Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (23 часть )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 471 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (23 часть )





- Такое впечатление, что скоро мне надо будет боятся тебя, а не наоборот. – ухмыльнулся Калоян.

- В чем дело? – насторожилась Юля.

- Необычно просто. Ты как жернова перемалываешь в пыль всю информацию обо мне. Словно блокируешь всё. Я думал, осознав всё ты будешь по другому смотреть на меня. Я готов был к твоим страхам, нашёл бы убеждения для тебя. Страх ко мне это так нормально, но ты выбиваешь меня из колеи.  Ты необычная. Вот что у тебя в голове?

- Была бы я обычной, ты бы не пришел никогда, - Юля серьёзно посмотрела на друга, - не ройся в моей голове, там и для меня много лабиринтов. Я не могу рассказать тебе все свои переживания, но страха точно нет. И не жди, что бы я тебя боялась, ты не давал мне для этого ни одного повода. Ситуации происходят разные, не трудно всё понять. Что-то заткнуть подальше и не думать об этом больше. Я принимаю всё как есть, а кое-что в тебе выдвигаю на передний план. Не думай, что я забываю, кто ты. Я знаю, я принимаю тебя таким. – она поморщила носик, - А вот тебе, видно, не просто принимать меня такой, какая я есть. Наверное, привык к человеческим страстям, что ищешь и ждёшь их от меня. Думаю, поэтому ты приходишь до сих пор, я тебя удивляю, интригую.

- И да, и нет, - он ухмыльнулся, - я сам себя удивляю. Но ты же человек, подсознательно ты должна остерегаться.

- Ты внушил мне доверие к себе.

- Внушил?

- Хватит! Я не хочу копаться в себе! Я есть я, ты есть ты, а я всё-таки пугалась и не раз! - она откровенно посмотрела на него.

- Но не меня, - парировал Калоян, - ты себя больше боишься, своих мыслей.

- Может, ты и прав, - вздохнула она, подошла, села рядом, -  знаешь, с тобой я закрыла глаза на многие вещи, многое перевернулось с ног на голову.  Раньше были у меня одни убеждения, теперь другие совсем. Я сама себя удивляю, но главное смиряюсь со всем. Я стала другая. Разве раньше такое было!

- Ты ещё не стала другая, я чувствую твоё внутреннее напряжение, полностью ты ещё не раскрылась.

- А ты бы раскрылся за пару недель? – прищурилась Юля.

- А что я делаю по-твоему? – у него лукаво заблестели глаза, -  пошли, а то    долго лопочем. Друзья мои ждут нас.

- Вот   прям таки «нас», - скривилась Юля, - говори тебя, я ведь якорем тянусь.

- Опять неверно.  Ждут и тебя, и меня. А ты опять включила бунтарку?

- Но я же человек! – смутилась она.

- Ты противоречишь сама себе. Всё пошли. – Он встал, сделала два шага вперед. Повернулся к ней и протянул руку. Юля сидела с растерянным видом, но встала и вложила свою руку.

Опять искажение пространства.  Покалывание в теле и как бы удары воздуха в лицо и в открытые участки кожи. Секундное мерцание в   глазах. Вот она, знакомая полянка! Как же тут хорошо! Сердце радостью колотилось, она озиралась по сторонам, осматривая знакомые места, пока шли   к дому. На пороге кто-то стоял, ей ещё было сложно рассмотреть, и зелень деревьев прикрывала стоящего. Юля вопросительно глянула на Калояна.

- Это Альфред выглядывает нас, - ответил он.  эту же минуту из дома вылетела Бобо. У Юли закололо в груди и предчувствие её не обмануло. Миг, и Бобо подскочив к ней подхватила её на руки и закружила на месте.

- Привет, привет, Юля!

- Бобо! Поосторожней, она же много крови потеряла, укачает. – Предостерёг Калоян.

Бобо резко остановилась. А Юля осознала, что крепко обхватила её за шею.

- Привет, -  улыбнулась она, разжимая руки.

- Ты у нас герой! Так держать!  - теребила её Бобо.

- Ага герой, чуть от переживаний не умерла. Поставь меня Бобо, я что ходить не могу? – и тут же издала хрюкающий, нелепый звук, от того, что её резко, неожиданно поставили на ноги. Из окна донёсся заливистый хохот.

- Бобо, ты поосторожней! А то рассыплется! -  смеялся Билли.

Юля обескураженно провела рукой по своим волосам, наверное, она выглядела сейчас забавно. Это отвлекло её, и она не заметила. Как Альфред оказался рядом и подхватил её на руки.  Юля опять взвизгнула. Все смеялись. И она тоже рассмеялась!

- Привет, Юля, -  улыбался Альфред.

- Привет, - выпуская его рубашку из цепкой своей хватки, просияла она.

Возник Борис.

- Теперь моя очередь! – он ловко перехватил девушку к себе на руки, не успели они поприветствовать друг друга, как её выхватила Инга.

- Привет Инга, ну что за ребячество такое! Я же не маленькая девочка! – но её уже подхватил на руки Филипп. Он тоже крутнулся с ней вокруг своей оси, и она перелетела на руки Кассандры.

- Привет куколка, - улыбалась она

- Привет Кассандра.  – Юля заглянула в её глаза, «всё-таки какая она красавица!»

- Давай. – услышала она голос Билли. Ощутила сразу себя в полёте. Билли ловко поймал её.

-Привет, Юля. – лукаво подмигивая сказал он, и не дав ей шанса ответить, подкинул вверх.  Тут же со смехом поймал, заглядывая Юле в лицо.

Она негодовала. Стиснула зубы, чтобы не издавать звуков. Уж нет! Она не доставит ему этого удовольствия! Билли снова подкинул её и поймал.

- Брось меня. – зашипела девушка.

Билли засмеялся ещё заливистее.

- Куда? За дом пойдёт? – и снова подкинул её. Когда поймал. Юля уцепилась обоими руками ему в волосы. Теперь то он не сможет подкидывать и глумиться.

- Отпусти! Слышишь, быстро!

- Что? Укачивает?

- Билли, поосторожней, она всё-таки подружка Калояна, - вмешался Борис.

- Юля, человек свободный, - отозвался Калоян, - наша дружба, не печать неприкосновенности, и поосторожней с ней Билли. Она не так проста. Как кажется.

Билли медленно поставил Юлю на землю.

Почувствовав твердь под ногами, она выпустила шевелюру вампира из рук и метнулась в сторону дома.   До порога было уже пару шагов.

- Детский сад какой-то! Ещё вампиры называется!  - она негодовала.

Но перед дверями возник Филипп. Юля остановилась, прикусила губу, руки в бока и с вызовом уставилась на него. Кто-то тронул её за руку. Девушка резко обернулась, ударила. А то оказался Калоян.

- Погоди секунду, не дерись, Юля.

В двери скользнули Кассандра и Инга.

- Ты посмотри, она   готова сражаться с кучкой вампиров! – Смеялся Билли.

- Да достали! Нечего демонстрировать мне свою силу. – огрызнулась Юля – Я и   так знаю. что вы сильные. Но подкидывать меня, как мячик, таскать, как куклу унизительно!

- Билли. Я же предупреждал, поосторожнее, - подмигнул Калоян.

- Что? Наша гостья может быть опасна?

- На себе испытал, - Калоян улыбнулся рассерженной девушке, - силы у неё мало, зато ума и хитрости достаточно.

Билли засмеялся, чем ещё больше злил Юлю.

-Всё. Добро пожаловать. – Филипп распахнул дверь и жестом пригласил Юлю войти. Всё её напрягало, но она шагнула с облегчением. Все остальные последовали за ней




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама