Произведение «БОНИФАЦИЙ И ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 424 +1
Дата:

БОНИФАЦИЙ И ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ

название


                             Однажды лев Бонифаций вышел в город погулять. Идет по улице, витрины разглядывает. Вдруг видит на углу возле большего дерева стоит веселый клоун и воздушные шарики продает – взрослым за копейку, а детям бесплатно. А шариков много! И все они такие разноцветные и в небо рвутся улететь.
                             И захотелось Бонифацию такой шарик получить, а лучше, если два, как когда-то в детстве. Но не было у него копейки, а был только рубль. Стал веселый клоун сдачу с рубля искать, да, чтоб удобнее было копейки пересчитывать, отдал Бонифацию веревку с шариками подержать.
                            Вдруг налетел сильный ветер, как закружит, да как рванет вверх шарики. И полетел вместе с шариками Бонифаций. Он крепко сжимал лапами веревку и со страхом смотрел, как удаляется земля. Когда он летел над городом, то видел, как внизу взрослые и дети показывают на него пальцами и смеялись. Им было весело, а ему страшно. Потом он летел над озером, а затем над лесом.
                             Еще долго он так летел, летел, когда вдруг увидел внизу белоснежные купола какого-то дворца. Рядом били фонтаны, в пруду плавали лебеди, а в парке бегали и играли мальчики и девочки. Бонифаций видел, что им весело. Но перед дворцом, это уже в лесу, он увидел, как охотники на лошадях загоняют оленя. Во-вот его настигнут, вот-вот они его убьют, но тут они увидели Бонифация и начали стрелять из ружей по шарам, а олень и убежал. Шары же стали лопаться, лопаться и Бонифаций плавно опустился прямо к дворцу.
На лестнице дворца стояли слуги в красивых одеждах. Они кланялись и говорили:
– Доброе утро, Бонифаций, принцесса давно вас ждет!
"Интересно, – подумал Бонифаций, – откуда они меня знают и почему меня уже  здесь ждет какая то принцесса".
                             Он шел среди мраморных колонн по мягким коврам. На стенах висели большие картины. Везде было так красиво, но он еще не успел все рассмотреть, как его пригласили пройти в другой зал. Там стояла большая кровать. На ней было 50 перин, а на них, укрытая шелковым одеялом, лежала принцесса. Она была очень красивая и очень молодая, почти девочка.
– Здравствуй, принцесса! – сказал Бонифаций.
– Здравствуй, Бонифаций! – ответила принцесса.
– Что ты здесь делаешь?
– Как что? Отдыхаю!
– Ты что долго бегала или что-то делала, что отдыхаешь.
– Вот еще! Ведь я же принцесса! Зачем мне бегать или что-то делать, как все.
– Ну да ладно! А зачем тебе столько перин? Ты что, не можешь на одной спать?
– Могу, но тогда я буду простой принцессой, а так я особенная!
– А какая такая ты особенная?
– А я принцесса на горошине! Вот! Я одна такая!
– А что это значит?
– А то значит, что, сколько бы ни было перин, я все равно почувствую горошину, даже если бы ее положили под первую перину.
– И всего-то! Я то думал, что ты что-нибудь поинтереснее придумаешь! И не скучно тебе вот так валятся целыми днями на перинах?
– Скучно, конечно! А что мне делать?
– Как что делать? Слезай быстрее со своих перин, да иди в парк, к детям. Бегай, прыгай, кувыркайся, смейся. В общем, веселись со всеми!
– Да, но тогда я не буду особенной!
– А ты будь такая, как все! Ведь когда все вместе, то тогда интересней, тогда не скучно, тогда можно играть в разные игры, придумывать разные приключения!
– Ну, нет, когда все вместе, то все какие-то одинаковые. Все или бегают, или смеются, или, бывает, и дерутся. А я не хочу быть похожей на всех, я хочу быть особенной. Вот! Понял?
– А ты и будешь особенной, если побежишь быстрее всех, или прыгнешь дальше всех, или придумаешь что-нибудь такое интересное, что все только рты раскроют от удивления, и, может быть, будут завидовать тебе. А главное, чтоб ты умела хоть что-то хорошо делать, ну, лучше, чем все, и чтоб с тобой всем было весело и интересно.
– Ой! Я так не смогу, да и не хочу. Надо же придумал! Уметь что-то хорошо делать! Это  же тогда мне придется слезать с перин?
– А зачем же ты тогда меня ждала?
– А чтоб ты показал мне свои фокусы, удивил меня или рассмешил. Я так давно не была в цирке!
– Ну, уж нет! Ничего я тебе показывать не буду! Так ты совсем в лентяйку – лежебоку превратишься. Ты лучше приходи ко мне в цирк, и тогда мы станем друзьями. И про горошину ты забудь! Вот еще нашла, чем задаваться! А еще принцесса! Она не чувствует под собой горошину! Ха – ха – ха – ха! Ой, как интересно! Да мне стыдно за тебя, лежебока!
                      Бонифаций повернулся и ушел, оставив принцессу в большой задумчивости.
"Интересно, – подумал Бонифаций, – спустится она со своих перин или так и будет валяться весь день. Ведь в цирке так весело! Неужели она этого не понимает? Хорошо, что не все принцессы такие скучные!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 29.06.2018 (1)
Принцесса перестала спать на горошине.Она стала спать на гвоздях .И стала отменным Йогом.Но это уже другая история.И то что она стала женой Бонифация это факт.И родила она ему.Ой кого же она родила ему ведь он же лев.Как говорила Скарлетт: я не буду думать об этом сегодня.Я подумаю об этом завтра.Интрига!
     18:35 02.07.2018
НЕ пойму твою иронию или сарказм, или это просто офиногень в виде коммента. 
Это сказка для детей и гвозди с йогой тут не к месту. Особенно не смотрятся роды от льва. Даже на юмор не тянет. 
Что ты хотел сказать, Сережа? И зачем?  У меня много сказок с Бонифацием, но и там он ни с кем не трахается.     Очень интересно тебя услышать. Виктор.
 
     12:05 27.01.2018
Обожаю Ваши сказки. Я прямо детство начинаю ощущать, когда их читаю.
     10:08 07.12.2017 (1)
Отлично, автор!
     18:02 07.12.2017
Спасибо! Заходите еще!
     13:03 31.01.2016 (1)
     14:50 31.01.2016
     10:34 28.12.2015
Как будто и вправду, посмотрел мультфильм про льва Бонифация.
Реклама