Произведение «В защиту ВВ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:
Предисловие:
Alex Sitnitsky, американец украинского происхождения, в Фейсбуке написал на стихи Владимира Верхогляда «умный» комментарий. Привожу его дословно:
« Если вы автор портала стихи.ру то вероятность того что вы умеете писать стихи менее одного процента. Но если вы написали

«Я уведу тебя подальше.
В поля, где нету ни души вокруг.
Где колокольчики, ромашки
Среди травы так радостно цветут»

то проблем нет!! купят в любом грошовом борделе, за валюту!

(Конец цитаты)

В защиту ВВ

Новости часа.


Нобелевскую премию, по экономике, в этом году вручили не за решение насущной проблемы накормить голодных. И даже не за способ эффективно повысить ВВП отдельной страны. Или еще проще – поднять производительность труда на производстве чулочных изделий. Не знаю как вам, но я был просто ошарашен изысканиями, многолетним трудом и бессонными ночами яйцеголового, который доказал, что при зарплате от 70000$ янкесам деньги уже не доставляют удовольствие. Нобель в гробу перевернулся…. (Кстати, кто не знает, что этот достойный господин посылал эшелоны хлеба в голодающую советскую Россию!)
Первая в мире епископ женщина (!) лесбиянка (!!) Ева Брунне призвала убрать кресты (!!!)с куполов церкви, находящейся в районе Фрипорт в Стокгольме.
Отличник, победитель олимпиад, убил мать, отец в больнице от рук его, за то, что ему не дали посидеть за компьютером в игре.
Хорошее известие: цены на жриц любви не поднялись, несмотря на кризис. Вы можете снять дамочку для удовольствия, имея в кармане одну тысячу рублей.


НЕТ, я не собираюсь решать глобальные проблемы, жалеть наш мир, который все больше и больше походит на зазеркалье. А мы в нем живем и…радуемся. И в поход борьбы с ветряными мельницами не сподоблюсь – возраст и здоровье уже не те...
Но канон чести и справедливости блюду! Подлеца к ответу призову, с негодяя спрошу, слабого – защищу. (Жив, жив еще курилка!)


Несколько часов потратил, чтобы найти стихи Alex Sitnitsky. Не нашел. Может, это новый гений, пишущий как Пушкин, Жуковский, Есенин? Или на худой конец – новый Глюкин или Губерман?! Увы, не мог оценить рецензента в его творениях, зато душа, подленькая, всю себя выказала. Вы никогда не замечали, что самые маленькие, холеные собачонки, этакое мелкопесие, особенно злы, так и тянутся, кого-то куснуть?! Значимость свою, ущербную, таким образом, повышая. Про духовность и писать нечего, а душевности в этом типе – ни на грош. Это я не про собак, а про Alex Sitnitsky, который в Фейсбуке анон творит. Не знает, ущербный, что теперь, мы про валюту особо не паримся, нам бы даже «деревянные» к месту пришлись. Но это его уровень понимания нашей российской действительности. Не знает, бедолага, что у нас уже валютных проституток нет, и наши путаны с гордостью принимают российские рубли у себя на родине!


А теперь по существу. Уж простите, я - по-простому…
(….?!......! …..!!! ….. ….. !!!!..... -Здесь автор употребляет много идиоматических выражений, которые для читателей опускаются, дабы не навредить их чуткой душе и не поранить слух. Извините…)


… Такие многомудрые, черный квадрат за искусство принимают и, конечно, в валюте разлюбезной оценивают. Мои внуки – рисуют красивше :-)) Что ты понимаешь в творчестве, одиозный Alex Sitnitsky? Я рисую скверно, музыку написать – для меня непосильная задача, а пою - мне насмешек не насобирать за мой вокал. Но если... если моя душа – воспоет…. Затянет незамысловатую песню. От души. Или иное – я знаю одну женщину, уже в летах, которая рисует для себя акварелью на…. обратной стороне рулона обоев для стен, которые остались после ремонта лет двадцать назад. Да, я не искусствовед, но для моего восприятия, оценки, - даже не так – любования!!! – ее акварели не сопоставимы даже с «общепринятыми художественными ценностями» которые по существу не нормальны для… нормального человека.


(На фотографии:
Эдвард Мунк — «Крик». Продана за $119,9 млн, 02.05.2012)


Поэтому творчество, даже ребенка, даже человека, не имеющего больших способностей, или доведенного до совершенства мастерства – творчеством является по определению. И здесь – судьи, кто!?! Творчество, кем бы и как бы оно ни было оценено – останется ТВОРЧЕСТВОМ! А коли кто со мной не согласен, то это удел даже не среднего ума. Так, мнение ущербного овоща по поводу двигательных способностей хотя бы улитки.
Мастерство – иное. Делал я табуретку, целый день потратив. Столяр, профессионал с многолетним опытом, используя навыки и приспособления – за полчаса такое же сотворит.
Так кто же мастер? И кто – творец?


У меня более всего, надолго в памяти осела картина работы машинистки в юридической конторе, которая, не переставая болтать со своей подружкой, печатала не глядя на клавиатуру важный юридический документ. Без ошибок и исправлений. Слава и почет Мастерству! Я же, набирая этот текст, уткнувшись глазами в монитор и двумя пальцами тыкая в буквы – все ж ТВОРЮ!!!


2015, Октябрь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама