Произведение «Советник Глава 2 Сетон» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 822 +1
Дата:

Советник Глава 2 Сетон

Бессильно облокотившись на подлокотник трона, и подперев рукой голову, Сетон полулежал на своём каменном троне. Сильные боли, идущие из глубины его тела, отражались гримасой мук на его белом холёном лице.
- Слишком беспечно отнёсся я к своей последней Имперской Охоте. Проклятые Сириусианцы! Перехитрили меня, послав в сопровождение обычной поисковой группы, сразу двух магов. Почему они так поступили? Они никогда не меняли состав групп. Три бойца и один маг, так было всегда. Но в последний раз, всё было иначе. Два мага!
Возможно, они знали, что он выйдет на Имперскую Охоту! Но тогда это означает, что они сумели внедрить в его окружение, своего лазутчика. Нет, это невозможно! Они никак не могли догадываться о его присутствие на Земле. Случайность? Нет, во вселенной ничего не происходит случайно, всё подлежит закономерности. Значит, что-то этому способствовало. Время подскажет ответ, на этот вопрос, а сейчас необходимо заняться собой, привести себя в порядок. Коварный, телепатический удар, сириусианского мага, сжёг в нём практически половину энергетического поля. Срочно нужно восстановиться!
- Ариман! – позвал он.
- Я здесь, мой господин! – Ариман тенью выскользнул из-за дальней колоны зала, - слушаю вас!
- Мне нужно подкрепиться! – коротко приказал Сетон, проведя рукой по своему лицу, скрыв этим гримасу боли от очередного приступа.
- Как обычно ваше любимое блюдо? – склонив голову поинтересовался Ариман, стараясь не выдать дрожи в голосе. Он знал, как бывает свиреп Сетон при неудачах, а последняя Имперская Охота, явно не способствовала хорошему настроению.
- Нет! Мне нужна молодая, свежая энергия! – чуть повысив голос, мрачно отозвался Сетон, - прочь!
- Слушаюсь! – Со смирением в голосе, повиновался Ариман, также тенью выскользнул из тронного зала.
- Если теперь сириусианцы знают о моём местонахождении,  то следует ожидать от них следующего шага, - размышлял Сетон, закрыв глаза, - что ж, я хорошо подготовился, времени было предостаточно. Но нужно выждать, посмотреть, что они предпримут.
- Мой господин! – отвлёк его от размышлений, голос Аримана.
Открыв глаза, Сетон увидел своего советника, который держал за руку, молодую, чуть призрачную девушку.
- Свежая! – довольный собой, сообщил Ариман, - только что поймал в зеркальном портале, где она гадала свою судьбу. Судьба её, служить вам, мой господин.
- Я доволен тобой Ариман! – Сетон слабо махнул кистью руки, - оставь нас!
- Слушаюсь вас, мой господин! – Ариман тихо удалился, оставив свою жертву, в центре пентаграммы, посередине зала.
- Где я? Что со мной? – дрожа всем телом и оглядываясь по сторонам, прошептала девушка.
- Ты хотела узнать свою судьбу? Так знай! Твоя судьба, служить мне! – подойдя к ней объяснил Сетон. Он обнял её и крепко прижал к себе, держа до тех пор, пока она постепенно не растворилась в нём, - твоя судьба прекрасна! – С некоторой иронией добавил он, чувствуя, как боль проходит и его тело наливается, новой, молодой энергией жизни.
Подойдя к зеркальному проёму на стене, он внимательно оглядел себя. Прежде осунувшееся лицо, вновь приняло прежний вид.
- Нет, не зря он начал войну за эту планету. В отличие от его родной планеты, Земля обладала множеством параллельных миров, и если верить галактической легенде, то и телепортическим миром, Шамбала. Но пока его поиски не увенчались успехом. Всё ещё впереди.
- Ариман! – вновь позвал он.
- Я здесь мой господин! – отозвался тот, появившись за его спиной.
- Готовь Совет теней! И приведи на него, Чёрного Наместника.
- Как вам будет угодно, мой господин, - Ариман исчез также неожиданно, как и появился.
Сетон медленно обошёл по периметру тронный зал, и вновь остановился перед зеркалом.
- Как сложно, управлять этими Земными людишками! – подумал он, осматривая себя, - их трусливая сущность, которую как надёжно привили им  Сириусианцы, неискоренима. Они в страхе за своё будущее, с лёгкостью продают ему свои души. А продав душу, трясутся от страха ещё больше. Но ничего не поделаешь, пройдется работать с этим материалом, который ему достался. Своих воинов, что пришли с ним на Землю во время отступления, очень мало, что б вступать в открытую схватку со своим врагом. А на Земных Сириусианцев уходят столетия, пока они полностью, не забудут свою рабскую трусость.
И не превратятся в бесстрашных воинов, которые беспрекословно подчиняются его приказу!
- Мой господин! Совет теней в полном составе, ждёт вашего прибытия, - сообщил вновь появившийся Ариман.
В зале Совета, куда вошёл Сетон вслед за Ариманом, его ожидали одиннадцать его советников. Увидев своего властелина, они поспешно встали со своих мраморных кресел, которые были расположены вокруг его личной пентаграммы, и почтительно склонили головы.
- Где Чёрный Наместник? – сурово спросил Сетон, занимая свой трон стоящий во главе пентаграммы.
- Ввести, Чёрного Наместника! – Распорядился Ариман, хлопнув в ладоши.
Боковая дверь, из которой обычно подавали угощения для членов Совета, открылась, и двое слуг ввели, тёмнокожего, худого человека. Оставив его в центре пентаграммы, они тотчас удалились! Оставшись один, человек принялся испуганно озираться по сторонам, разглядывая окружающих его, членов Совета теней. Невзрачный спортивный костюм, который только подчёркивал его не спортивную форму тела, придавал ему жалкий вид.
- Почему ты не выполняешь то, что тебе было поручено? – морщась от жалкого вида человека, мрачно спросил Сетон.
- Я? Я всё выполняю! Я стараюсь, - пролепетал в страхе наместник, - он всё портит, я не виноват, он, он .. – наместник начал заикаться.
- Северный путник? – сурово спросил Сетон.
- Да! Да, он виноват! Я всё делаю! – остатки мужества покинули наместника, и он опустился на колени, - простите меня, я стараюсь!
- Выведите его прочь! Пусть ждёт, моего решения! – приказал Сетон.
Появившиеся слуги, подхватили наместника под руки, и вытащили его из зала Совета.
- Северный путник! – в задумчивости потёр подбородок Сетон, - Российский сектор. Он может доставить нам много неприятностей.
- Сам он не так опасен, - тихо пояснил Азазель, - но сириусианцы, приставили к нему
своего советника. Северный путник, находится под их защитой, и подступиться к нему нет возможностей. А он, пользуясь поддержкой, блокирует или сводит на нет, все действия наших наместников. Единственный выход его устранения, я вижу только в войне.
- Ты думаешь, его советник, не рассматривает такого варианта развития событий? – веско заметил Сетон, - он только и ждёт, что бы мы открыли, свои планы. Мы не готовы к открытой войне.
Но, Северный путник, распространяет своё влияние, уже на территории наших наместников. Его нужно остановить!
- А что если всё же начать войну на Земле. Провести несколько операций, что бы вынудить сириусианцев, ввести на Землю свои войска, для защиты землян. Но не ввязывать свои войска в всеобщую бойню. Пусть земляне ведут войну с сириусианцами! Они же для них инопланетяне, а организовать пару провокаций для столкновения их меж собой, это не сложно! – вмешалась в разговор Химера.
- Вот за что я тебя уважаю Химера, так это за твою страсть к авантюрам, - лёгкая усмешка, скользнула по лицу Сетона, - Твой план хорош, но ты слишком торопишься. Так мы и поступим, но значительно позже. У кого ещё, будут предложения по сложившейся ситуации?
- Я тоже против преждевременной войны, - отозвался Небрас, - созданные мной фонды, и благотворительные организации, работают с молодыми особями землян, ещё двадцать лет, и Российский сектор сгниёт изнутри. Разврат и страсть к развлечениям, сделают их нашими союзниками. Это очень податливый материал!
- Что ж, продолжайте свою работу, - удовлетворенно заметил Сетон.
Другие советники, хоть и заметили смену настроения своего властелина, предпочли промолчать.
- Тогда, оповестите своих наместников, что бы продолжали способствовать наступлению всеобщего Хаоса на Земле, - подумав, приказал Сетон, - Если постепенно окружить Хаосом, Российский сектор, то и он скоро канет в Хаос. Тогда Северный путник, и его советник, будут нейтрализованы. Вот тогда и пригодится план Химеры. Ариман! Что ты приготовил на обед?
- Прекрасные блюда, по случаю Совета Теней я выбрал на обед, самых лучших политиков!
- Я уже подкрепился, да и в последнее время, мне не по вкусу лживые языки. Вы можете приступить к обеду без меня. Я пожалуй пойду, прогуляюсь, немного приободрю Чёрного наместника, мне не нравится его настроение.
Слуги подвели наместника к Сетону, когда он вышел из зала Советов. Заломив наместнику руки, они хотели поставить его на колени, но Сетом знаком приказал им, удалится.
- Значит ты говоришь что готов и дальше с старанием служить мне?
- Да мой хозяин! Я всё сделаю, всё, что вы скажите! – наместник, опустился на колени, хватая Сетона за руку стараясь поцеловать её.
- Встань! – Сетон брезгливо отдёрнул руку, - иди вперёд, - он указал на длинный коридор, заканчивающийся металлической дверью.
- Да, как скажите, - пролепетал наместник, встав на трясущиеся от страха ноги, и неуверенным шагом, пошатываясь, побрёл к двери.
- Заходи!
Громкий крик, боли и ужаса оглушил наместника, когда он вошёл в длинное светлое помещение. Прямо перед ним был расположен длинный, уходящий в даль, стол. В круглых вырезах стола, друг против друга торчали человеческие головы. Каждая голова, вытянув язык старалась дотянуться до кнопки перед собой. Если ей это не удавалось сделать за десять секунд, сверху, словно гильотина падал тяжёлый нож, отсекая край языка, после чего голова, выпучив глаз орала от боли. Его более удачливый соперник, закрыв глаза блаженно улыбаясь, видимо наслаждался, своей удачей.
- Политические дебаты! – представил это зрелище наместнику, Сетон, - не желаете поучаствовать?
- Нет! – наместник попятился назад но, наткнувшись на Сетона, отшатнулся.
- Зря отказываешься! Когда ещё у тебя представится такая возможность отточить свой язык, в острой дискуссии,-  с иронией усмехнулся Сетон. – правила простые. Тебя поместят в эту трибуну, напротив твоего оппонента. Твоя задача, дотянуться до кнопки и нажать её, пока тебе не отрубили язык. Не нажал кнопку, лишаешься языка на время, а снизу включается газовая горелка. Успел нажать, можешь отдохнуть, пока жарится твой соперник. Очень острая дискуссия!
- Нет! Нет! Я не желаю, - от страха наместник, сжался, что даже стал ниже ростом.
- Про твоё желание здесь никто не спрашивал, - Сетон, толкнул наместника в спину, - Иди вперёд. Что ты обещал, когда заключил контракт? Говорил, что выполнишь всё, что тебе прикажут? Я в свою очередь, сдержал своё слово. Или ты думаешь, что темнокожую особь, могут поставить во главе государства, потому что этого хотел ты? Я тебя назначил наместником! А в ответ, слышу только жалкие оправданья.
- Но я не думал, что кто ни будь посмеет, пойти против меня! – пролепетал наместник, продвигаясь вдоль необычного стола, на котором головы продолжали свою непрекращающеюся  дискуссию.
- А тебе не нужно было думать, тебе нужно исполнять то, что тебе скажут. Стой! – остановил наместника Сетон. – Вот твой предшественник тоже пытался думать, - он указал на одну из голов, торчавшую из стола. - Узнаёте?
- Этого не может быть! Он умер в две тысячи четвёртом году! – воскликнул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 12.11.2015 (1)
1
Какой злобный Сетон.. А уж пытки для политиков у него- изощреннее и не встретишь...
Судя по всему, автор ох, как не любит политиков)))
     11:48 12.11.2015 (1)
1
Это Сетон показал наглядно что в будущем предстоит испытать, наместнику!
     11:50 12.11.2015 (1)
Понимаю))) Бедняга)))))
     11:55 12.11.2015 (2)
1
Если в реале, ввести наказание политикам за лживые слова или пустые речи, то слова бы тогда сходились с делом!!!
     21:21 12.11.2015 (2)
ввести наказание политикам за лживые слова или пустые речи

Тогда им придётся молчать.
     14:37 03.05.2017 (1)
Если интересно. Сегодня опубликовал 3 главу после годового перерыва.
     14:38 03.05.2017 (1)
Спасибо. Глянем.
     14:43 03.05.2017
Рукописный вариант второй книги " Советник" у меня уже давно написан. Но обстоятельства мешали публикации.
     23:37 12.11.2015 (1)
-1
Никто из них не отвечает за свои слова. Иной раз им полезно помолчать.
     14:39 03.05.2017 (1)
Политика - это самое грязное из всех искусств. И она не принадлежит народу.
     14:45 03.05.2017 (1)
Это всё понятно! Но вот казус!!! Народ никогда не знает, кому подчиняются политики и чью политику они ведут!!!
     15:02 03.05.2017 (1)
-1
Политики работают на себя.
     15:07 03.05.2017 (1)
Ошибаешься! Т что они берут, это плата за их работу на хозяина.
Даже Путин на себя не работает, хотя является владельцем целой страны.
     17:11 03.05.2017 (1)
-1
Как это не работает на себя. Он и работает на то, чтоб продолжить быть. Иначе слопали бы давно.  
В политике нет друзей. Есть интересы.
     17:24 03.05.2017 (1)
1
Именно так массы и думают! Раз он правит, значит хозяин!
     03:05 05.05.2017 (1)
-1
Всё дело в массах. 
Раз признают хозяином, то он и правит.
     13:52 05.05.2017 (1)
Массы одурманены! Мало кто понимает настоящее положение дел.
     14:26 05.05.2017 (1)
-1
Против масс мы бессильны.
     14:52 05.05.2017 (2)
Народ глупеет. Вот посмотрите новости:
1) МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Председатель совета фонда Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил сократить число пенсионеров на девять процентов, или на 3,87 миллиона человек. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы ЦСР.
© РИА Новости . Григорий Сысоев
Перейти в фотобанк
Медведев назвал приоритеты властей при индексации пенсий
Как отмечает издание, Кудрин подготовил стратегию развития России до 2035 года, в которой предложил повысить пенсионный возраст: для женщин — до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Предполагается, что новая система будет вводиться с 2019 года (с шагом в полгода), и таким образом в России останется 38,52 миллиона пенсионеров.

2) Правительство РФ будет платить пенсии ста тысячам израильтян, выехавшим из СССР. Израиль много лет добивается от Москвы подписания договора о пенсиях советским эмигрантам, которые не получали заработанных пенсий. Восстановление справедливости для еврейских репатриантов совпало с неутихающим скандалом вокруг советов Медведева нуждающимся крымским пенсионерам – денег нет, держитесь. 
На предстоящей встрече президента РФ Владимира Путина и премьера Израиля Биньямина Нетаньяху будет подписан договор о соцобеспечении, который позволит получать пенсии около 100 тыс. израильтян, работавших на территории России и РСФСР до 1992 года.

Никто не хочет видеть что уничтожается русский народ!!!!
     19:55 05.05.2017 (1)
-1
Их идея такова, что пенсионный возраст должен быть выше средней продолжительности жизни. 
     03:04 07.05.2017
Идеи всегда остаются идеями. А в реальности? Разве продолжительность жизни увеличилась?
У правительства нет денег! Вот и ищут способ как содрать с мужика шкуру!!!
     19:44 05.05.2017 (1)
-1
Одно время пытались создать Партию пенсионеров. Но дело не пошло. 
Народ за кремлёвских голосует. А оппозицию ругает "продажными либерастами".
Мне лично не кажется, что с голосами на выборах сильно мухлюют.
Правда, и голосовать-то не за кого.
Что-то нами было сделано не так в 90-е.
     03:11 07.05.2017 (1)
-1
Александр! Народ зомбирован. Вот вы пишите что голосовать не за кого!
Вы действительно думаете что в стране с 140 млн населением нет достойного человека?
Или вот к примеру: Если ( допустим) Вас избрать президентом, вы будете разорять страну?
Или не сможете управлять страной при помощи многотысячной армии министров, советников, и поддержки народа?
Вспомните ИСТОРИЮ! Незаменимых нет!!!
     10:36 07.05.2017 (1)
-1
Я, кстати, в 90-ом участвовал в парламентских выборах в качестве кандидата. Проиграл. Считаю, что проиграл в честной борьбе.
     10:40 07.05.2017 (1)
Знаменитые 90-е!
Тогда неразбериха была среди политиков, а народ вообще не понимал что происходит.
     10:47 07.05.2017 (1)
-1
Я лично понимал. Но, естественно, не ведал, что из этого выйдет. Тогда было интересно работать. Помню, раз шёл на службу сквозь кольцо автоматчиков и не знал: впустят ли меня в здание. Если охрану сменили, то вряд ли. Если старая, то пройду. На контору, где я работал бросили десантный полк. Автоматчики стояли и на этажах. Но они ни во что не вмешивались. 
     13:03 07.05.2017 (1)
А вышло то, что вышло! Привели к власти группку воров. И те, кто утверждает что 90-е закончились сильно ошибаются.
     13:25 07.05.2017 (2)
-1
90-е, естественно, закончились. Тогда происходила смена формы собственности на средства производства. Революция наоборот. В нулевые заработала новая экономика. Вот и всё "экономическое чудо" Путина.
Конечно, сказать, что делёж советского наследия был честным и справедливым, нельзя. Конечно, народ надули.
     14:21 07.05.2017
1
Кстати обратите внимание, мы ведём диалог о нынешнем состоянии дел в России на фоне фантастического романа!
     14:18 07.05.2017 (1)
Позволю себе с вами не согласится! В 90-е квартиры отметали рэкетиры, бандиты и чёрные риэлторы. Сейчас они одели цивильные костюмы и по (ими же придуманному) закону берут то что хотят. По вашему программа " снос хрущёвок" это работа во благо народа или " развод лохов на бабки"? Бандитизм 90- х продолжается но уже в новом формате.
" экономическое чудо" Путина, это не чудо, а добивание наследия СССР.
Вот пример новинок армии: это же советские разработки!!!
     15:07 07.05.2017 (1)
-1
С хрущёвками всё проще. Строительные магнаты хотят заработать. Московский стройкомплекс огромен и мощен. Он не должен простаивать. Это убытки. А московским чиновничкам - доля.
Хотя, в принципе, хрущёвки давно должны были быть амортизированы.
Срок их пригодности истёак. Но люди, естественно, не хотят сниматься с насиженных мест.
     17:49 07.05.2017 (1)
Как хитро вы размышляете! Значит магнаты хотят заработать. Чиновники получить долю.
А люди ПРОСТО не хотят съезжать с насиженных мест!!!
Это ты детей обманывай, но не меня. Это продуманная афера. Народ кинут в стиле 90-х!
     04:35 08.05.2017 (1)
-1
Народ кинут в стиле 90-х!
Так я об чём написал. Об этом я и написал.
Конечно, не хотят. Два переезда равны одному пожару.
Там вся инфроструктура. 
     05:24 08.05.2017 (1)
И о разнице  в стоимости не следует забывать. А это большие деньги!!!
Которые воры хотят поиметь!
     07:00 08.05.2017 (1)
-1
Так, если под снос, то разница в стоимости туда же. 
Кстати, стоимость сразу упадёт, когда дом попадёт в список. 
     07:09 08.05.2017 (1)
Так я и говорю афера. Большинство домов ещё лет сто простоит. Думаешь в Москве нечего ремонтировать и строить без хрущёвок?
     08:15 08.05.2017 (1)
-1
В принципе, панельные пятиэтажки строились на 20 лет. Они без лифтов. Маленькие кухни. Крохотные балкончики. Плохая звукоизоляция.
Их и звали "хрущобы". Но они занимают лакомые территории. 
А что они собираются сносить, не очень понятно.  
Так под шумок в списки попали и сталинские дома. А они строились добротно. 
     08:26 08.05.2017 (1)
"Но они занимают лакомые территории. "
Вот и дошли до самой сути! У воров растёт аппетит.
     08:36 08.05.2017 (1)
-1
Ну, это не совсем воровство. 
Это чиновничий гешефт.
     08:49 08.05.2017 (1)
Я обычно все вещи называю своими именами!
     09:43 08.05.2017 (1)
-1
Они ж огородились законами. 
     10:13 08.05.2017 (1)
Воровская власть - воровские законы.
Вор должен сидеть в тюрьме. Помните цитату?
     10:17 08.05.2017 (1)
-1
Высоцкому было просто. 
Но, пожалуй, из советских сериалов этот самый удачный.
Есть средство и проще. Девочек менять регулярно. И бандерш.
Коррупцию победить нельзя. Это не удавалось ни в одной стране. Но её можно держать в узде.
 
     16:02 19.05.2017
Пожалуй вы правы. Народовластие - узда коррупции!
     12:30 12.11.2015 (1)
2
А сколько было бы безъязыких!))))
     03:54 19.05.2017 (1)
2
Надеюсь, что наши не оплошают. Следующая уже есть? Пойду поищу.
     04:32 19.05.2017 (1)
А вот этого я не гарантирую. Сюжет романа не однозначен. У меня один читатель читал главу в рукописном варианте, которую я ещё не публиковал, так он меня обвинил что я посягнул на основы религии. Дескать я ставлю под сомнение все религии мира!
Это не так. Я лишь пишу то что должен написать, а читатель должен сам делать выбор, принимает ли он прочитанное или нет.
     04:53 19.05.2017 (1)
2
Искренне верующего человека ничто не собьёт с толку. Лично я воспринимаю произведение как фантастику, хотя некоторые моменты вполне реальны!
     05:01 19.05.2017 (1)
Наша жизнь по своей сути является фантастикой, так как мы каждый раз познаём что то новое, что нам раньше казалось невозможным.
А сколько ещё неизведанного впереди!
     15:52 19.05.2017 (1)
2
Какой-то умный человек сказал, что всё, что мы только можем представить и даже то, что не можем, существует!
     16:01 19.05.2017
Существует! Мы будущее принимаем во снах, по утру считаем его за бред.
Будущее мы воспринимаем на яву, читая новости, но считаем это идиотизмом.
Все видят будущее. Но не хотят его воспринимать как дети. Всем милей ткнуться в тепло мамкиной груди и позабыть холод проблем.
     21:31 27.08.2016 (1)
Николай, просто класс! Впечатления и вопросы в личку отправлю.
     10:42 07.05.2017
Спасибо Артём! Где пропадаешь?
Реклама