Произведение «Старая сказка на новый лад»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Сборник: Юмор
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 2373 +1
Дата:
«Старая сказка на новый лад» выбрано прозой недели
20.06.2016

Старая сказка на новый лад



          В настоящее время, это самый популярный анекдот в Германии в связи с наплывом сирийских беженцев.

 

          Сидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюёт на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит: «Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!»

          - Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!

          Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.

          - Я очень скучаю по своим четырем жёнам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сёстрам, родителям, братьям, сёстрам моих жён! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!

          Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе - текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащён электроприборами в соответствии с законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.

          Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему ещё попросить, ведь одно желание ещё осталось. И он попросил:

          - Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Фриц Шульц!

          Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.

          - Что случилось? – спросил он у феи.

          - Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 15.02.2024 (1)
Анекдот анекдотом, но ведь это чистая правда! Немецкие власти ни во что не ставят своих же коренных немцев, а вот с мигрантами носятся, как с сырыми яйцами! Когда волна мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока захлестнула Европу, их принимали с распростёртыми объятиями, пока они не показали своё истинное лицо. Сейчас такая же тенденция прослеживается с украинскими беженцами. А когда массово стали приезжать этнические немцы из бывшего СССР в 1990-х годах, то их ущемляли во всём и ущемляют до сих пор, в отличии от других мигрантов, не немецкой национальности. Этнические немцы считаются поздними переселенцами, а не мигрантами, поэтому на них никакие социальные льготы не распространяются! Они же немцы!
     17:00 15.02.2024 (1)
Думаю, что нынешний канцлер - марионетка в руках американцев.
     18:09 15.02.2024
На моей памяти из того, что я пожил в Германии, был один нормальный канцлер - Гельмут Коль. Ну, ещё как-то Шрёдер немного продолжил дело Коля, а уже при Меркель всё пошло прахом. Германия стареет на глазах. Немки рожать не хотят, зато мигранты плодятся как кролики. К примеру, приезжают мигранты-арабы семьёй из трёх человек, и за 6-7 лет семья разрастается до 10 человек! За каждого рождённого ребёнка не территории Германии такая семья получает пособие, которое иногда превышает социальные выплаты этническим немцам по потере трудоспособности. Все арабки-мигранты - беременные, не только все, но и всегда! Редко можно увидеть арабскую женщину без явного беременного живота, наверно, на маленьком сроке ещё.
     07:20 20.06.2016 (1)
Очень злободневный анекдот! А Нюра все сомневается.
     08:39 20.06.2016
Ничего страшного, пусть сомневается, лишь бы другие читатели улыбнулись.
     19:18 30.10.2015 (1)
Мы тоже всю жизнь горбатили и вот теперь очередь дошла до немцев! Интересно кто их будет лощарить! -Свои или арабы?
     19:47 30.10.2015 (1)
В данный момент - всё покрыто мраком! Скоро христианская Европа станет мусульманским Западом.
     13:31 22.05.2016 (1)
Аекдот хорош,но кто его написал? Явно не автор этой   страницы.Так можно?
     13:56 22.05.2016
Авторов у анекдотов, как правило - не бывает! Разместить анекдот? А почему нельзя? Указали, что это анекдот и пожалуйста! Остальное фантазия автора страницы. Можно добавить подходящую картинку, что я и сделал, чтобы было наглядней. Так что тут никакого криминала нет.
     22:13 30.10.2015 (1)
"Скоро христианская Европа станет мусульманским Западом." - То-то Кремль категорически отказал Европе пристроить у  себя часть мигрантов. Нет, не захотят они быть Шульцами. Им достаточно и помощи. Невеселые времена нас всех ждут.
     23:51 30.10.2015
Да, Виктор, не весело. Саудовская Аравия предложила помощь Европе, в связи с проблемами беженцев. Эта помощь заключается в постройке 200 мечетей в Евросоюзе! Так нас скоро будут призывать на молитву по пять раз в сутки...
Реклама