Произведение «Замкнуть круг 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Замкнуть круг
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 441 +1
Дата:

Замкнуть круг 6

VI О том, что музыку любят все и везде или истина где-то там.

Разговаривая, они продолжали продираться сквозь живую колючую стену. Вдруг из ближайших  ветвей выглянуло чье-то лицо. Дросси от неожиданности остановился.
- Ты кто? – обалдело спросил он.
- Лицо, – ответило Лицо.
- Я понимаю, что лицо, но чьё? – осмелел парень.
- Мое, – опять ответило Лицо.
- А ты где? – поинтересовался он у Лица.
- Глупый вопрос! – рассердилось оно.  – Вот оно я! А вот вы кто такие?
- Позвольте представиться, – обратился к Лицу Дросси, переходя почему-то на «вы» и говоря так, словно читал сборник правил хорошего тона, – Розендроссельхед the Хедейк, а это моя де… 
Тут он поправился:
- Подруга. Дженис-С-Подгорка.
- Вижу, – подобрев, сказало Лицо. – Может, вы на праздник пожаловали?
Хедейк облегченно вздохнул:
-Не совсем. Ну, вообщем, мы… - и вдруг что-то сообразив он закончил. - заблудились.
- Позвольте вас с этим поздравить от лица моего лица, – брякнуло Лицо, и эта дурацкая мысль повисла где-то в воздухе на вершине березы.
Дроссси решил, что сейчас не время для идиотских разговоров, а поэтому снова повел Дженис за собой прочь от Лица, которое в это время о чем-то задумалось.

Они шли на смех и звуки музыки. Наконец, ельник кончился поляной, на которой танцевал непонятно кто: какие-то скрученные чудовища с паклей волос на головах, поросшей плесенью и мхом, гоблины, молодые блинорожие юнцы и зеленовласые синюшные пьяные девицы, сучковатые кряжи, с вершинами, украшенными зелеными ветвями и травой, еще какие-то гады с кабаньими и лисьими мордами, бурые медведи и так далее.
Путники смотрели на эту странную дискотеку, пока Дросси наконец не выдавил из себя:
- К-кажет-тся эт-то к-кантри.
К ним подлетел пень, поросший зелеными ветвями.
- Разрешите пригласить Вашу даму на танец? – попросил он, будто гусар на балу.
Хедейк ответил по всем правилам хорошего тона голосом благородного принца из импортного фильма:
- Прошу прощения, сударь, но дама не танцует, так как она уже приглашена мной.
- Покорнейше прошу меня простить за беспокойство, – сказал пень и умчался так же быстро, как и появился.
- Пойдем дальше, – устало вздохнул юноша.
Пройдя еще немного, они вышли еще на одну поляну, где уже сидела публика подобного рода. Большую часть пространства занимала сцена, напоминающая спил трехсоттысячелетнего баобаба. С куста, приютившего невольных свидетелей лесных дел, свисала афиша:

Лесной рок-клуб представляет:

Ко + Дык-Елкин-Палкин Подсковородный

Группа «Мочалки»
(тяжкая обработка орг симфонии И. С. Баха фиг-мажор)

Группа «Шумел Камыш» и Шушукин

Дрюкель Обалделов – бард

Джаз-бенд Бугая Жлобова

Продюсер Чмо Болотное


Спонсор клуба: фирма «Вы вам прайс, а мы вам шиш».
Дросси с видом журналиста-критика окинул сцену взглядом. На сцене появился конферансье во фраке и семейных трусах.
- Дрюкель Обалделов! Баллада №Х «Ах, ты, джинс мой джинс, недадёванный!» - объявил он.
Молодого Розендроссельхеда заинтересовала группа «Шумел Камыш», но он не мог понять на кое тут затесался бард. Что-то зазвенело над головой Дросси. Он посмотрел вверх и увидел висящий на ближайшей ёлке телефонный аппарат. Не долго думая, Дро снял трубку.
- Алёооооуууу! – прозвучало в трубке, словно что-то крупное тонуло в болоте.
- Да-да. Я слушаю, – ответил Хедейк.
- Вы заказывали у меня в прошлый раз пятидесятиногий комбайн с всосом для жмыханья? – осведомился Голос.
- И что? – хмыкнул молодой человек. – Нету?
- К сожалению. Может, Вас устроит десятиногий с раздолбом?
- А как же? Два раз, – снова усмехнулся юноша.
- Хорошо. Значит, я пришлю Вам два.
- Скажите, а машинки для пострига болотных ежиков в монахи у Вас имеются? – поинтересовался он просто так, ради развлечения, не ожидая ответ.
- Да. Есть. Вам какую? С автоматическим ситом или ломовым искателем?
- Мне и то, и другое, – сдерживаясь, чтобы не расхохотаться, сказал Дросси. – Да, пожалуйста, прибавьте автомат-воневыжиматель и  придельные грабли-на-прицеле.
- Что еще Вас интересует? – спросил трубочный голос.
- Пока достаточно.
- А куда Вам все это прислать? Простите, потерялся Ваш адрес.
- В сектор «Дабл Ноль», 365-7-ХР, Дохлая улица, www. Posholnafig@hren.ru , третья дверь направо по кривому коридору, – улыбнулся юноша, слыша, как в трубке что-то забулькало.
- Извините, а с кем я говорю? – растерялся телефонный голос.
- С господином Розендроссельхедом the Хедейком, – рассмеялся Дросси и бросил трубку, усевшись на свое место.
Молодые люди удобно расположились под кустом, они ждали музыку. Рядом что-то зашелестело, и пред ними возник уже знакомый пень.
- А вот и вы! – радостно воскликнул он. – Хотите с музыкантом познакомиться? От него я просто в щепки ломаюсь, вернее торчу! Как услышу, так встану и торчу!
- Это с кем? С Подсковородным познакомиться? – рассмеялся Дросси. – Ну, это подождет. Мы голодные, нам заправиться надо, тогда другой разговор.
- Ну, это мы сейчас сообразим, пипл. Всего-то аска! – так же весело проговорил пень и опять куда-то провалился. Наконец он явился, неся на голове, выточенные из березы, стаканы с бесцветной жидкостью.
- Все фирма-а-а! – прокряхтел он. – Сервис, понимашь.
Только Дросси и Дженис поблагодарили его, как он опять куда-то делся.
В это время начался концерт. Около сцены показалась вершина знакомого пня. Он застыл на одном месте, видимо, уже «торчал».
Жидкость в стакане была сладкая, терпкая и в тоже время горьковатая, с особым привкусом леса, зажигающая кровь и дурманящая разум. Дросси чувствовал,  как от выпитого кружится голова, а по телу разливается усталость и тяжесть. Он загрустил. Вспомнил Джоржа, Бэби и Каменный Обломовск. Вдруг сжал кулаки и сказал с горечью:
- Май Лорд! Какой же тряпкой я был! Как унижался и позволял вытирать о себя ноги! Гордился и был счастлив, что у Джоржа самая красивая девушка в мире! Я считал их лучшими из всех, но они меня предали! Почему я был так глух и слеп? Где мое мужество? Лучше бы я Огонь не Джоржу, а себе искал! Почему я не боролся за свою любовь? Чего я добился своими светлыми намерениями? Нет! Ничего он не получит! Я столько страдал. Но с этого ничего не обрел! Не хочу!
Последние фразы он громко выкрикнул, но никто, кроме Дженис не услышал его. Тут голосом Дросси заговорил другой человек:
- Почему же я такой эгоист? Джорж, брат, что же я делаю? Почему всегда думаю лишь о себе? Я бы все отдал, что бы повернуть время вспять. Только бы ты жил Джорж.
И вновь он переменился, вскочил на ноги и заорал:
- Не надо меня жалеть! Жалость унижает! Я и так уже умер для всех! Я не хочу но… но… - он запнулся и простонал. - …один… свободен…
И вновь закричал:
- Разве я ЭТО заслужил?! Я не хочу падать! Ненавижу!!
Дросси пнул ногой гриб, который сказал «ой-ей-ей», тут же убежал.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Послесловие:
глава 7

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=54645

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 30.11.2015 (1)
Знаешь, Маша... читаешь и отдыхаешь душой... думаешь: то ли я обкурился, то ли автор...)))))
А ваще классно...
     20:22 01.12.2015
Да, психоделика - она такая. Не помню, отмечала ли я в предисловии, что сначала был сон, а потом данная вещь. Ведь то, что свойственно снам это нереальность.:)
Реклама