Произведение «Ласточки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Ласточки

название

Это была обычная школа, и обычный учебный день. Но именно в тот день, в класс пришел новый ученик, его звали Люк. Обычный парень, ничем не отличающийся от других ребят.

К концу учебного дня, с Люком завязал разговор Август. Августу было 13 лет, а Люку - 12.
Август подошел к новенькому, чтоб предложить пойти поиграть в футбол после занятий.

- Извини, - ответил Люк, - после занятий у меня есть другие дела, и они очень важные.
- А что это за дела такие? - полюбопытствовал Август.
- Я буду летать. - ответил Люк.
- Летать? Ты летаешь на параплане? У нас тут есть отличные места, ребята собираются там чтоб полетать!
- Нет, я не летаю на параплане. - ответил новенький.
- А на чем же ты летаешь? - не унимался Август.
- Просто летаю, и все.
- Ты странный. Люди не умеют летать.
- Разве? С чего ты взял? - Люк отвечал так спокойно и так уверенно, что Августу стало не по себе.
- Как откуда?.... Наверное, потому что я еще никогда не видел чтоб хоть один человек умел летать. Я - не умею. Мои одноклассники - не умеют. Да никто, НИКТО, не умеет летать!
- А я, умею. - пожал плечами Люк.

Август немного помолчал, но любопытство не давало ему покоя.
- Ну хорошо, можешь взять меня с собой и показать мне?
- Почему бы и нет, пойдем. - согласился Люк.
И они пошли.

Они шли довольно долго, и дошли до большого дома с красной крышей. Люк забрался на крышу, и Август последовал за ним.
- И что теперь? - спросил Август, когда они сели на крыше.
- А теперь жди, после полудня тут очень тихо, и они прилетают сюда.
- Кто "ОНИ"?
- Ласточки. Тут недалеко их гнездо.
- А при чем тут какие-то ласточки? - начал недоумевать Август.
- Тсссс.... тише.... я уже слышу шелест их крыльев.....

Через пару мгновений, вокруг ребят стали кружить ласточки. Их было очень много, они кружили в разнобой над красной крышей, над головами Августа и Люка.

Люк поднялся, встал во весь рост и расправил руки в стороны.

- Я ничего не понимаю, Люк, ты сказал что летаешь.....но ты просто стоишь тут как дурак. - скептически сказал Август.
- А ты тоже встань, и раскинь руки в стороны! - Очень воодушевленно ответил Люк.

Август неохотно поднялся, и раскинул руки. Всего пара секунд, и на его недовольном прежде, скептическом лице, засияла легкая улыбка, еще секунды...
и он стал улыбаться до ушей! Теперь, он почувствовал тоже, что чувствовал Люк.

Вокруг них летали ласточки, шумел ветер, над ними было чистое, голубое небо. Он чувствовал как его обдувает ветер, чувствовал себя частью этих живых, шустрых, летающих ласточек.

- Теперь ты чувствуешь?! - кричал Люк, - Чувствуешь что умеешь летать?!
- Да! Я умею!!!! Я летаю!!!

С того самого дня, Август тоже знал, что умеет летать.
Ведь очень важно окружать себя теми, с кем ты можешь быть на одной волне,
теми, кто может научить тебя летать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама