Произведение «Фабула - Встреча в Кукуево»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 510 +1
Дата:

Фабула - Встреча в Кукуево

                                                     Сатира в одном действие
                                                                     ЛИЦА:
" Дед Мазай" - личность собирающая Авторов с островков одиночества.
"Массовик затейник" - личность которая делает пребывание Авторов на сайте
                                      более насыщенным. Встретить его можно в разделе " Конкурсы
"Сказочник" - личность развлекающая Авторов, своими сказочными комментами
                         Раздел комменты, его уютный уголок.
"Баламут"- личность способная замутить любую тему, ради баллов.
                   Разнообразие различных,тем, не дают Авторам скучать.
" Бухарь разговорник" - личность нестандартная в поведении, но способная уделить
                                       внимание, каждому Автору по отдельности, так и всем сразу.
                                       Часто бывает не понят, так как часто попадает пальцем не в ту клавишу на клавиатуре.
                                        Искать его, нет необходимости, он сам кого угодно найдёт.
"Пустомеля"- личность, которой неважно, что и о чём писать.
                     Любимое место обитания - заметки.
" Печалька"- личность у которой полностью отсутствует, чувство юмора.
                     Сатира ( особенно на него) его раздражает.
"Дамский угодник" - личность, которая играет
                                    на чувствах Авторов женского пола.
                                    Впрочем, не упустит момент написать
                                     пару лестных отзывов Авторам мужчинам.
                                      ( В связи с тем, что дамы-Авторы взяли их под свою защиту,
                                       то личности внесёны в Красную книгу и отстрелу не подлежат!)

                             МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Деревня Кукуево. Берег реки Переплюйки.

                                                           ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ. ( и последнее)
   Берег реки Переплюйки. Лошадь запряжённая в сани. Холодная зимняя погода.
                                                           Явление первое.
Бухарь разговорник сидит на санях, Баламут прыгает рядом что бы согреться.
Бухарь разговорник. Что то запаздывают Фабуляне!
Баламут. На их месте я вообще бы сюда не поехал.
Бухарь разговорник. Ты посмотри какая красота вокруг. Не то что в вашей Москве.
Баламут. Я люблю сам замутить новую тему, но поездка сюда, по моему перебор.
Бухарь разговорник. Ничего ты не понимаешь в природе. Вот увидишь как другие обрадуются,
Что удалось на природу выбраться. А вот и первые гости.
                                                    Подходят Дед Мазай и Массовик затейник, с пакетами в руках.

Дед Мазай ( Бухарю разговорнику) Отойдём в сторонку.
                                                             Отходят.
                                         
                                                      Явление второе.
                                   Дед Мазай и Бухарь разговорник.

Дед Мазай. Это ты куда нас затащил?
Бухарь разговорник. Как куда? На встречу Фабулян, в Кукуево!
Дед Мазай. Ты же писал что здесь, красота, природа и все удобства для встречи!
Бухарь разговорник. Природа и красота есть! Ну, насчёт удобств я конечно лишку написал.
Дед Мазай. Здесь даже дорог нет! У меня " Джип" застрял в трёх километрах от сюда.
Бухарь разговорник. За "Джип" не волнуйся, вытащим потом лошадью.
Дед Мазай. Ничего не поделаешь. Пойдём, других успокоим.
                                                          Явление третье
                                        Дед Мазай. Бухарь разговорник. Баламут. Массовик затейник.
Дед Мазай. Раз все мы здесь, сегодня собрались. То предлагаю, дождаться остальных,
и перенести встречу в более тёплое место.
Массовик затейник. Фабульчане должны стойко переносить все тягости и лишения!
Есть у кого закурить?
Баламут. Ты же не куришь! ( подаёт сигарету)
Массовик затейник. Это у меня нервное! ( берёт сигарету у Баламута)
Бухарь разговорник. Предлагаю по случаю встречи, согреться чем Бог послал и поговорить!
Дед Мазай. Я пью только сок! ( достаёт из пакета, тетрапак сока, огорчённо трясёт его) Замёрз!
Бухарь разговорник. Я всегда говорил, что человек предполагает а Господь располагает. ( направляется к саням)
Массовик затейник. ( нервно куря) Давайте не будем остальных ждать.
Обсудим, как сделать конкурс в Основном Чемпионате и в Альте в этом году интереснее и увлекательнее. И по домам.
Бухарь разговорник. ( Возвращается с четырьмя бутылками водки в руках) Вот сейчас выпьем и поговорим!
Заодно и согреемся!
                                                                  Явление четвёртое
                                 Пустомеля. Печалька. Сказочник. Дамский угодник.
Сказочник. Мне Бухарь разговорник писал, что мы оттянемся здесь по полной!
Печалька. Уже третий час по полям ходим. Заблудимся мы и нас волки сожрут!
Пустомеля. Я где то читал что волки, поэтов и писателей не едят!
Дамский угодник. Ладно вам страшные истории рассказывать! Надо найти Фабульчан.
Там нас уже девочки заждались! Вон, видеть крестьян с лошадью! Давайте у них дорогу спросим.

                                                                   Явление пятое
                                                         ( Все личности в сборе)
Бухарь разговорник ( разливая водку по стаканам) Основной чемпионат и Альт это не самое главное в жизни!
Вот поседеть и поговорить, это дело!
Массовик затейник. Не скажи! Таланты познаются в сравнение! Деду Мазаю, больше не наливай, пусть спит в санях.
Печалька. ( в сторону) Куда я попал!!!
Пустомеля. Раздел Заметки надо сделать больше. А не Чемпионаты проводить!
Бухарь разговорник. Что бы народ шёл на конкурсы, прежде всего вопрос с судейством надо решать.
Сказочник. Вот, вот! Будет справедливое судейство, и народ на конкурсы потянется.
Баламут. Я за любую движуху!
Дамский угодник. ( Уныло) Жаль девочки не приехали! Девочек надо больше в конкурсы!
Массовик затейник. А что если над судьями, которые подводят итоги в Альте, поставить ещё судью, с лит образованием.
Что бы проверять их работу?
Пустомеля. Я за!
Бухарь разговорник. Все за! Давайте выпьем и обсудим этот вопрос!!!




P/ S/ 1) Я за издание сборников, в обоих случаях.
        2) Сколько бы я заказал? На этот вопрос смогу ответить чуть позже ( Неясное финансовое положение)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 10.12.2015 (1)
Не хватает "раздолбая-пофигиста" и "лирика-очкарика" (без обид к слабовидящим, сам в машине пользуюсь). Очки розовые!
     14:42 10.12.2015 (1)
Можно было создать полноценную пьесу. Но я часто пишу эксом, как и в этом случае. если есть предложения можем вместе написать хорошую тему!
     16:01 10.12.2015 (1)
Возможно, но сейчас я не могу, а в последующем будет поздно. Как говориться: Дорога ложка к обеду!
     16:03 10.12.2015 (1)
Однако, спасибо за предложение. С наступающим!
     16:10 10.12.2015
1
Да, без проблем! С наступающим!
     13:05 09.12.2015 (1)
Дед Мазай. Я пью только сок! ( достаёт из пакета, тетрапак сока, огорчённо трясёт его) Замёрз!


.
     13:10 09.12.2015 (1)
Зима! Крестьянин торжествует!
Открыл пузырь, и в ус не дует!
     04:07 10.12.2015
зима хороша
работы мало

рыбалка да охота
баня и водка

надо же крестьянину отдохнуть


так что
за кормильцев наших
за крестьян да фермеров
гип гип - ура ура ура

.
     13:10 09.12.2015 (1)
тут продолжение должно следовать
.
     13:13 09.12.2015 (1)
Писал эксом, времени не хватило ( в детский сад за внучкой надо было идти) отправил то что написал, даже не отредактировал. ( есть опечатка)
     13:19 09.12.2015 (1)
ничего страшного что опечаток много
вычитывать надо
если надо

финал слит начисто

а
ежели добавить "продолжение следует"
то будет норм
но продолжение думать придётся
.
     13:21 09.12.2015 (1)
После конкурса допишу. Продолжение, не проблема. Тут можно мыслить в разном направлении.
     13:30 09.12.2015
смотри чтобы светло серые зайчики
не пожалились деду Мазаю

.
     12:41 09.12.2015 (1)
Отлично и универсально. Не только для Кокурса Фабулы но и для любого мероприятия подойдет.
     12:45 09.12.2015
Спасибо!
     12:20 09.12.2015 (1)
Здорово!
     12:27 09.12.2015
Спасибо!  Предлагаю провести встречу Фабулян в Кукуево!
     10:08 09.12.2015 (1)
отлично!
     12:00 09.12.2015 (1)
Спасибо Татьяна! Никогда не писал пьес. А тут эксом нечто подобное нарисовал!
     12:04 09.12.2015 (1)
И молодец Хорошо получилось
     12:11 09.12.2015 (1)
Сейчас перечитал заново, многое можно было бы добавить! Но правила не позволяют корректировать.
     12:15 09.12.2015
А вы после конкурса добавьте и снова опубликуйте.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама