Произведение «МИР ФАНТАЗИЙ с ЮМОРОМ - 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 446 +1
Дата:
«МИР ФАНТАЗИЙ с ЮМОРОМ - 2.»

МИР ФАНТАЗИЙ с ЮМОРОМ - 2.




   Мир фантазий — жесток и коварен. И никогда не знаешь куда в нем попадешь и какие ситуации тебе повстречаются на нелегком пути мечтаний и что тебе может свалиться на голову…
  Так и поступал один человек, все время представляя себя сказочным героем, не представляя до конца всех коллизий, встретившихся на его полном приключений пути...

     1.
  Вот он, как новая болячка, возникшая на раненой коленке маленького мальчика и, с упоением взиравшая на новый мир, открывшийся перед ней…
  - Какое же это огромное счастье красоваться на самом видном месте — думалось ей во время движения по улице и поглядывая с высоты на весь остальной мир.
  - Все мной любуются и сочувственно поглядывают на меня, принимая за некую важную особу    -   мысли ее летали подобно птицам, осознавая всю радость существования.
  - А вчера меня даже угощали спиртным — вспоминала она прошлый день, когда ее протирали спиртом, а потом смазывали йодом.
  - Это было так волнительно, что я даже немножечко захмелела от восторга и стала приобретать более темный королевский окрас и защитную мантию…
   Безумные мысли текли своей чередой, а, тем временем, подбежала некая веселенькая собачка, возникшая невесть откуда, ткнулась своим мокрым носом в коленку, обнюхала болячку и принялась ее усиленно облизывать  шершавым языком, очень похожим на наждачку.
  - О, как это божественно — подумалось болячке и она застонала в сладкой и последней в своей жизни истоме и… бесследно исчезла, в полном неведении о своей дальнейшей судьбе…
   Собака тоже убежала, сначала гавкнув в знак о проделанной работе и весело помахав на прощание хвостом…
  А молодая жизнь продолжала свое движение, совсем позабыв о болячке, согласно великим законам природы и весело смотрела вперед в поисках новых ощущений...

     2.
  Вот он стал красивым белым мотыльком, который весело порхал над большим полем среди мирно пасущихся коров, в своем вечном порыве найти спутницу жизни на короткий миг любви, чтобы потом с достоинством отойти в другой мир.
  А какие чудные запахи носились в воздухе и так приятно щекотали за усики, дергая их в разные стороны и приглашая его совершить великий акт любви, во имя другой любви, которой он даст новую жизнь...
  Но жизнь так коротка, а ему очень многое надо в ней успеть сделать и увидеть. И очень хотелось побывать в вечности и остаться в ней навсегда, в окружении своих милых подружек.
Присев на краешек цветка, он посасывал хоботком вкуснейший нектар и, слегка опьяневший от переполнявших его чувств, стал высматривать себе спутницу для совместной короткой жизни, пытаясь тем временем не забывать о главном... О вечности...
  Не успел он так подумать, как резко стало темнеть в глазах от чего-то большого, падающего сверху. Его накрыло коровьей лепешкой. И в последний момент жизни он успел подумать:
  - О, мой мотыльковый Боже! Я иду к тебе!
   -  Меня накрыло материей, гигантской материей и я стал, наконец-то, ее неотъемлемой  сутью и частью. Это так прекрасно...
  -  А материя  -  она всегда непредсказуема и вечна в своем движении!
  -  Я в ней растворюсь и мы вместе, войдя в почву, станем совершать вечный круговорот добра, чтобы дать жизнь всему новому, чтобы продлить жизнь на земле вечно!
   Какое же это великое счастье быть вечным…

            27.12.15.

...продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама