Произведение «Зимний вечер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: вечерзимановый годснегзвёздыснеговичокбелочка
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1574 +1
Дата:
«Зимний вечер»

Зимний вечер

Зимой темнеет рано – это известно каждому, и когда по бархатно-синему небосводу рассыпаются мерцающие жемчужины далёких звёзд, двор пустеет и погружается в тишину. В дальних углах под тяжёлыми ветвями, укутанными толстым слоем снега, засыпают детские смешинки, что весело звенели возле дома весь день. Разлетелись шустрые воробьи и синички. Даже пушистые снежинки перестали кружиться в белом вальсе, угомонившись к ночи. Тишина… только яркий свет льётся тёплым золотом из широких окон на морозные сугробы, и доносятся из дому едва слышные голоса и музыка. Уж давно пора отправляться спать белочке-шалунье, да только любопытство не даёт. Хочется ей знать: что за праздник такой сегодня в доме? Она бы уж и в окошко заглянула, да боязно – на пути снеговик стоит, которого ребятишки днём вылепили – а вдруг снежком запустит?! Сам-то, хитрец замер – не шелохнётся, а руку вон как поднял, словно замахивается… нет, лучше уж сверху, с ветки понаблюдать, так оно безопаснее. Чудесный зимний вечер, сказочный… может быть, Новый год наступает?..

Валентина Валевская - "Зимний вечер" - холст, масло

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:08 10.01.2016 (1)
2
С огромным удовольствием посмотрела Вашу галерею картин!
     18:25 10.01.2016
1
Очень приятно. Спасибо!
название
Реклама