Произведение «Культура в массах ( Дуэль с Паршиным)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 459 +1
Дата:

Культура в массах ( Дуэль с Паршиным)

- Василий! Ты путаешь, культуру, с общественным мнением! - провозгласил Фёдор, вытирая испачканные селёдкой, руки.
Я путаю! -  Всё больше распалялся в споре Василий, - я в Большом Театре работал, без меня ни одно культурное мероприятие, не могло существовать.
- Вот спроси Кудрявого? Он между прочим, режиссер!
- Да! - веско заметил лохматый мужик, с синим фингалом под глазом, - я спектакли ставил, что там Бондарчук, мне Станиславский сказал бы - Верю, если бы не помер! Я " Колобка" на бис ставил. Массы точно знают, что такое культура!
Вот, вот!- победно вскричал Фёдор, чуть не опрокинув стол, который они соорудили, в песочнице на детской площадке, - массы признали гения, а директор ТЮЗа, сатрап!
- Я много видал гениев, а что они без меня? Тьфу!- возразил Василий, - свет повернул не туда, и нет гения! Прыгать каждый может а вот оценить труд, тех кто гениев создаёт, нет!
- Ты хочешь сказать, что именно ты несёшь культуру  в массы? - возразил Фёдор, разливая по стаканам, водку.
- А как иначе! Мы и культуру создаём, и в массы её несём, так ка мы рабочие и есть масса! - веско заметил Василий, - наливай, выпьем за культуру в массах!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 13.12.2015 (1)
Как в "Греческом зале"..  расположились
     11:03 12.02.2016
Извени Кира! Сразу не заметил коммент!
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама