Произведение «О бедном Премьере замолвите слово…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
название

Наверное, сбылось желание многих, чтобы члены Кабмина жили на те, же зарплаты, что и большинство украинцев.

О бедном Премьере замолвите слово…

Я уже как-то писал, что чего только не говорят и приписывают Арсению Яценюку….
Впрочем, и не только ему, но и всему его окружению, и даже Президенту. Все советчики такие умные, что знают, как управиться со страной, ведущей войну и имеющую огромные внешние и внутренние долги с пустой казной.

Людей не смущает даже то, что наш Премьер действительно бедный. Иметь до недавнего времени должностной оклад премьер-министра в размере - 6640 грн., а вице-премьера – министра культуры и министра Кабинета министров составляет в размере - 6109 грн. нормальному человеку покажется недоразумением.

А, например, в 2015 году месячная зарплата самого высокооплачиваемого министра, совокупно с окладом и надбавками, Министра МВД А.Авакова составляла 13774 грн 94 коп, а Министр обороны Украины С.Полторак  сегодня озвучил свою новую зарплату - 18 тыс. грн в месяц.
Новая же зарплата Яценюка составила - 8300 гривен, что составляет 6500,14 гривен с вычетом налогов.

Наверное, сбылось желание многих, чтобы члены Кабмина жили на те, же зарплаты, что и большинство украинцев. Зайдите на любой сайт с вакансиями, и поймёте, что найти работу на 8-10 тыс, особенно, со своим авто, сегодня в Киеве довольно просто. А если претендовать на место директора фирмы, или корпорации, то зарплата легко может оказаться в 10-20 раз выше.

Так что же всё-таки заставляет этих людей бороться и цепляться за свои места в Кабмине? Неужели…. И тут каждый может подумать что-то своё.

Так, всё-таки, что заставляет людей думать, что нами руководят нечестные люди?

Я думаю, заблуждения.
- Первое, - то, что они считают, что если бы они руководили Кабмином, то справились лучше;
- Второе, - то, что они (во всяком случае, большинство) не воспринимают конфликт с Россией, как решающий фактор снижения уровня жизни людей. Им кажется, что это просто отговорка;
- Третье, - то, что многие думают, что всё можно вернуть назад, и не тратить на армию таких огромных средств, пустив их на повышение уровня пенсий и зарплат. Люди не понимают, что, даже если война закончится, и на Донбассе восстановятся украинские законы и украинская власть, всё равно нам придётся тратить огромные деньги на вооруженные силы. И это надолго;
- Четвёртое, - многие думают, что перемирие даёт шанс сократить наши силы на линии противостояния на Донбассе. Даже, если конфликт и прекратится, то всё равно нам надо будет строить линию обороны на восточной границе Украины. А это сумасшедшие деньги;
- Пятое, - люди просто не хотят ждать, когда начнут работать новые законы и соглашения. Им надо всё и сразу;
- Шестое, - чисто психологически, многие считают, что если ворую я, мой сосед и т.д.,  то значит и тот, кто находится во власти, ворует точно, и по-крупному;
- Седьмое, - да, в общем, можно перечислять до бесконечности….

Главное, что меня радует, это то, что нет явного конфликта между Премьером и Президентом. И это позволяет думать, что не будет так, как в 2005, когда «оранжевые» передрались, освободив место для реванша Януковича.

Я же верю, что жизнь у нас в Украине будет улучшаться. И, думаю, что дело не в том, будет ли Премьером А.Яценюк, или кто-то другой. Главное, чтобы власть чувствовала, что она ответственна за благосостояние не только своих семей, а всех украинцев.
А украинцам надо меньше обращать внимания на фейки о «пьяном Порошенко», «боевике Яценюке», «развале Украины»….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама