Произведение «Благое намерение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 426 +1
Дата:
«svadebnyy-pir-1»

Благое намерение

Притча


Ум, пожалев Глупость, решил сделать ей предложение.

«Конечно, наш брак будет трудным, - думал он, - но со временем  она подтянется до моего уровня. Родятся дети: мальчик Прогресс и девочка Цивилизация. Поистине прекрасные создания. Когда они вырастут, весь Мир станет светлее. Решено! Принесу в жертву свою Любовь, ради  будущих детей!».

Разумеется, Глупость согласилась выйти замуж за Ум (Глупость всегда со всеми соглашается и только потому, что не может найти у себя аргументов для отказа).
Все гости на свадьбе знали, ради чего Ум женится на Глупости. Тосты в его честь звучали беспрерывно, одна лишь Любовь, спрятавшись в уголке праздничного зала горько плакала.

- Ты плачешь, милая Любовь? – наконец заметил её раскрасневшийся от похвал Ум. – Понимаю. Я предал тебя, но пойми и ты меня, пожалуйста, свою Единственную, я так и не встретил, а цель моя достаточно благородна или ты не веришь в искренность моих планов?

- Верю в твою искренность, - ответила Любовь, - я оплакивала твою рано ушедшую маму – Проницательность! Уж она-то подсказала бы тебе, что Глупость бесплодна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:26 08.11.2015 (1)
И "граждане" все известные...
Отлично, Ефим!  
     03:49 08.11.2015 (1)
1
Здравствуйте, уважаемый Сергей! Спасибо! С теплом
     04:35 08.11.2015
Здравствуйте, Владимир! Жму руку!   С уважением. Сергей.
     11:43 28.10.2015 (1)
1
Браво!!
     11:46 28.10.2015 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Спасибо! С теплом и нежностью
     11:47 28.10.2015
Хорошего дня!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама