Произведение «Добрая девочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 416 +1
Дата:

Добрая девочка

Хорошо ли быть добрым? Наверное, хорошо…
Хорошо ли иметь деньги? Думаю, никто не сомневается в том, что очень хорошо!
Мальчик Вова очень любит деньги! В свои семь лет он пытается запомнить курсы валют и чисто теоретически переводить свой, накопленный стараниями взрослых, капитал в более престижные денежные знаки.
Он пересчитывает  деньги в уме и в действительности, короче, мальчик любит деньги!
Но, денег никогда не бывает достаточно! А если еще мама возьмет чуточку, то их становится меньше и от этого у ребенка портится настроение….

На зимних каникулах Вова погостил у своих двоюродных сестры и брата.
Ева собирает деньги на новую страшную куклу. Есть такие куклы! Целая серия.
Страшные и дорогущие, но что поделаешь, новые времена, новые герои!
Сначала деньги складывали в коробку от куклы, но вот, очень кстати, девочке подарили сундучок-копилку.
Именно в него и перекочевали все Евины сбережения.
Одна беда, сундучок китайский и замочек поломался при первом прикосновении, ненадежный, значит, сундучок!

Вова, заглянув в сокровищницу сестры, сразу просек, что  у нее денег  больше, чем у него!
Это же не порядок! Но, он мальчик воспитанный и знает, что чужое брать нельзя!
И тут, наверное, все попрошайки действуют по одному сценарию, решил ударить на жалость.
- Ева, ты не можешь мне дать немного денег, а то мама у меня забирает все время мои деньги.
Ева очень добрая девочка, тем более, что Вову мама обижает! Она, конечно же,  дала Вове деньги.
При этом в комнате находилось четверо взрослых, но никто не заметил происходящих денежных операций.

Первой недостачу денег выявила мама девочки, когда решила перед сном пересчитать деньги в сундучке, потому что  трехлетний Алеша постоянно играл с ним и мог растерять.
С доброй девочкой была проведена беседа, о том, что все-таки нужно было посоветоваться с родителями о возможности передачи денег.
Вовина мама обнаружила прибыль у сына на следующий день и пришла в состояние шока.
Пришлось провести целое расследование на расстоянии 500 км, что бы выяснить при каких обстоятельствах передавались деньги и в какой сумме.
Алеша прошел свидетелем по делу о «валютных махинациях». Он подтвердил, что Ева  передала Вове три бумажки.
В отличии от Вовы, Алешу проблемы денег пока не волнуют, и он не ориентируется в достоинствах купюр!

Вова по-прежнему любит деньги, но его копилка стоит высоко на полке и пересчитывать свои капиталы он сможет только раз в месяц…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 09.11.2015 (1)
Матерям - по ушам!
Все детские деньги необходимо вкладывать в движимые игрушки и одежды в течении месяца и начинать накопления заново. Во избежании нервозов.))
     22:46 09.11.2015
Игрушки уже некуда складывать, и одежды слава Богу  хватает. Деньги  копил на велосипед, но его подарили на день рождение,  а вот теперь на что  копить будет не знаю)
Спасибо за отклик!
     00:57 09.11.2015 (1)
Вся ....ня  в том, что ежели Алёша в отношениях с Вовой(!) - всё за....сь, то есть хорошо...
Хороший рассказ...
     22:44 09.11.2015
Спасибо! Алеша с Вовой не в доле))
     08:27 09.11.2015 (1)
Любовь и умение считать деньги в современных условиях хорошие качества.
     22:43 09.11.2015
НЕ сильно мне хочется, что внук рос дядей Скруджем. Мальчишка жадный на генном уровне, воспитанием пробить не можем.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама