Произведение «Волшебный посох»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 538 +1
Дата:
«77b8b28cd932de2b739caab63b42b817»

Волшебный посох


  Козлик с Дедушкой лепили Снеговика. Они вместе катали маленькие снежные шарики по свежему белому снежному покрывалу. Шарики начинали расти и постепенно превращались в большие шары. Фигура Снеговика напомнила Козлику игрушку «Неваляшку».
  «Интересно», -  подумал Козлик, -  «если снеговика уронить, он поднимется?»
  -  Дед, давай уроним Снеговика!
  -  Давай лучше у него спросим, хочет ли он, чтобы его роняли?
  -  Он что - живой? Это же просто снег.
  -  Да, когда ты не вкладываешь в свою работу себя, всё так и остаётся неживым. Но, если ты делаешь что-то с любовью, то твоё творение оживает и несёт в себе частичку тебя.
  Козлик задумался - «творение». Это слово ему понравилось.
  -  Но, если я буду отдавать себя по частичкам, то у меня будет оставаться всё меньше и меньше, правда?
  -  Нет. То, что ты делаешь с любовью, увидят другие люди. Своими добрыми улыбками они вернут тебе не одну, а множество частичек любви. Ты станешь сильнее, и следующее твоё творение будет ещё более красивым.
  -  Деда, а у тебя много творений?
  -  Не знаю, много или мало – не мне об этом судить. Но есть одно, которым я очень горжусь.
  -  Я его видел?
  -  Каждый день в зеркале.
  -  Я твоё творение?! – обрадовался Козлик.
  -  И мамино, и папино, и бабушкино, и всех твоих друзей. Понимаешь, мой милый, подобно тому, как мы с тобой лепим этого замечательного снеговика, всё, что нас окружает, лепит нас самих. И хорошо, когда наши снежки катятся по доброму, светлому снегу. Бывает, что под тонким слоем белого снежного покрывала скрывается грязь, и тогда снеговик получается чёрным…

  Дедушка Мороз попросил Козлика найти в злой стране Чёрных Снеговиков похищенный у него Волшебный посох.
  -  Понимаешь, Козлик, эти Чёрные Снеговики такие хитрые, они дождались, когда пойдёт белый пушистый снег, встали под него и перекрасились в обычных добрых снеговиков. Пока я выносил мешочки с новогодними подарками для ребят, они тихонько подошли к саням и украли из них мой Волшебный посох, а без него я, просто, не успею раздать новогодние подарки всем хорошим ребятам. Ты представляешь себе, скольким детям не будет весело на Новый год?
  Козлик постарался себе это представить, но у него ничего не получилось.
   -  Нет, Дедушка Мороз, - честно сказал Козлик, - я не могу себе представить Новый год без детских подарков, поэтому я очень постараюсь вернуть Вам ваш Волшебный посох.
   -  Спасибо тебе, Козлик. У меня есть волшебные сапожки, возьми их, пожалуйста, они помогут тебе. Стоит только пожелать, и ты окажешься в том месте, где хочешь быть.
  Козлик надел волшебные сапожки и вежливо попросил их перенести его в то место, где сейчас находится Волшебный посох…
  Козлик стоял в полной темноте, на очень скользком полу. Оказывается, дворец Чёрных Снеговиков сделан из чёрного льда, который поглощает любой светлый лучик, поэтому внутри него всегда темно.
  «Что же делать?» - подумал Козлик, - «я не могу сдвинуться с места, потому что боюсь упасть на этом очень скользком чёрном льду. Может быть, Волшебный Посох совсем рядом со мной, но я не могу его увидеть в такой темноте. Дедушка говорил, что в трудном деле всегда помогает весёлая песенка», -  и он звонко запел:
                 
                  Скоро, скоро Новый год,
                  Счастье, радость он несёт.
                  Под волшебной ёлкой
                  Всем подарки горкой:
                  Дед Мороз принёс домой -
                  Выбирай, который твой.  

  Каждое слово весёлой песенки Козлика тут же превращалось в большой праздничный бенгальский огонь, а каждая буква – в яркую искорку. Весь огромный чёрный ледяной зал осветился, и Козлик увидел совсем рядом Волшебный посох Деда Мороза.
  Чёрные Снеговики, охранявшие посох, попытались схватить Козлика, но волшебные искорки, падая на злых Снеговиков, сразу превращали их в большие лужи. Козлик быстро взял в руки Волшебный посох и вежливо попросил сапожки перенести его обратно к Деду Морозу.
  -  Спасибо тебе, смелый Козлик, -  сказал Дед Мороз, - ты совершил настоящий подвиг, проси у меня, что хочешь.
  -  А можно, Дедушка Мороз, сделать так, чтобы никаких Чёрных Снеговиков никогда больше не было?
  -  Это очень хорошее желание, -  ответил самый Добрый в мире Волшебник, - и я с удовольствием его выполняю…

  -  Дедуля, ты знаешь, где я был? -  взволнованно начал говорить Козлик.
  -  Знаю, милый! Дедушка Мороз попросил нашего снеговика передать тебе этот подарок.
  Белый Снеговик, весело улыбаясь ртом-веточкой, держал в своих снежных ручках красивую коробку, перевязанную ленточкой, на которой сверху лежал конверт. Большими печатными буквами на нём было написано: «Смелому Козлику», а в письме Дедушка Мороз написал: «Этот подарок я делаю тебе как своему другу. Надевай коньки и учись не бояться льда. Ещё раз спасибо за помощь. Любящий тебя  Дедушка Мороз».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 25.12.2015 (1)
....подобно тому, как мы с тобой лепим этого замечательного снеговика, всё, что нас окружает, лепит нас самих. И хорошо, когда наши снежки катятся по доброму, светлому снегу. Бывает, что под тонким слоем белого снежного покрывала скрывается грязь, и тогда снеговик получается чёрным…

Отлично сказано. Ефим, чудесная сказка. Браво!
     12:21 25.12.2015 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Спасибо! Ещё раз самого-самого в Новом году
     12:32 25.12.2015
Здравствуйте! Спасибо! И вам самого- самого! И побольше!
     11:57 25.12.2015 (1)
Очень  понравилась идея   рассказов дружбы дедушки и внука.
Интересно читать.
Мне тоже захотелось заглянуиь в свой блокнотик с "перлами  своей внучки" Спасибо!
     12:18 25.12.2015
Здравствуйте, милая Евгения!   Спасибо! Дети - прекрасная и неисчерпаемая тема. С уважением и теплом
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама