Произведение «Желание (окончание)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:
Предисловие:
Finita   la  commedia

Желание (окончание)

( от автора )  Вы спросите, почему название новеллы Желание? Полистайте Цвейга и найдите его  " Амок"                                                                                                                 Иван    смотрел на Марту и был поражён её сумашедшей энергетикой,которую она излучала. Она была не одна, со спутником. Оживлённо болтая ,они удалились в другой зал. Иван сжал кулаки и прошептал- Finita  la commedia/  Поспешно рассчитался и почти бегом покинул кофейню.  Спустя пару часов он летел обратно в Россию.домой,.в пустую квартиру,где его никто не ждал.                                                                                                                                                                                                                                  Анна  приехала в Италию по приглашению. Ей предложили написать сценарий . Книга ещё не напечатана полностью, но её сюжет вызвал интерес у режиссёров. Образ женщины в России -стержень книги. Были попытки экранизировать" Доктор Живаго ", "Анну Каренину", "Войну и мир".  Похвастаться нечем. Хотя последняя экранизация" Анны Карениной" можно считать  большой удачей. Поэтому выбор пал на Анну Суворову.            Она никак не могла закончить книгу,пока не решилась на встречу с Иваном. Сюжет был подхвачен ею и она успешно решила проблему финала.    Когда вы пишите то очень трудно начать сюжет и также трудно закончить Агата Кристи великолепно с этим справлялась..   В книге подробно описаны встречи Марты с Иваном. Имена естественно изменены.Фильм оказался кассовым. Прошло время. Иван уже в Австралии Туда он сбежал,чтобы забыться, переформатировать сознание. Он понял-это любовь, пройдёт время и она отпустит его.Он прочитал книгу, посмотрел фильм .Поступок Анны ,так вольно распорядиться возникшими между ними отношениями, смело, если не сказать больше.                                                                       Решение ехать в Россию возникло спонтанно.                                                                                                                                                                                                                 Он стоял  перед дверью и нажимал звонок. Дверь открыли.                                                                                                                                                                                            -Это ты?  Пауза затянулась. Они снова вели диалог глазами.                                                                                                                                                                                              -Анна,ты  моя  и только  моя,я не отпущу тебя.                                                                                                                                                                                                                  -Зачем ты нашёл меняя? Между нами всё кончено и ничего не может быть. Уходя уходи.                                                                                                                                                  .                                                                                                                                                                                                                                                                                      -Я могу пройти?Ты позволишь?                     Анна пропустила гостя.   Иван впервые у Анны. Адрес дали друзья. Он прошёл в гостиную. Поставил на столик около дивана бутылку шампанского и коробку конфет.                                                                                                                                                                                                                          -Я поздравляю тебя. У тебя удача.                                                     -Ты о чём?                                      -О книге и фильме.                                                                                          Анна не хотела обсуждать эту хрупкую тему именно с Иваном. Зачем лукавить, она чувствовала свою вину перед ним.  Искусство требует жертв. Тогда она и представить не могла какая расплата их ждёт впереди.                                                                                                                                                                                                                                       -Подари мне книгу.                                                               Анна засуетилась и быстро покинула комнату.                                                                                                                    Иван,воспользовавшись  её отсутствием,открыл шампанское ,наполнил бокалы и         в бокал Анны высыпал порошок.                                                                                             Анна вернулась с книгой в руках.                                             -Я подписала её.                                           - Это на память о тебе-произнёс Иван. Он поднял бокал-Я ещё раз поздравляю тебя! Он наблюдал, как Анна медленно пила шампанское. Она поставила бокал на стол и присела, слегка покачиваясь -Что-то у меня с глазами? Они закрываются.                Иван сжал её руки в своих ладонях.Анна внезапно уронила голову на стол и.....замолчала.                                                                                                                                              Иван поднял её на руки и понёс в спальную.                                                                                                                                                                                                                   -Теперь ты принадлежишь только мне .      Он ласкал её снова ,как тогда в первый и единственный раз.при свете уличных фонарей.                                                                             На следующий день   в интернете появилась информация  о скоропостижной смерти Анны Суворовой                                                                                                                            .                                                                                                                                                                                                                                                                                      Желание  обладать   невозможно уничтожить в себе.    Попытки потерпят   неудачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 12.11.2015 (1)
2
Исправьте, пожалуйста, итальянское вкрапление. Должно быть: Finita la commedia!
     14:40 12.11.2015
Я благодарна Вам.
Реклама