Руси»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юморПравославиеигрищадуховностьказакилюболевославиешолоховскутерлепо
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +1
Дата:

Тайна возникновения веры на Руси

Сначала веры не было. Никто никому не верил. Ни один Любомысл по фамилии Кривич не верил ни одному Ратибору по фамилии Древлянин. Поэтому на Руси так и не развился бизнес.
Но однажды хмурым древнеславянским утром из леса навстречу племенам вышли два Славы из византийского райцентра Константинополя.
«Пойдемте с нами, угрюмые славяне!» - закричали они угрюмым славянам.
«Зачем?» - вопрошали славяне.
«Мы вам покажем мир счастья и радости!»
«Мы вам не верим! Вы все врете!»
«Но почему?»
«Потому что у нас нет веры, а скоро не будет и надежды».
Братья немного посовещались и крикнули славянам так-
«А ну, чучелы немытые, пошли за нами, а не то худо будет!».
«Ну, ладно,- заворчали славяне,- так бы сразу и говорили, мы-то не поняли, что вы – господа».
Пошли славяне за двумя братьями. Идут день, идут второй. Вдруг неожиданно наткнулись на развилку в лесу. Тут и вышел спор между братьями. Один Слава хотел пойти по левой тропинке, второй - по правой. Долго думали славяне, как не обидеть ни первого, ни второго Славу. В итоге решили тянуть жребий, кто пойдет за каким.
И тот и тот Слава привели народ к радости и счастью, и те, кто пошёл по правой тропинке стали православными, а кто пошёл по левой – левославными. Вопрос о том, как называют себя левославные сегодня, остается открытым и вызывает ожесточенные споры до сих пор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 27.10.2015
Нашли повод для шуток.
Не смешно, а грустно читать такие бредни.
Реклама