Произведение «Замкнуть круг2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Замкнуть круг
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 493 +1
Дата:

Замкнуть круг2

II О том, как сон становиться явью или лучше бы проглючило и отпустило.

Прошло полчаса. Дросси мирно посапывал, укрывшись курткой и подложив под голову свой мешок. Над ним было темное, мирное, звездное небо.  Летучая мышь, прошмыгнув над Розендроссельхедом, задела его крылом, но он спал слишком крепко.

Сон Розендроссельхеда

Двенадцать о’клок ночи. Звонок в дверь. На пороге небритый и похудевший стоит Джорж. Он еле держится на ногах. Он разбит и несчастен. На нем нет лица…
Вот уже месяц Дро не видел ни Джоржа, ни Бэби. Он подумал, что так тому и быть, и им он не нужен. Он перестал им звонить. И вот…
- А, Джорж, заходи. Ты найать? – говорит ему сонный Дро.
Друг переступает через порог очень нерешительно и тяжело дышит.
- Эй! Ты что? Что случилось? Ты кросс Париж-Дакар проиграл? – озабоченно спрашивает Дросси.
- Стор… сторчалась Бэби…. Уже нет…
Дальше Джорж рыдает в голос, обняв Хедейка, который подчиняясь горечи и ледяному липкому ужасу накатившейся беды, тоже начинает ронять на пол соленые капли.
- Но как это произошло?! Джорж, как?! Почему?!
- Я ничего не знал. Она позвонила сама, а я пришел к ней вечером. Я понял, что что-то произошло. Она оставила дверь открытой. Я нашел ее… в коридоре… Да,  Дросси, в коридоре. А потом приехала скорая. Бэби сказала, когда очнулась о любви, попросила прощения… И все…Все кончилось! Финиш! Я и не понял сначала. Мне сказали, что это продолжалось долго. Теперь ее нет больше! Нет, понимаешь?! Нет!!
Крик истерики, преходящий в стон плача. Дросси молчит, обнимая Джоржа.
Прошло время. Джорж винил себя в случившемся так сильно, что запил. Великий Лом овладел Джоржем, драконом обвился вокруг его шеи, черным камнем начал тянуть его  вниз, к земле. Некогда деловой и неунывающий Джорж засел дома, не пуская к себе никого, кроме Розендроссельхеда, запустил свои дела, отрастил бороду и волосы до пят, потерял свою мужскую суть и интерес к жизни.
Однажды ночью Розендроссельхеду явился некто, представившись герцогом Фон-Фуззом, благородным рыцарем славного ордена Святых Диезов,  и предложил ему отправиться в путь, рассказав ему о Великом Ломе. Дросси согласился. С одной стороны ему было все равно, он был готов бежать, куда глаза глядят, только бы подальше. С другой стороны ему было жаль Джоржа, который был ему почти как брат. И Хедейк, попросив друга ждать, отправился искать повелителя Дверей, кто мог бы помочь и научить его. Стремление к чему-то новому и неразгаданному жило в сердце Дросси и росло с каждым днем. Дросси видел Повелителя Дверей и упорно шел за ним, но не мог приблизится к нему ни на шаг. Целеустремленность Хедейка была столь велика, что в один прекрасный день он смог встать рядом с Повелителем Дверей.
С той поры прошло 6 лет. Память не умирала. Бэби… Пусть бы она была девушкой Джоржа, но были бы они оба живы. Он ведь так ее любил! А теперь пустота. Нет Бэби. Нет той милой, ласковой, любящей. Надо смириться, Дросси. Ее больше нет...

Тут Розендроссельхед почувствовал, что его кто-то будит, тряся за плечо. Он проснулся.
Солнце уже жарило вовсю. Он потер глаза и… Сколько же раз это «и» будет появляться, тем более, что история Дросси обещает быть не совсем обычной.
Рядом с ним сидела девушка очень похожая на Бэби, только одетая по-другому.
- Эй! Вставай! Ты откуда свалился?
Хедейк вытаращил глаза и ответил вопросом на вопрос:
- А ты кто такая? Мент здешний что ли?
- Нет. Я – Дженис-с-Подгорка. Художница. Приехала пейзажи писать. А это ты был вчера в Трчальне-На-Холме?
- Ну, я. А тебе-то что?
- Ничего. Познакомиться хотела. Видно, что ты человек хороший и один. Но если я мешаю…
- Нет, – перебил ее Дросси. – Не мешаешь. Ты правда рисуешь?
- Да.
он взял свои вещи, спрыгнул со стога и пошел прочь. Дженис догнала его.
- Возьми меня с собой, – попросила она.
Тут они оба остановились. Просьба была настолько проста, что все мысли Дросси замерли вслед за его физическим движением.
- Зачем? – удивился он.
- Я тоже в Обломовск иду. Ты ведь пешком?
- Пешком. Стоп. Откуда ты знаешь, что я иду в Обломовск?
- Все говорят. Люблю ходить пешком. Пойдем вместе, а?
- Как хочешь, – ответил молодой человек, взглянув на небо с грустью. «Значит судьба. Просто совпадение», – подумал он.
- Почему ты выбрала меня? – неожиданно спросил Хедейк, останавливаясь.
- Не знаю, – ответила девушка.
- Кто ты?
- Дженис.
Ему на минуту стало страшно, потом он усмехнулся:
- Что ж, меня зовут Розендроссельхед the Хедейк, проще Дросси. Ясно?
- Ясно.
Они свернули на дорогу, уводящую в далекий лес. Девушка оказалась почему-то без багажа, на что Хедейк покачал головой, но обещал поделиться с ней всем, что  имеет сам.
Рядом с дорогой торчал столб с табличкой:

ОБТОРЧАЛОВО

Дросси опять насупился и погрузился в размышления. Он механически, не думая отвечал на вопросы своей прекрасной спутницы.
К концу дня небо затянули облака, и пошел дождь. Дросси и Дженис к тому времени  были уже в лесу.  Розендроссельхед пожалел девушку и отдал ей свою куртку,  а сам вымок до нитки. В довершении ко всему, похолодало, задул холодный сильный ветер. Пришлось сойти с дороги, углубиться в лес и отыскать большую ель с низко опущенными ветвями.
Молодой Дросси разжег костер. Хотя он  поделился с девушкой едой и одеждой, похоже, замечать он ее не хотел. А ей было все хорошо. Она ни на что не жаловалась и многого не требовала.
Хедейк промерз и был в самом мрачном расположении духа. Даже костер ему не помогал. Он то сердито, то удивленно глядел на Дженис и думал: «Лучше бы проглючило и отпустило. Что-то в ней не то».
- Дросси, а мы не заблудимся? – поинтересовалась она.
- Кто так думает, тот уже заблудился, – проворчал молодой человек, посмотрев на свои часы.  Они шли. Но  с тех пор, как он нашел повелителя Дверей, они начали показывать какое-то другое, неизвестное время.
Дросси вздохнул, достал из мешка карандаш и блокнот и записал:

Тихонько тикают часы…
Я возвращаюсь, я в дороге,
Я к вам на правильном пути,
Мои давно натерты ноги.
Натружена моя спина:
В мешке одни воспоминанья.
Моя так память тяжела…
Как дар я принимал изгнанье.
Бежал я, сердце не тая.
Бежал, что бы вернуться снова.
Бежал, как темень от огня,
Стал Свет теперь моей основой.
Уже не прячась, на виду
У Сил, что названы Судьбою,
Меня вы ждите, я иду,
Упершись в небо головою.
Нет. Я не Ангел. Нету крыл,
Чудес свершать я не умею.
Я был убит. Ушел без сил….
Сейчас я жив! Откройте двери!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Послесловие:
Глава 3

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=53672

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 27.11.2020 (1)
Только сейчас до меня дошло, что Дросси это уменьшительное от Дросселя...
     03:28 28.11.2020
Гг приснился. Его так звали.) 
Кстати, записывалось все это под музыку Дорз. Альбом Софт Парейд.
     01:09 07.11.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     21:07 14.11.2015 (1)
1
Спасибо. Следи за продолжением истории.
     21:10 14.11.2015 (1)
ОК!
     21:23 14.11.2015
1
Реклама