Произведение «ЧУДЕСНЫЙ МАЛЬЧИК.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 672 +2
Дата:

ЧУДЕСНЫЙ МАЛЬЧИК.

Никуше всего 8 лет. Он милый, симпатичный, добрый, вежливый и благородный мальчик. Никогда не забывает здороваться с соседями и знакомыми, сказать им добрые слова. Если кто-нибудь из соседей попросит сбегать в магазин, он отвечает по-английски "NO PROBLEMS", сразу побежит и принесёт то, что надо. Он жалеет стареньких бабушек и дедушек, старается сделать им что-нибудь хорошее. Если увидит взрослых с тяжелыми пакетами, обязательно подбежит и поможет донести до дому. Никуша очень любит и уважает своих родителей. Однажды он был на экскурсии. По пути домой он купил маме подарочек, сердечко на цепи. Деньги, которые ему дала мама на еду, он сберег и купил ей подарок. Мама была тронута его поступком. Она обняла Никушу и у нее потекли слезы. Это были слезы счастья, гордости и любви. А еще он, как мудрый наставник, напоминает :"К взрослым надо обращаться на ВЫ". Не могу не вспомнить один из его поступков, который навсегда останется в моей памяти. Был у меня день рождения. Среди гостей был и Никуша. Вечером гости стали расходиться. Я вышла на кухню мыть посуду. Тут вбегает Никуша с обращением ко взрослым:"Как вам не стыдно! Сегодня бабушка Нана именинница! Почему она должна мыть посуду?" Он тут же засучил рукава и стал усердно мыть тарелки, вилки, чашки и даже вымыл кастрюлю, как опытная хозяйка. Все были в восторге от него. Вот какой замечательный сосед Никуша. Эталон вежливости, доброты и нравственности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 05.12.2015
Редко такое встретишь
     13:32 05.12.2015
Мальчик чудный. Вполне вероятно, что все это искренне. Но исходя из текста впечатление какой-то театральности, наигранности в его поступках и словах. М.б. не все так просто с этим чудом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама