Произведение «Замкнуть круг3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Замкнуть круг
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 407 +1
Дата:

Замкнуть круг3

III О том, что иногда не стоит бежать или татуировки до добра не доводят

Неожиданно они услышали звуки музыки. Дженис посмотрела вопросительно на Дросси, а тот буркнул:
- Сиди тут.
Юноша выбрался из-под ветвей и пошел на звук. Лес расступился. На ближайшей к Дросси ели был прибит с жестяной лист с надписью:

                                    ДЕРЕВНЯ ЛЫСОГОРСКАЯ

Деревня соответствовала своему названию, так как стояла на холмах с глинистыми склонами и вытоптанной на них травой, а рядом виднелись пруд, заросший камышами да протекавшая сквозь него речка. Вода в них казалась черной и  зловещей, не говоря уже о том, что все это окружала такая же зловещая стена темного леса.
Пение доносилось из деревни. Дросси вернулся за девушкой, затушил костер, и они вместе, взявшись за руки, вошли в деревню. Дождь давно кончился, появились злые комары.
- Мы нашли привал, – задумчиво произнес Дросси. – Попросимся переночевать, глядишь и похаваем нормально, а дальше кайфанем на сеновале.
Дженис, видимо, смутила мысль о сеновале, и она отшатнулась от Хедейка.
- Ты чего? – загадочно улыбнулся он, хватая ее за рукав.
- Нет. Все хорошо,  – легко ответила она.
Около одной избы сидело несколько пожилых мужчин, которых обычно называют «старыми козлами». Один бренчал на балалайке, другой упоенно бил в большой там-там, третий пытался что-то выпилить из альта. Впечатление было такое, что альтист просто перепиливает альт пополам смычком. Четвертый драл струны арфы непонятной конструкции. Видимо в этот момент прострация музыкантов дошла до своего пика. Это было заметно по двоим, ни на чем не игравшим, но горланящим какую-то чилийско-африканскую песню пьяного раджи из племени Замбези так, что собаки, сидящие рядом, начинали громко жалобно выть и скулить. У «старых козлов» были такие дикие рожи, что можно было принять их за аборигенов-канибаллов с острова Тумба-Юмба. Над лавочкой, где они сидели, висела деревянная вывеска:

ТАТУ-САЛОН "ИНДЕЙСКИЕ ЗНАКИ"

Девушка боязливо и с интересом озиралась вокруг. Она боялась отстать от Дросси. Везде стояли кривые, почерневшие от времени избы со слепыми глазами окон. Обшарпанные заборы со скрипучими калитками оставляли желать лучшего.
Путники прошли мимо одной такой, около которой стояла старая бабка с крючковатым носом, метлой в руках и волосами, выбивающимися из-под платка и топорщащимися над ее морщинистым лицом, словно паучьи лапы. Она замахнулась метлой и выкрикнула скрипучим старческим голосом:
- Пшли вон отсюдысь!
- Ох, не нравится мне все это, – вздохнул Дросси и повел за собой перепуганную Дженис дальше и шепнул ей. – Нам лучше не останавливаться. 
Они вышли на перекресток. Впереди показался широкий и огромный, как шкаф, мужик с бородой. Слева шла компания «ребят» с такими костлявыми лицами, что парню не составило труда догадаться, что у них под одеждой. Сзади путников догоняла старуха с занесенной высоко вверх метлой.
- Будет мочилово, - решительно предупредил он девушку. Он подождал, пока старуха приблизится, затем сотворил рукой знак и тихо вымолвил нечто странное. Метла тут же сломалась, ударившись о воздух, а «ребята» распались горстью костей.
Здоровенный мужик подхватил Дросси и Дженис за воротники и поднял над землей, злобно хохотнув:
- Попались, деточки!
- Сгинь, нечистая сила!! – заорала Дженис выдав еще и то, что в книгах обычно не пишется. Что до дальнейших ее действий, то это были бесполезные взмахи руками и ногами и дохлое болтание между небом и землей.
Видя это бесполезное дело, юноша почему-то вспомнил своего кузена и одноклассника Вэна, которого Джорж однажды подвесил в школьной раздевалке на крючок за ворот. «Да. Нам-то тогда было весело. А теперь я понимаю, каково было Вэну», - подумалось Хедейку.
Однако он не был растерян, скорее наоборот готов к решительным действиям. Он вдохнул, как парашютист перед выходом в небо, глубоко и спокойно, медленно поднял обе руки и коснулся ими громадной ручищи со словами:
- Аста ла виста, мужик.
Тут «шкаф» отпустил своих жертв и завопил диким голосом, схватившись за обожженную руку. Плюхнувшись на землю, Дросси заорал:
- Умат!! Делай ноги!!
Когда-то данным восклицанием он спас волосню Джоржа от тех, кто волоса никогда не носил и не носит.
В эту самую минуту мужик яростно уцепился за мешок и стащил его со спины владельца, а после бросил себе под ноги, наступил на рогожу и с чувством поплясал на ней. Раздался взрыв. И мешок, и обидчик вспыхнули ярким зеленым пламенем, сгорев вмиг дотла. Тут у Хедейка просто опустились руки.
- Все. Все пропало. Огонь для Джоржа хранил и не уберег. Столько скитался, что бы найти, а все обернулось пеплом. Все зря, и ничем уже не помочь. Назад нельзя. И Бэби не вернуть.
Он стоял на перекрестке. Всю округу затянуло дымом. Он обернулся в одну сторону, в другую-все дым.
Из дыма к нему вышла Дженис и протянула ему флакончик из зеленого хрусталя, запечатанный красной крышкой крепко-накрепко. Тот самый, что получил Дросси из рук Повелителя Дверей.
- Нет, Дро, - сказала она. – Не все. Это еще не конец. Возьми Огонь, помоги Джоржу.  Этот Огонь вечен, его нельзя убить.
-Откуда он у тебя? – Шепотом спросил молодой человек, взяв флакон из ее рук, и вдруг рванулся к ней.  – О, Бэби! Бэби! Не уходи!
Была ночь. Молодой Розендроссельхед the Хедейк лежал без сознания посреди перекрестка с подвернутой под спину рукой, в которой был зажат флакончик из зеленого хрусталя.
Над ним склонилась Дженис. Ковыляя, подошла бабка с обломком метлы.
- Эко лихо приклюшилось! – Прошамкала она. – Бяда-бяда, огоршение!

Очнулся Хедейк лежа на лавке под овчинным тулупом. Рядом сидела Дженис. Ее лицо выражало нечто мрачное. Над ним склонилась бабка, обломавшая метлу о воздух, и прошамкала:
- Как утро оклималши твой шокол.
- Я где? – вяло спросил Дросси.
- Это как где? – удивилась бабка.  – В избе моей, шокол в избе.
Старуха оказалась не такой уж и плохой, но поглядывала на молодого человека как-то испуганно.
- Ты, мать, за что же метлой-то нас? – садясь на лавке, спросил он.
- Да прибягали тута кобаны такия. Из моего огороду хлев понаделали. Забор шломали. Шодом устроили. У-у, хулюганы! – пожаловалась ему бабка.
Дросси рассмеялся:
- Ну, мать, забор я тебе, может, исправлю.
- Вот шпашибо шокол! – обрадовалась та.
- Ты зачем меня вчера Бэби какой-то обозвал? – мрачно поинтересовалась Дженис, метнув на него сердитый взгляд.
- У-у-у, а ты ревнуешь? Ревновать не надо. Бэби уже шесть лет нет в живых.
- И ты один такую тяжесть на себя взял? Как же ты решился?
Дросси недоверчиво посмотрел на девушку.
- Тебе откуда известно?
Дженис тут же рассмеялась и оттаяла:
- Во сне сам сказал.
«Не похоже.  Врешь! Ты обо мне, видно, знаешь больше, чем я сам о себе.  Неужели ты…» - он не додумал, так как она вновь спросила его.
Почему Джоржа с собой не взял?
- Далеко. Он бы не выдержал, – Хедейк немного помолчал и продолжил. – Извини, тебе лучше вернуться назад, в Обторчалово. Со мной тебе идти опасно. Тебе нельзя со мной.
Дженис перестала смеяться и взорвалась непонятно откуда взявшимся гневом:
- Ты не хочешь меня брать, так как я похожа на нее?! Да?!
Дросси спокойно выдержал ее взгляд и твердо ответил:
- Да.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Послесловие:
глава 4

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=53789

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 29.11.2020 (1)
Ох, Маруся...  Веселишь ты меня изрядно, а это не так-то легко сделать...
     00:18 30.11.2020 (1)
Ну, там вообще такая история с географией...
     00:57 30.11.2020 (1)
Короче, буду читать по главе в день. Ну, чтобы продлить...
     03:19 30.11.2020
Ага. Банкет.
     08:17 15.11.2015 (1)
Знакомое произведение...)
     23:37 17.11.2015
Да. Это только малая часть долгой прозы.:)
     22:32 14.11.2015 (1)
СУПЕР!!! Интересно написано!!! Заинтриговало!!!
Буду ждать продолжения)))
     22:58 14.11.2015
1

Все будет.
Реклама