Произведение «Арсенал»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:

Арсенал

Барсик съел свою порцию консервов, и приблизился ко мне.
- Ну, благодари! – сказал я, зная, зачем подошёл кот.
Барсик пару раз лениво коснулся щекой моей руки и, засыпая на ходу, отправился на лежанку.
- Да уж, небогат набор твоих речений! - сказал я в ответ, и дерзко добавил: - Не то, что у человека!
У человека фантастический арсенал самовыражения!
Вот мои глаза. Читайте, там всё написано, всё открыто, всё доступно. Вот моя мимика – люблю, ненавижу, боготворю... Читайте, если хотите. Руки чуть вскинуты, ладони распахнуты, пальцы чуть разведены.
- Ну, чего, вам непонятно? – спрашивают руки. – Неужели вы всё ещё сомневаетесь в моей искренности?
Одним жестом всё выразил.
А мой язык, вернее моё слово! Ободрю, исцелю, воскрешу… А то и уроню лицом в грязь: тряпка, мерзость… Не отмоешься.  
У Барсика всегда будут печальные, тоскливые глаза, потому, что он никогда не может выразить самого себя. Ему до человека, как человеку до Бога.
А у нас, у людей, ещё есть книги, музыка, стихи… Вот это речение! У нас есть песни, оперы, балет… Интернет имеется, кино и телевидение… У нас мобильные телефоны, планшетки и шариковые ручки… Богатейший арсенал самовыражения.
Но почему же часто души людей глухи и закрыты друг для друга?!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама