Произведение «Витаминовая недостаточность, или В кругу друзей...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +1
Дата:

Витаминовая недостаточность, или В кругу друзей...

( миниатюра в диалоге)

- Гарри! Есть очень важная новость. Боцман лёг в МОНИКИ. У него защемился паховый нерв и хрустит в правом коленном суставе. В общем, всё в порядке, кормят так себе, кал нормальный, оформленный и умеренно вонючий, но он только что звонил и пожаловался, что ему  остро не хватает витаминов. Так что тебе придётся в эти выходные туда съездить и отвезти ему восемь килограммов  ливерной колбасы и пять пачек махорки.
- Махорки? Где я тебе возьму махорку?
- Придётся поискать. А ты как думал?
- Зачем ему в больнице махорка?
- Не ему, а от клопов.
- Там что, клопы? Ничего себе лечебное учрежденьице!
- Слишком много вопросов, Гарри! Ты очень дотошен!
- А при чём тут колбаса?
- Ты опять очень невнимателен, Гарри! Тебе надо больше гулять и отжиматься от стула! Я не сказал «колбаса». Я сказал «ливерная колбаса». А ливерная потому, что ливерная – витамиинизированная. Компро мэ?
- Уи. Но почему именно восемь? Да ещё махорка… Я столько не подниму! У меня же грыжа!
- Ничего страшного. Наденешь бандаж, который я подарил тебе к Первому Мая.
- Ты забыл? Мы же его пропили на дне рождения у Гурьева Тимошки!
- Да?
- Два!
- Хорошо. Я  одолжу тебе свой. Это не проблема. Да, и на всякий случай надень чистые трусы. И носки тоже. И галстук. Тот, в крапинку, с разноцветными лебедями, который тебе к Первому Мая подарил  Гурьев Тимошка.
- Это ещё зачем?
- А если тебя будут там осматривать?
- С какой стати?
- Слишком много вопросов, Гарри, слишком много вопросов! Это же Москва! И вообще, тебе что, трудно одеться в прощальное чистое исподнее? Я вижу, судя по твоем капризному тону, тебе не очень климатит помочь дорогому другу!
- Да, не очень! А я и не скрываю! Этот бугай будет водку жрать как из пушки, а я ему ливерушку вози! Очень мило!
- Понятно. Значит, вот ты какой, оказывается, друг. Да, я помню ещё в детстве, в песочнице, когда ты индивидуально лепил куличики…
- А вот не надо! Не надо вот эти песочные воспоминания! Я никогда никого не подводил! Я его, между прочим, этой зимой из «Василька» на собственном горбу волок! И тебя, кстати, тоже!
- Не надорвался?
- Я понимаю: это смешно. Сам бы потаскал! В вас же двоих – килограммов двести, не меньше! Больше, чем в мамонте!
- О, ты, оказывается, уже успел и мамонтов потаскать, если можешь сравнивать! Какой же ты оказывается, древний! А выглядишь огурцом! Малосольным!
- Смейся-смейся! Над грыжей чего не посмеяться? Это ж не холера!
- … а я тебе давно говорил: носи бандаж. И вообще, мы ушли от темы. Ты понял про МОНИКИ?
- Понял.
- Электричка в пять сорок пять.
- Без тебя знаю… А поменьше нельзя?
- Чего поменьше?
- Ливерушки.
- Опять начинается… Человек, можно сказать, находится на грани печального бытия, а мы опять будем рассуждать о твоей грыже. Это что, эстетично?
- А чего ты сразу лаяться-то?
- Пять сорок пять! Понял?
- Понял. Чего не понять-то…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама