Произведение «Карантин. Часть 2 Советник» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 821 +2
Дата:

Карантин. Часть 2 Советник

- Добро пожаловать домой! Система биологического сна отключена.
Александр, открыл глаза, и помотал головой, скидывая остатки сна. Жёсткие ремни, надёжно фиксирующие его тело в кресле во время космического путешествия, щёлкнув, разъединились, освобождая его. Тут же, раздались ещё два щелчка, и ремни освободили сидевших рядом с ним, Анну и Сергея, которые недоумённо озирались по сторонам, не совсем понимая, где они находятся.
- Ну что путешественники? Кажется, мы прибыли в пункт назначения. – Стараясь говорить бодрей, сообщил им Александр.
- Добро пожаловать домой! Система биологического сна, отключена. – Вновь повторил механический голос, словно подтверждая его слова.
Дверь отсека, в котором они находились, открылась, открывая проход в длинный коридор, с многочисленными дверьми.
- Что ж! Нам пора! – Александр помог, Анне с Сергеем, встать с кресел, и они вышли в общий коридор.
- Ого! Сколько народу возвращается, - удивилась Анна, глядя как коридор, быстро наполняется людьми, выходящих из таких же небольших боксов, как и у них.
Женщины, мужчины, дети, разных возрастов, продвигались к выходу в конце коридора.
- Поторапливайтесь! Поторапливайтесь! Проходите к портал-лифтам, там вас каждого, ожидает гид путеводитель, - распоряжался на выходе, мужчина в синем лётном комбинезоне.
- Куда теперь торопится, почему такая спешка? – обратился к нему Александр, когда они проходили мимо него.
- Вам, теперь точно торопиться некуда, а у меня обратный рейс, вне графика. Проходите, вон туда, - указал он в сторону просторного зала, - вас там ждут!
- Беловы, это вы? – обратился к ним, невысокий мужчина. Одетый в чёрный стильный костюм, когда Александр вместе со своей семьёй вышел в общий зал.
- Мы! – А вы кто?
- Семён Грошев! – представился мужчина, - ваш коллега по ГИИ. Меня послали, встретить вас и помочь обустроится.
- Александр! – В свою очередь, протянул свою руку для приветствия, Александр, - а это моя семья, Анна! Сергей! Я ещё дня не проработал, в этом самом ГИИ, но всё равно, рад знакомств! Коллега! Я даже понятия не имею, чем мне предстоит заниматься!
- Об этом вы узнаете позже, а сейчас я должен показать вам, ваш будущий дом. Идите за мной.
- Может нам лучше подождать своей очереди? Как-то неудобно, лезть вперёд других, - спросил у Семёна, Александр, пробираясь вслед за ним, сквозь толпу прибывших, и встречающих их гидов.
- Не волнуйтесь, у нас здесь свой служебный лифт, - уверенно рассекая толпу, отмахнулся Семён.
- Ого! Не успели прибыть, а у нас уже привилегии, - пошутил Александр, когда они подошли к портал-лифту, на двери которого, были изображены весы, на левой чаше которых, был нарисован меч, а на правой открытое око.
- Зря смеётесь! – Семён указал на рисунок, - защищай прошлое и смотри в будущее! Девиз нашего института. Между прочим, одного из самых влиятельных в нашей галактике.  Заходите, - открыв дверь, он пропустил вперёд Александра с семьёй. – А теперь о главном, - Семён достал из комбинезона, три пластиковых карточки, когда они зашли в лифт, и дверь за ними закрылась, - это ваши документы, - он протянул карточки по очереди, Александру, Анне и Сергею. - Здесь все данные о вас. А так же ключи к портал - лифтам, - вставьте карточку в сканер, - указал он Александру на небольшое электронное устройство, вделанное в стену кабинкилифта, ниже которого находился экран с клавиатурой, напоминающий раскрытый ноутбук.
Следуя совету Семёна, Александр сунул пластик в узкую щель сканера. После трёхсекундного ожидания, красное световое табло сменилось на зелёное.
- Что дальше? – поинтересовался Александр, забирая карточку, которую сканер выдвинул обратно.
- Всё! Мы в вашей квартире, - Семён открыл дверь лифта.
Сквозь открытую дверь, Александр увидел просторную комнату без окон с висящим пультом управления, как две капли воды похожую нежилой бокс, на карантином боте.
- Сервис перемещения у вас налажен отлично, - Александр вошёл в комнату, знаком руки приглашая с собой Анну и Сергея, - А вот квартирный вопрос не на высоте, в такой комнате мы жили во время карантина.
- Саша прав! – поддержала мужа Анна, - вы нам даже не показали город, в котором нам предстоит жить. Хотелось бы осмотреться, получается с корабля, на бал попали.
- Видите ли! – Семён на секунду задумался, подбирая приемлемый ответ, - Жизнь на Сириусе в некотором роде отличается от жизни на Земле. Здесь нет городов и населённых пунктов в привычном вам понимание. Стараясь проявить заботу о каждом жителе, на нашей планете, нам удалось сделать так, чтобы каждый мог жить в гармонии с самим собой, или например, с своей семьёй. Личное свободное пространство, вот что лежит в основе замысла.
- Личное свободное пространство это конечно хорошо, а как тогда сходить в магазин, или например в театр? Нельзя всё время жить замкнуто в своём личном пространстве! – возразила Анна.
- Так в том то и гениальность идеи, с помощью портал-лифта, можно посещать любое публичное место. На Земле, что бы посетить театр, вам необходимо время, что бы преодолеть расстояние от вашего дома до театра. Нам же, при помощи технологий, удалось вычеркнуть это ненужное звено.
- А где мне можно будет гулять? – вмешался Сергей.
- Молодой человек! Здесь ввашем распоряжение есть игровые и спортивные площадки на любой выбор. Подойдите сюда, - Семён позвал всех обратно к лифту и, указав на экран с клавиатурой, пояснил, - здесь в меню, можете выбрать любое интересующее вас место, и при помощи личной карты посетить его, а затем вернуться обратно. А сейчас, я познакомлю вас с вашей квартирой.
- Вероятно, все, так же как и на карантином, боте? – предположил Александр.
- Не совсем. Боксы в карантинных ботах обладают минимальными функциями, необходимые для прохождения карантина. Здесь же есть всё необходимое для уютной жизни.
- Опять в ящиках будем спать? – оживился Сергей.
- Нет. Здесь в сканерах нет необходимости, - рассмеялся Семён, - Это в карантине вас сканировали и проводили необходимые измерения. Здесь всего этого нет. Сейчас всё покажу! – Семён подошёл к пульту управления домом и вызвал голограмму, в центре которой была изображена комната, в которой они находились, а сбоку в ряд были расположены разнообразные виды других комнат, - Метод конструктора! Что будем выбирать? – спросил он у Александра.
- Мне комнату можно выбрать, - оживился Сергей.
- Конечно можно! – Семён нажал пальцем на одну из картинок, и тотчас на одной из стен комнаты появилась матовая полупрозрачная дверь, - вот ваша комната молодой человек. Можете войти и посмотреть.
Сергей подошёл к двери, которая при его приближение тихо скользнула в бок, открывая ему проход в комнату.
- Но здесь ничего нет! – разочаровано протянул он.
- Для этого в каждой комнате есть своё управление, - подсказал Семён, войдя вслед за Сергеем, и указал на небольшой экран, на стене около двери. Можешь сам выбрать всё, что тебе необходимо, кровать, стол и прочее. Всё что тебе нужно. Ну а вы что будете в первую очередь выбирать? - Семён вернулся к Александру с Анной.
- Можно мы выберем себе комнаты позже, вдвоём? – попросила Анна.
- Я понимаю вас. Хотите остаться наедине? Но я должен разочаровать вас, - развёл руками Семён, - после ознакомления с квартирой, я должен доставить вас в Бюро прибытия, для окончательной регистрации.
- Ну что ж, бюро так бюро, - согласился Александр, - благоустройством нашего дома мы займёмся позже.
- Вот и замечательно, - Семён жестом пригласил их к лифту.
- Сергей! – позвала Анна.
- Мама, я сейчас диван переставлю.
- Потом переставишь, мы сейчас уходим.
- Пожалуй, я выберу себе другой диван, - сияя довольной улыбкой, размышлял вслух Сергей, заходя в лифт.
В Бюро прибытий царила деловая обстановка. Не многочисленные прибывшие, что то негромко обсуждали со своими гидами, или просто скучали, ожидая своей очереди в кабинеты, двери которых были расположены в один ряд, сразу напротив лифта.
Нам туда! – указал Семён на одну из дверей с зелёным световым табло над ней.
- Добро пожаловать на регистрацию, - встретил их в кабинете невысокий полный мужчина с добродушным лицом, вставая из-за стола, - давайте свои карточки и присаживайтесь, - указал он на кресла напротив стола.
Дождавшись, когда все устроятся в своих креслах, клерк провёл по очереди карточками по электронному устройству на его столе, и принялся сосредоточенно производить какие- то манипуляции на дисплее экрана, вделанного в стол.
- Александр Белов, - вы можете забрать свои документы и быть свободным. Ваша регистрация завершена, а трудоустройством вы обеспеченны в ГИИ, - мужчина, отвлёкшись от монитора, протянул карточку Александру.
- Я бы хотел подождать свою жену и сына, - растерялся Александр, не желая хоть на время расставаться с семьёй.
- Вы не беспокойтесь, - успокоил его клерк, - после получения новых носителей и коррекции, а также трудоустройства, что займёт немало времени, они сами вернутся в ваш новый дом.
Александр не зная, что ему делать, вопросительно посмотрел на Семёна.
- Что ж, таковы правила, - пожал плечами тот, вставая с кресла, - пока они регистрируются, мы с вами можем посетить вашу новую работу.
- Ладно, - махнул рукой Александр, -  встретимся дома, - кивнул он Анне.
- Хорошо! – Анна ответила ему ободряющей улыбкой.
В Галактический Институт Исследований, Александр с Семёном попали всё так же при помощи лифта. Широкий вестибюль института встретил их оживлённой суетой служащих, спешивших по своим служебным делам.
- Нам туда, - Семён указал на широкую лестницу, ведущею очевидно на второй этаж, - нам повезло, что мы застали главу института, - он обратил внимание Александра, на мужчину который спускался по лестнице, – Риц Гарнер!
- Господин Риц! – Семён поспешил навстречу мужчине, увлекая Александра за собой, - господин Риц! Разрешите представить вам Александра Белова!
- А, тот самый Белов! Очень рад познакомится с вами. И ещё больше рад, что вы теперь будете работать теперь совместно с нами, - Риц пожал руку Александру, - подождите меня в кабинете, я скоро вернусь!
Кабинет главы Института, в который Семён привёл Александра, больше напоминал музей фантастики, чем кабинет руководителя. Его стены украшали портреты, каких то инопланетных существ. Снизу под портретами, вдоль стен, на каменных резных подставках были размещены растения и цветы неизвестных видов. По углам кабинета стояли каменные изваяния гуманоидов, только массивный стол в центре, напоминал о деловой обстановке.
- Кто это? – удивлённо поинтересовался Александр, указывая на портреты.
- Это видные учёные, союзных нам галактик.
- Вот как? – удивился Александр, - а это кто? – он указал в сторону портрета, на котором было изображено существо больше похожее на египетскую мумию, чем на представителя разумного вида.
- Профессор Лаас, с планеты Бинея, Галлактики Кольцо!
- И чем знаменит этот профессор?
- В процессе изучения климатических особенностей различных планет, а также растительного и животного мира, он создал таблицу, благоприятного взаимозамещения животных и растений.
- И что это даёт?
- Да вы что! Этот вклад в науку просто бесценен. На основе его экспериментов, полностью решён продовольственный вопрос на многих планетах. Например, земной картофель, на некоторых планетах, вырастает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:53 19.05.2017 (1)
2
Артём прав, "описательство" здесь, как нельзя, кстати. Надо же вникнуть в суть дела. Ничего не меняй, всё отлично!
     04:34 19.05.2017
Спасибо Мария! Оставлю всё как есть.
     10:20 19.08.2016 (1)
Николай, можно было бы 2 раза лайкнуть, ей Богу сделал бы. Не давай в себе заснуть прозаику. Почитал комменты, не согласен с Валентином Ивановичем, вводная глава должна такой быть, слегка "описательной", меня это ни разу не напрягло. Уверен место "развернуться фантазии" будут еще предостаточно. 
     10:31 19.08.2016
Спасибо за поддержку Артем. Да, я допустил описаний побольше лишь по таму что бы ввести читателя в суть происходящих событий. Первая глава основа всего романа, и поэтому у читателя при дальнейшем прочтении, не должно возникать непонимания сюжета.
     22:12 10.03.2016
Заинтересовало!!! Прочитала все части! Жду продолжения)))
     20:59 05.12.2015 (1)
Пытаюсь вникнуть с каждым прочтением....
     03:37 07.12.2015
Спасибо за внимание! Продалжаю роман, но медленно.
     15:50 11.11.2015 (1)
1
Как  сказал  ваш  герой: будем ждать  до завтра...
     11:13 12.11.2015 (1)
Сейчас время " Сетона!
     12:34 12.11.2015 (1)
1
Читаем  потихоньку. Ме  кажется  слишком  подробное описательство.
     12:38 12.11.2015 (1)
В каком смысле описательство?
     13:01 12.11.2015 (2)
1
Мне  кажется  что  идёт  слишком  много  приземлённого  описательства, разверни  фантазию, тебе  дано  и  ты  умеешь это  делаьт не жмись  к земле. Хотя  и  так  не  плохо.
     13:59 12.11.2015
Всегда  рад.
     13:04 12.11.2015
Хорошо. Подумаю над этим! Спасибо за замечание!!
     19:13 11.11.2015 (1)
Ждем  до завтра)))
     11:12 12.11.2015 (1)
Привет, Татьяна! Завтра наступило, но герой появится чуть позже. Вместо него, пока антигерой " Сетон"
     11:21 12.11.2015 (1)
Хорошо, прочту, чуток позже.
Привет и успеха вам!
     11:34 12.11.2015 (1)
Приятного чтения!
     11:37 12.11.2015
щас уже иду)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама