Произведение «О санкциях,"ведущем слое" и не только» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 766 +1
Дата:
Предисловие:
Обсуждение в группе "Красный Холм",  https://vk.com/friends#/topic-53081_32282087

О санкциях,"ведущем слое" и не только


Александр Коротылёв


Самое печально то, что многие уже говорят: " А, что толку,ничего не добьешься, ничего не сделаешь!" то есть люди уже привыкли к бардаку и другой жизни не желают.

Но разговор вроде как о продуктовых санкциях! Иду в магазин, беру: две пачки сигарет, буханку хлеба, два пакета куриных шей коту, всего на сумму в 380 рублей!!!!!!!!!!!!!!!! Кто то скажет курить не обязательно? Так пусть он и не курит, но вот кто дал право за счет моего здоровья содержать чиновников, ведь в каждой пачке сигарет себестоимость которой 1 цент, содержится в цене не малый акциз. Так, что вся борьба с курением. направлена против моего тощего кошелька. Сколько фактически должен стоить хлеб? А чёрт его знает, да и тот ли это хлеб, что нужно кушать? Ну кота друга моего , как не покормить, так и тут из отходов сделали хороший гешефт! Думаю, что депутаты думы ни в чем себя не обделили, повысились цены на все, так им жалование подняли. Вот теперь наверное они и о народе вспомнят, как мол он там, народ, еще не весь вымер!


Евгений Обухов


Правильное предложение сделал наш лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов о том, что зарплата депутата ГосДумы не должна превышать среднюю зарплату по стране.
Было бы так, не пёрлись бы туда все, кому не лень. И спросить бы было с кого, бабками не смогли бы откупаться от своих избирателей.
А то, районным "депутатам" вообще зарплату с понтом не платят, чтобы свободы действий их лишить, а думским башляют безмерно.


Александр Коротылёв


Районным депутатам зарплату? А за что? За то, что они являются статистами на ШОУ "САМОУПРАВЛЕНИЕ"? Депутаты члены клуба "Государственная Дума". Пришлось встретится с одним депутатом от КПРФ. Думаю, что это его принесло в Сонково? Оказывается хочет быть Губернатором Тверским. А так как ОНЕ нас считают глупыми, то в качестве программы озвучил про льготы "Детям войны". Так он понятно, ветераны скоро увы закончатся, вот и решил депутата разыграть другую карту. С собой привез депутата областного, тот долго лоббировал "хапремонт". Видать заинтересован и очень в этой очередной дурилке.


Евгений Обухов


Непомерный скепсис у тебя, Александр! У вас в Сонково Соловьёв был? - Так потому и устроили ему автокатастрофу, чтобы "депутаты были членами клуба "Государственная Дума". В больницу вместо выборов хороший человек угодил... а ты и не понял, почему? - И верно..) случайность и никому ничего не докажешь.
Я будучи райдепом, статистом не был и ни в каких подлых (ПОДЛОГ) ШОУ и в советское время не участвовал (чл.ВЛКСМ не был никогда) и сейчас тем паче не буду участвовать. Оттого и столько злобы ко мне в районе.
Многие тут ещё с совка в ШОУ играют , и роли им все прописаны.
Деньги депутатам нужны ОБЩЕСТВЕННЫЕ и на ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДЕЛА, так чтобы было за что с них спросить и конкретно. И на личные нужды деньги райдепам нужны, чтобы не отбояривались тем, что отношения НИКАКОГО К БЮДЖЕТУ РАЙОНА не имеют.
Спрашивать строго нужно со всех. И чем больше полномочий, тем строже спрашивать.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С ГЛАВЫ РАЙОНА, памятуя о том, что РЫБА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ!


Александр Коротылёв


Евгений! Будучи пять лет депутатом, похоже ничего не понял. Деньги у депутатов есть, ЭТО БЮДЖЕТ РАЙОНА! Именно его и всю КАЗНУ они должны КОНТРОЛИРОВАТЬ! А администрация должна распоряжаться ими только с ОДОБРЕНИЯ ДЕПУТАТОВ! Еще раз повторю, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ПО ПРИЧИНЕ ПОЛНОЙ ПРАВОВОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Я ПРОТИВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ!


Евгений Обухов


Причём тут грамотность или безграмотность райдепов? - В нашем районе бюджет в руках бухгалтера Куликовой ещё с советского времени. ТАК БЫЛО ВСЕГДА, а некий глава Журавлёв делает ВСЁ, что она хочет. ЗАЯВЛЯЮ ЭТО ОФИЦИАЛЬНО. Хватит делать наивные глаза, типа, ничго не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.
Послушай, что говорят о Путине на Украине. И все молчат, слыша ушами, а не ж..ю, как нагло лгут и хамят.
Вот и мне также хамили на райдепсобрах. И голосовали без кворума, во всём одобряя бухгалтера и яё Главу:

1:16
.
883 просмотра.  ганапольское: иди в жопу, подонок, тварь...


Александр Коротылёв


Евгений, ты как всегда никого не слышишь кроме себя любимого! И причем здесь Путин? Не только депутаты а и народ избравший их, должны быть ГРАМОТНЫМИ! Уметь не только писать и читать. то, что написано на заборах, но ещё и интересоваться ЗАКОНАМИ! Депутат даже не читающий Устав собственного народа, слепо смотрящий в рот главе, и голосующий за решения главе выгодные, это не депутат. Вот у нас продолжается под коверная игра "выберем главу администрации района", и ни один депутат недавно избранный, не спросил у народа его избравшего: " А кто по вашему мнению уважаемые достоин быть главой нашего района" . А народ потом будет роптать:" Ну вот посадили нам на шею!", не соображая, что это он сам и посадил, очередного главку избирая безъязыких депутатов.


Евгений Обухов


Повторяю. ЭТО ПО ТЕМЕ:
Причём тут грамотность или безграмотность райдепов? - В нашем районе бюджет в руках бухгалтера Куликовой ещё с советского времени. ТАК БЫЛО ВСЕГДА, а некий глава Журавлёв делает ВСЁ, что она хочет. ЗАЯВЛЯЮ ЭТО ОФИЦИАЛЬНО. Хватит делать наивные глаза, типа, ничго не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.
О райдепах "карманных" я говорю более точно, чем ты. В сторону не ухожу. Дело не в них самих. Не в их личных достоинствах и недостатках "карманного депутата", но в том только:
ЧТО ОТ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА ОНИ ПОСАЖЕНЫ.
ДЛЯ ТОГО И ПАРТИИ В РАЙОНЕ ОТМЕНИЛИ, ЧТОБЫ ПОСАДИТЬ ТОЛЬКО СВОИХ.
ДЛЯ ТОГО И РАЙОН НА ТРИ УЧАСТКА РАЗДЕЛИЛИ, ЧТОБЫ СВОИХ ПОСАДИТЬ.
ДЛЯ ТОГО И БАРБИНСКУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ ОТ ИХ УЧАСТКА В ПРОКИНО УДАЛИЛИ, чтобы ПЕТРИКА из СТАРОГВОЗИДНО из ДЕПУТАТОВ УБРАТЬ.
ДЕЙСТВУЮТ НАГЛО, ОТКРЫТО, потому что народ наш только болтать привык ни о чём, и не в состоянии сопротивляться любым НОВОВВЕДЕНИЯМ, ЗАВЕДОМО АНТИДЕМОКРАТИЧЕСКИМ.
У народа забрали СВОБОДУ ВЫБОРА, а ему всё равно. Продолжает судачить о какой-то ГРАМОТНОСТИ, ПРОСВЕЩЕНИИ , о ЗАКОНАХ, вот как и ты судачишь с умным видом: "Нонече свобода слова, что хочу, то кричу!"
Все и всё СОООБРАЖАЮТ. Не ты только один такой умный. ПРОСТО БОЯТСЯ ЖИТЬ И ГОВОРИТЬ ПРАВДУ, как о политике, так и о религии, идеологии и обо всём.


Александр Коротылёв


Евгений, вынужден не согласится с тобой! У народа отобрали не свободу выбора, а ВОЛЮ! Была бы ВОЛЯ, многое было бы иначе!


Евгений Обухов


Александр, так ведь это же одно и то же. Воля есть только у тех, кто сам способен делать СВОЙ выбор и никогда не польстится на чужой жизненный путь.


Александр Коротылёв


Евгений, не мной подсчитано, что примерно 10-15% населения могут жить САМОДОСТАТОЧНО! То есть самостоятельно содержать и прокормить себя, остальные ещё процентов двадцать им подражают, а остальные 60% просто ведомые. Но это не означает, что вести их нужно на бойню, и те кто энергичнее и активнее, да и умнее , что уж тут греха таить, вот они то и ответственны за страну нашу. За всё, что в ней творится, и хорошего и плохого. Они ВЕДУЩИЕ! И обязаны вести наш народ. Куда? А вот это вопрос на который ответ простой, К СЧАСТЬЮ ВСЕХ! А такое возможно? А я не знаю, но ведь люди во все века, хотели быть СЧАСТЛИВЫМИ!


Евгений Обухов


Александр, ничего хорошего в твоём "ведущем слое" , да ещё и "самодостаточном" не было и нет. В.М.Шукшина почитай. Он таких "энергичными людьми" назвал. А энергичны они, подобно твоему приятелю Дмитриевскому, по поводу того, что, где и как плохо лежит.
Эту свою воистину животную хитрость считают подобные деловые ребята свойством выдающегося ума. А я в таком трижды нерусском "уме" ничего, кроме беС-стыдства не вижу. Презираю таких "умников" от всей души.
Да, насчёт того, кто может себя прокормить..). Никогда к такому повороту событий в своей личной жизни не стремился. Всегда был доволен тем, что Бог пошлёт. Поэтому я верующий, а ты неверующий. Ты - самодостаточный, как и сам верно себя охарактеризовал. Бог таким не нужен.
Плевать мне на вас, ВЕДУЩИХ...) с высокой горки. И народу русскому и советскому на таких вы-родков, изверг-нутых из Рода и Родины наплевать.
Ты спрашиваешь серьёзно, возможно ли с ВЕДУЩИМИ счастье "простого народа"?
Отвечаю. Однозначно невозможно. Для начала вас, ВЕДУЩИХ, надлежит на подобающее им место поставить, чтобы не возносились над ближними "своими".
Не знаю, поймёшь ли ты меня правильно, но ответил тебе вдумчиво и от души.


Сергей Дмитриевский


Евгений, эх, сейчас я уже не такой энергичный, как раньше. Бывали времена, когда приходилось вкалывать днями и вечерами. Первый ребенок - инвалид, жена не работала, на дворе - 90-е. А ведь семье не объяснишь, что нужно сидеть и ждать - не пошлет ли Бог чего-нибудь)))


Александр Коротылёв


Евгений, а мы диалог ведем разве не на Русском языке? Вместо того, чтобы задать вопрос: " а кого вы Александр подразумеваете под ведущими?", вы в свойственной вам манере начинаете развешивать ярлыки. Ведущие сударь, в моем понимании это РОДОМЫСЛЫ! Аристократы духа, которые живут РАЗУМОМ и творят жизнь вокруг себя. Вот у нас в Сонковсмком районе такой есть, это Председатель колхоза "Красный Октябрь" Иванов Юрий Михайлович. А для тебя ведущие, это попы, банкиры и монахи, да торгаши спекулянты, очевидно. Так заблуждаешься ты и сильно. Это СКОРОБОГАТЫЕ, так их звали на РУСИ!


Евгений Обухов


Да есть у вас в Сонково Иванов Ю.М., а кто ещё? Есть председатель колхоза-миллионера ещё с советского времени. Кто ему на смену?
Всё ты в одну кучу. Попов с монахами да банкирами и торгашами в одну кумпанию отправил? - Пожалуй оно и так. Нонешние стяжатели "дховные" мало чем от торгашей отличаются. И всё-таки...))). Кто ВЕДУЩИЕ? - Ты так и не ответил.


Александр Коротылёв


Евгений, да явно не ты и не я! Есть умнее нас, и думаю, что не за горами тот день, когда падёт олигархический карнавал. Тебе нужны конкретные фамилии? Явно не Жириновский, и не Миронов с Дзюгановым. Появится истинный ВОЖДЬ, так было всегда. В трудные времена, появлялся на Руси Лидер, и увлекал народ за собой, не болтовней, а конкретными делами.


Евгений Обухов


Никак ты не можешь усвоить что, "В ЗАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО К БОГУ, И БОГ БЫЛ СЛОВО"... всё поёшь нам про "дела"... Дела разными бывают и от СЛОВА зависят.
Если СЛОВО из области ПРАВИ - СЛАВ-ные дела, а если из нави - чёрные дела, тёмные делишки. Атеист  ты - сиречь безбожник со своими национальными "богами". Да, ты занимаешься именно болтовнёй, а я ДЕЛО говорю.
И ВОЖДЬ никакого другого СЛОВА, кроме моего не скажет, потому как моё СЛОВО - Праведное.
Опять тебе в который раз слова А.С.Пушкина напомню: "Не прав Державин, когда говорит: "За слова меня пусть судит, за дела сатирик чтит", потому что "СЛОВА ПОЭТА - СУТЬ ЕГО ДЕЛА".
Теперь понял , надеюсь. Столько времени с тобою трачу, а всё впустую.


Александр Коротылёв


Евгений, да зря надрываешься! Только вот не подменяй понятия:" И СЛОВО БЫЛО БОГ", потому как некому к нему было обращаться, не было ещё человека. Что предшествует СЛОВУ? МЫСЛЬ! Что вызывает СЛОВО? ВИБРАЦИЮ! ВЕСЬ МИР ВИБРИРУЕТ! И под песни Цоя то же! но задумываешься ли ты. что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама