Произведение «Любимый зайчик.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 728 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в 2012 году.

Любимый зайчик.

Любимый зайчик.

-Вероника, пойдем домой. - Позвала бабушка девочку.
-Сейчас иду. Ну что Степашка ,нам пора домой. Иди ко мне на руки, и мы пойдем к бабушке.
Вероника берет зайчика на ручки и бежит к бабушке. Это ее самая любимая игрушка. Степашка еще маленький и с ним нужно играть. Он очень добрый и веселый зайчик. Его ушки всегда настороже. Они довольно не обычные, так как разных цветов. Одно ушко красное, а другое голубое. Носик у зайчика розовенький, а улыбка очарует каждого. Зайчонок очень красиво одет. Розовая рубашечка и фиолетовые штанишки. Лапки обуты в тапочки. Один тапочек - голубой, а второй - фиолетовый. Степашка дружит со всеми игрушками в доме. Но, к сожалению, у него нет такого друга зайчика, как он.
Летом вместе с хозяйкой он гуляет по зеленой травке. А зимой, когда вокруг снежок катается с Вероникой на санках.
-Бабушка, я пойду погуляю со Степашкой.
-Хорошо, только далеко не уходи.
И вновь зайчик гуляет с хозяйкой. Вскоре он катается с горки. Степашка счастливый зайчик, ведь находится в заботливых руках любимой хозяйки.
То посидит с Вероникой на лавочке, то покатается с ней на качели. Как и другие девочки, Вероника дружит со многими девочками. Им тоже понравился Степашка. Особенно зайчик понравился Карине. С ней Вероника подружилась недавно. Они вместе играли, и зайчонок мило улыбался Карине. За это она его полюбила.
-А тебе нравится твой зайчик? - спросила Карина Веронику.
-Да. Степашка мой самый любимый зайчик. Я его очень люблю. Мы вместе кушаем, спим, гуляем.
-Я тоже хочу себе такого зайчика. - Сказала Карина.
-А ты попроси у родителей. Они тебе купят. - Сказала Вероника.
-Они пообещали, но не купили. - ответила Карина.
-Хочешь я дам тебе поиграть со Степашкой. -спросила Вероника.
-Давай. -ответила Карина. Ну что Степашка, будем играть.
Два дня Вероника давала Степашку Карине, чтобы та с ним играла. Карина настолько привязалась к зайчику, что не хотела его отдавать обратно.
-Вероника, скоро придет мама с работы. Нам пора домой. - крикнула бабушка.
-Карина мне уже пора домой. Отдавай мне зайчика.
-Я тебе его не отдам. Он мой. Я его теперь никому не отдам.
Карина прижала к себе зайчика и побежала домой. Вероника заплакала.
-Внученька, что случилось? - подбежав, спросила бабушка.
-Карина забрала моего Степашку и убежала. Как я теперь буду без него?
-Мы найдем его. Или она его сама тебе вернет.
-Нет, не вернет..-ответила Вероника. Она зайчика полюбила.

Вероника горько плакала дома. И бабушка, и мама, и дедушка пытались ее успокоить. Они не знали, где жила Карина и зайчика трудно будет найти. Вероника скучала за Степашкой. Смотрела в окошко и вспомнила,как они играли на улице.
Зайчик, попав в новый дом, испугался..Ах,если б он умел говорить, он бы сказал Карине, что хочет домой к Веронике. Игрушки, которые жили в этом доме казались ему чужими. Неужели он больше никогда не увидит своих друзей и хозяйку. Сидя на кровати Карины, он хотел одного-вернуться домой.
Мама Вероники решила купить нового зайчика..Она подумала, что если они не найдут Степашку у Вероники будет хотя бы этот. Однако девочка не хотела принимать этого зайчика. Она так хотела обнять своего Степашку. Мама убедила девочку, что если вернется Степашка, то у него появится друг зайчик. Тогда Вероника решила подружиться с новым зайцем. У этого зайчика ушки были белыми, носик розовенький, а в лапках морковка.
На следующий день Вероника взяв с собой нового зайчика, отправилась гулять. Они играли, катались на качелях, но все же Вероника скучала за Степашкой. Вдруг она заметила, что к бабушке подошла тетя с девочкой. Это была Карина и, наверное, с мамой. Вероника побежала к бабушке.
-Извините, я не хотела забирать зайчика, - говорила Карина. Я его просто полюбила.
-Да. Извините нас .-говорила мама Карины. Она не хотела обидеть Веронику. Карина давно просила у меня зайчика, но все никак не получалось купить.
-Извини Вероника, вот держи зайчика..
-Я же говорила внученька, что Карина вернет Степашку.
-Ура. Ура. Степашка вернулся. Смотри Степашка у тебя есть друг. Это Федя знакомься. Федя, а вот это Степашка. Вы подружитесь. Ты Федя будешь делиться морковкой со Степашкой, а ты Степашка-улыбкой. А как же ты Карина без зайчика?
-А у меня теперь свой зайчик есть-сказала Карина. Его зовут Данила. И я его люблю.
-Ух ты .У нас теперь у обоих есть зайчики. Пусть они подружатся, - ответила Вероника.
-Я не против. Пойдём с ними поиграем. - Сказала Карина.
-Пойдем, - ответила Вероника.
Взрослые продолжали разговаривать дальше. А Вероника была самой счастливой девочкой на свете. И Степашка самым счастливым зайчиком. Ведь сбылась его мечта и даже вдвойне. У него появились два друга зайчика.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 11.12.2015 (1)
Как трогательно
     15:12 11.12.2015
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама