Произведение «Для просветлённого мир белый лист»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +2
Дата:

Для просветлённого мир белый лист

название


 На Востоке просветлённый это человек, который руководит мыслями, чувствами, ощущениями, для остальных людей всё наоборот, мысли, чувства, ощущения управляют ими, как марионетками. Подходите к своей машине, о чём думаете? Надо заправить бензином, вымыть на автомойке, установить деталь, которую заказали и оплатили в автосалоне. Из автосалона позвонили и сказали: «Заказанной детали на складе в Москве нет, на заводе сделают и привезут после праздников». Праздники Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, Пасха, 9 мая, короче, страна загуляла на полгода. Сами понимаете, настроение не очень.
  Просветлённый подходит к своей машине, видит самое, самое лучшее, что может быть в этом мире, трёх дакинь – молодых, красивых, премудрых, воображаемых девушки. С ними рай везде, но можно куда-нибудь поехать. Почему три? Потому что счастье, когда имеешь больше, чем надо. Не важно в воображаемом мире или в реальном.  Дакини были в традиции Бон, до буддизма (Буддизму 2550 лет), относительно нашей жизни, можно сказать, всегда были.  В культуре Запада, три богини в древнегреческом мифе о Золотом яблоке, на картинах великих мастеров это «Суд Париса». Для женщин древнегреческого мифа о женщине с тремя мужчинами, вроде, нет. В Древней Греции существовали двойные стандарты, женщины должны были сидеть дома. Единственная женщина Эммануэль Арсен восстановила справедливость, написала в своей книге, как гуляла по берегу моря, где-то в Таиланде. Она не уточняет где, а то и другим женщинам захочется, в Таиланде два океана Тихий и Индийский. Встретила трёх мужчин и занялась с ними любовью одновременно.  Немцы первыми на тему «Эммануэль» сотни фильмов сняли. Что же остальная культура? Да ничего пустое место, она не помогает людям стать просветлёнными, осознать, что можно не быть марионетками этого мира, обстоятельств, стереотипа мышления толпы, своих мыслей, чувств, ощущений. Не верите? А зря.
 Естественный вопрос, зачем просветлённому фантазировать? Скучно, жить в одном белом свете, так же как и вам зимой. Можно наслаждаться белоснежной красотой, в России эта счастливая возможность зимой существует. Сейчас, после зимнего солнцестояния нет снега, но в прошлом году я писал, как после Праздника Прозы, который отмечает наш сайт в день весеннего равноденствия 21 марта, снова пошёл снег. Просто, людям надо на один месяц сдвинуть, названия времён года, тогда зимой будет снег.  Люди расчищают от снега свои машины, почему бы не пофантазировать, вообразить, что под снегом ваша машина стала другого цвета? Может быть, другой марки? Всё в вашей власти, оценки в этом мире всего лишь условности, навязанные рекламой и стереотипом мышления. Вспомните про любовь, она искажает любимую, влюблённые всё видят в розовом цвете.  
  Картина "Суд Париса".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 26.12.2015 (1)
Спасибо! Вот именно,управлять своими мыслями,желаниями,чувствами.Быть выше.
Для меня   самое высокое в человеке это его духовность. С  Наступающим Вас Новым годом! Счастья! Здоровья! Всех благ!
     10:08 26.12.2015
С праздниками.
Реклама