Произведение «Максим друг Пришельца. Продолжение» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1493 +1
Дата:

Максим друг Пришельца. Продолжение



Алексей  Сухих

МАКСИМ  друг  ПРИШЕЛЬЦА

Фэнтези

Продолжение.

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ

Астероид Моисеевич Рабинович покинул планету Земля. Максим смахнул невольную слезу, выключил огромный экран обозрения земного шара, на котором бушевали пожары и расплывались мрачные радиоактивные облака. Над островом голубело небо в первых отблесках утренней зари. «Бедная планета,- вздохнул Максим.- невероятная паника должна царить на взорванных территориях. И всем ничего непонятно. Надо готовить короткую и внятную информацию». Оставшись один, он почувствовал огромную тяжесть свалившегося на его плечи неустроенного мира». Ладно!-сказал себе Максим. –Надо продолжать переустройство земного мира так, как задумано». Он оглянулся. У баллюстрады маячили подаренные ему биороботы. Максим махнул рукой. Два искусственных аппарата, оформленные под людей, приблизились.
-Что ж! Будем знакомиться. Меня зовут Максим и я житель этой планеты, которую с подачи представителя высшей цивилизации я начал преобразовывать по принципу справедливости. И вы теперь мои помощники. Представляйтесь.
-Я субъект XLN21339JY,-сказал робот-мужчина.
-А я субъект XLN31339JY-представилась робот-женщина.
Максим внимательно рассмотрел обоих. Мужчина выглядел тридцатилетним человеком стройным и похожим на всех Джеймс Бондов сразу. А женщина была просто юной красоткой, натуральной блондинкой.
-Какие вы красивые,-улыбнулся Максим.-Мне приятно, что у меня будут такие помощники.
-Мы не помощники. Мы твои слуги. Так определил наше предназначение наш создатель.
-Я признателен вашему создателю, но я хочу, чтобы вы были моими помощниками, а не только слугами. У нас с вами будет много дел, которые ваш создатель не мог предусмотреть и о которых я сам ещё ничего не знаю. И мы будем совместно преодолевать трудности, и решать проблемы. И я очень рад, что вы со мной. И пусть ваши кодовые имена помнит компьютер, а я вам дам русские натуральные имена. Мужчину я называю Ваней, а девушку Таней. Идёт!?
Роботы переглянулись и заулыбались.
-Очень даже идёт, босс!-ответили они вместе.-Выдав нам собственные имена, ты повысил нас в ранге,-добавил Ваня.
-А так как я называюсь Максим Иванов, то и вы будете Ивановыми, моими двоюродными племянниками. Вот вам моя рука за знакомство.
И Максим пожал руки роботам.
-А сейчас ко мне спешит начальник всех моих СМИ и я прошу вас заступить на дежурство в своём модуле. Пока главная ваша задача-обеспечение моей безопасности.
Петров не шёл, а бежал в припрыжку. Он был бледен, на лбу выступали капельки пота. И ещё издали закричал –
-На земле какая-то беда, а может всемирная катастрофа. А может апокалипсис наступил. Эфир переполнен абсурдными  радио и телесообщениями всех без исключения стран. Но ничего определённого и внятного в этих сообщениях нет. Главное звучание это то, что США и Европа подверглась ядерной атаке со стороны неизвестного противника. Всё горит, миллионы жертв. В атаке обвиняются Россия и Китай, которые со своей стороны сообщили, что в полночь они получили предупреждение о готовящейся ядерной атаке со стороны США и НАТО. Но удара не поступило и они ничего не могут сообщить нового, потому что ни одна ракета с их стороны не была выпущена по антитерриториям.
-У меня есть кой-какие видеоматериалы о событиях этой ночи, но их надо внимательно и аккуратно отредактировать. И время уже не терпит. Так что садись и включай свой аппарат на приём. Я включаю свой на передачу.
Но включиться они не успели. Огромный сферический экран, по которому Максим с Астероидом наблюдали за ночными событиями, загорелся без участия Максима. На экране закрутился земной шар и раздался мягкий голос диктора, говорившего на незнакомом наречии, но понятном всему населению земли, включая лесных людей в джунглях Амазонки и каннибалов в Новой Гвинее.
-Слушайте, люди Земли! Впервые за миллиарды лет существования передачу ведёт информационное поле Земли. Сейчас включены все радио и телесистемы на Земле, включены все приёмники,телевизоры,мобильники,компьютеры в жилых домах, офисах, автомобилях, кораблях и самолётах. И ни один аппарат невозможно выключить, не уничтожив его. Я планета Земля, создатель всей жизни на планете от простейших до человека разумного. И я сама, планета Земля, являюсь разумным субъектом разумной вселенной. Немногим из людей нынешней цивилизации приходила мысль об этом и потому цивилизация завела сама себя в плен представлением, что человек властитель на Земле и властитель Земли. Ситуация развилась до того, что некоторые группы людей и государств вознамерились поднять руку на планету, на свою мать. Планета не могла этого допустить и произошло то, что произошло. Смотрите и слушайте. Запоминайте. Делайте выводы, люди планеты Земля.
- Что же это такое, Максим? Нервно спрашивал Петров, мёртво вцепившись в подлокотники кресла.
- Давай посмотрим и послушаем. Я могу только сказать, что написал в своё время рассказ, в котором предполагал,  что Земля живой субъект и всякие там всемирные потопы и смены полюсов просто так не происходят.
Медленно вращался земной шар на экране, показывая океаны, материки и островные клочки тверди. Звучала  сопровождающая негромкая мелодия, вызывающая у слушателей лёгкую грусть с надеждой на радость.
- Смотрите, слушайте, запоминайте…Вот перед вами Соединённые Штаты Америки, самое богатое и могущественное государство на земле. Это государство провозгласило себя повелителем земной цивилизации, внедряющим на всех континентах и островах свои понятия о справедливости и устройстве общества. Вот Европейский союз из трёх десятков государств, целые тысячалетия навязывавший свои порядки миру, насильно превратив цветущие и независимые страны в колонии и отбросив развитие этих стран к уровню каменного века. И даже могучие США были тогда колонией Англии и Франции. Времена прошли и Евросоюз превратился в сателлита Соединённых штатов, помогая во всём установлению нового порядка, при котором миром должны командовать штаты. Вот перед вами Япония. Разгромленная во время беспощадной войны она примкнула к победителю, возвратила себе экономическое могущество. Но кровь самураев не даёт Японии жить спокойно, и она мечтает о могуществе политическом в тесном союзе со своим повелителем США. Все остальные страны как бы независимые, целиком зависят от гегемона и исполняют его экономическую и политическую волю. Устройство мирового сообщества по правилам США и Евросоюза обрекает остальные народы мира на нищету, бесправие и вымирание от голода, болезней естественных и искусственных.
«Планета Земля мала для непрерывно размножающегося стада похожих на человека особей, неспособных что-то производить и создавать».Вот лозунг тайных и открытых повелителей мира, возглавляемых США.
 И только две страны Китай и Советский Союз ещё оставались на Земле, которые   противостояли гегемону в своей внешней и внутренней политике. Советский Союз враги одолели. Но главную его составляющую Россию оставили недобитой, посчитав, что дело уже сделано. И возможно так бы оно и произошло, если бы не появился в эти годы на земле всенациональный банк народной справедливости и прочие организации под его эгидой.
- Смотрите, слушайте,запоминайте…
 С появлением банка справедливости, а затем и государства Астероид у гегемонов, провозглашающих сохранения цивилизации путём уничтожения никчёмных народов, появилась непреодолимая  проблема.  И они решились на ядерную войну.
- Смотрите, слушайте, запоминайте.
Миром правит не президент США и не председатель ЕС. Миром правит корпорация могущественных экономических и  политических объедине-нийявных и тайных. Одно из самых влиятельных из них  «Бильдербергский клуб», объединяющий мировые корпорации во всех сферах жизнедеятельности  человека и политиков ведущих стран. Вот его последнее тайное заседание. Смотрите, какой собрался цвет наций. Среди приглашённых  президент США, премьер Японии, руководители главных стран НАТО и генсек НАТО. Неспособные понять, что время  хищнического капитализма прошло, они решили защитить построенный ими мир силой. И признав главным виновником своих экономических бед всенациональный банк народной справедливости  и поддерживающих его Россию и Китай, они решились на военную атаку. Смотрите, как решительно и бодро они голосуют. Резолюция о военном уничтожении Астероида, России и Китая была принята единогласно.
Смотрите люди  и слушайте!
Панорама земного шара исчезла. На экране появился кабинет президента  США,в котором были собраны все руководители стран-заговорщиков и некоторые неизвестные, но особо важные представители. .
- И так, господа, приступаем к операции! Давайте,генералы! Сто пятьдесят томогавков по острову Астероида с тонной взрывчатки в каждом…И поможет нам Бог, сказал президент.
- Ракеты пошли из Турции, Румынии,Германии,Италии, с кораблей
- Как легко они начинают, люди Земли. Но я, мать земля, не могла оставить самое справедливое государство без защиты и спрятала остров под колпак. Смотрите и любуйтесь  на фейерверк из тысяч тонн  взрывчатки.
 Максим снова полюбовался на прекрасное зрелище.
 Вся компания в овальном кабинете молча бледнела.
- Генерал!-в бешенстве   заорал президент. Там же Рабинович с Ивановым зонтик поставили. Ни одна ракета не прошла. Где твоя разведка?
-Не надо кричать, господин президент,- сказал израильтянин.-Там мои люди  и на воде, и под водой, и по воздуху всю территорию по сантиметру проверили. Я уже склоняюсь к сверхестественному. И боюсь, что мы эту компанию проиграем. Но отступать нельзя. Надо продолжать наш план «Б».
- Слушайте и смотрите люди Земли.-слышался мягкий и добрый голос с экрана. Это команда не жалеет миллиардов землян. Но она будет наказана.
- Будем продолжать?-президент окинул взглядом зал. Все молча подняли руки.-Действуйте мои храбрые и умные военные. Сейчас пятнадцать минут десятого. Пусть пуски будут сделаны в десять ровно полным комплектом со всех баз,  кораблей, самолётов и спутников. За сорок пять минут не один шпион не успеет передать никуда наши намерения. - Президент поднялся и подошёл  к своему бару. Налил стакан ирландского виски и выпил не закусывая. -Пейте все, - кто желает.
Потом опустился на мягкий диван, схватился обеими руками за голову. На лбу появились крупные капли пота.
- Слушайте и смотрите люди Земли. Я Земля и спасаю сейчас своих детей. Вы сейчас увидели людоедов, которые решили уничтожить пять-шесть миллиардов мирных людей. Всё, что было задумано этими самоедами, уже свершилось. Скорпион убил себя своим хвостом. Мне не хотелось привлекать к борьбе  Китай и Россию, и моё решение было простое: ни одна ракета  с ядерным зарядом не должна долететь до   цели. Они или взорвались при пуске или были перенаправленные по другим целям. Новые цели -это все зарубежные военные базы США и стран НАТО, как с ядерным оружием, так и нет. Это военные базы на территориях США, стран НАТО и стран-сателлитов.  Так что мрачные грибы повисли над их землями. И сейчас вы увидите эти картины, а потом будете думать и решать. При этом погибло двадцать пять-тридцать миллионов человек.
-На экранах крупным планом показался


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама