Произведение «Глас народа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 441 +1
Дата:
Произведение «Глас народа» участник на конкурсе
20.12.2015

Глас народа

145 Флит-Стрит, Лондон
Паб «Старый чеширский сыр»
29 февраля 2016 года

  В раскрытую дверь паба, громка цокая подковами туфель о натертый, до зеркального блеска, паркет вбежала Эллис Мунро, бросила перчатки на барную стойку, заказала три пинты пива, осушила залпом одну из поданных кружек. Собравшиеся в баре господа с интересом наблюдали за взволнованной  женщиной.
  - Что с вами Эллис? За вами гнался Джек Потрошитель? – не выдержал граф Толстой.
  - Хуже! Мой рассказ вернули на доработку с Чемпионата «Фабулы»: я не набрала двадцать тысяч знаков!
 Лев Николаевич тихонько засмеялся в бороду, для приличия прикрыв рот широкой рабочей ладонью.
  - Ничего смешного граф: это для вас даже двести тысяч знаков миниатюра « О дубе». Для меня это целый роман! Тем более тема рассказа  – любовь! Мне хватает и двадцати знаков с пробелами!
  - Что делать, милочка,  – посочувствовал даме галантный граф, - Новые правила Чемпионата – анонимность! Алексею Максимовичу судья Яремчук влепил двойку за пять пунктуационных ошибок в одном предложении! Не посмотрел, что он «Буревестник» двух революций!
 Горький одобрительно закивал, низко наклонив голову, в широкополой шляпе над столом, дымил своей трубкой и потягивал холодное пиво.
  - У нас нет альтернативы, господа: «Фабула» - лучший литературный сайт во всемирной паутине! Только на «Фабуле» аутсайдер Чемпионата за год творчески перерастает в «акулу пера». Так что надо перестраиваться к реалиям времени.
  - Согласен, граф! – заговорил, молчавший за столиком в углу, доктор Чехов, - «Фабула» лучшее, что можно придумать для выражения литературной мысли! Теперь мы все равны, и зеленые новички, впервые взявшие в руки перо, и мы: личности уже достаточно сложившиеся. Пятнадцать туров с разной тематикой это я вам скажу … - Антон Павлович умолк.
  - «Фабула» идеальный сайт для всех!
  - Игра и творчество!
  - Неподкупное судейство!
  - Русанов - молодец!
  - Учатся все: и участники, и судья!
  - Самосуд на Альте!
  - Самовыдвижение и открытые выборы в совет сайта!
  - Сборник после каждого Чемпионата!
  Оживившись, наперебой заголдили собравшиеся в пабе  литераторы.
 - Слышите, милочка, мнение своих коллег? – поднял вверх указательный палец Лев Николаевич Толстой, - Это глас народа!
Так что будем работать, работать и работать, как завещал нам господин … Впрочем не столь важно кто … Какая там тема следующего тура?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 16.12.2015
     19:53 12.12.2015
Вах, как вкусно.  
     19:16 12.12.2015
здорово!
Реклама