Произведение «Мой ангел - Философ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 499 +3
Дата:

Мой ангел - Философ

Раньше, я как то не задавался вопросом, если у человека есть свой ангел хранитель, то если ли,у него
какое либо образование? Но до времени!
Просыпаюсь я рано утром, а ангел- хранитель, уже несёт свою службу, бдит!
Но вот возникли у меня сомнения, что он занят своими прямыми обязанностями, так как он обложился книгами за столом,и даже не посмотрел в мою сторону.
- Что читаем? - поинтересовался я.
- Да так вспоминаю, инструкцию по уходу за подопечными! - отмахнулся ангел.
- Подопечный это я?
- А ты видишь, здесь толпу беспризорных, которые нуждаются в уходе? - даже не посмотрел в мою сторону, ангел.
- А я тебе не навязывался!- С вызовом возразил я ангелу.
- Мы в ответе за тех, кого приручили! - парировал тот.
- Ладно! Ну и что за инструкции ты читаешь? - я встал с дивана и подошёл к нему.
- Тебе это не интересно, ты это раньше читал, - лениво отмахнулся ангел.
- Я тебя раскусил! - ликующе воскликнул я, схватив первую книгу, что попалась под руку, - Кому на Руси жить хорошо,Некрасов, прошлый век!
- Может ты и эту книгу читал? - ангел сунул мне в руки книгу.
- Идиот? Это Достоевский написал.
- Вот и я говорю. Про вас пишут, а вы даже не вникаете в суть написанного, - серьёзно посмотрел на меня ангел.
- Стоп! Причём тут книги и я? - Его серьёзный настрой, начал меня беспокоить.
- Вот так всегда! Пишут вам поэты и писатели, а вы даже внимания не обращаете, на их послания.
- Ну и что делать? - я взял очередную книгу с названием " Что делать" Николая Чернышевского.
- Нет! Вы только подумайте! - Ангел вознёс руки над головой, - я тут должен, нести свой крест, ради своего питомца,
который удобно устроился, и не старается шевелить своими извилинами в мозгу!
- Не понял!
- А что тут понимать? Каждый день ты ко мне приходишь со своими проблемами. Вместо того чтоб думать головой.
- Да вроде всё хорошо!- посмотрел я на него укоризненно.
- Хорошо? Вот в вашей деревне, на три тысячи человек, закрыли единственную аптеку, Нам же потом за вас отчёт писать!
- Ну значит все, три тысячи, абсолютно здоровы! - возразил ему я.
- Я б себя так чувствовал! - рассмеялся ангел, - может вам сразу крематорий отстроить? И вам удобно, и мне нет проблем!
- Зачем так сразу, крематорий? Магазины работают, школа.
- Поставщики крематория?
- Ты. пессимист, -возразил ему я., - надо верить в будущее!
- Да я про будущее, ваших олигархов и чиновников не сомневался, мне товарищи по работе рассказывали, как они живут.
Но это единицы. А ты мне достался, в миллионной толпе!
- Вроде вокруг всё хорошо!
- Ой, дурак! Разве ты не видишь что вокруг тебя происходит?
- Россия поднялась! В.В.Путин самый известный человек года! - победно воскликнул я.
- То что нищих в России стало больше, не означает, поднятия России. Путин узнаваем, и что?
Приезжаешь ты в Испанию, и все говорят, вот человек от самого Путина приехал? Дома у тебя что?
Бензин дороже чем в странах где нет нефти! Зарплата, ниже чем в странах где есть нефть?  Население вашей страны,может жить не работая, продавая нефть и газ, но живут хорошо только те кто ворует у народа деньги. Ладно бы воровали.Но и они себе это в работу оценили и зарплату назначили, не чета рабочим!
- Так что делать?
- Над этим я и думаю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 24.05.2018
Классный Ангел, классная ирония в рассказе! 
     12:29 19.04.2017 (1)
Ангелы наводят на размышления, а это уже-помощь!
     12:40 19.04.2017 (1)
Философия видимо слабая сторона моего Ангела.
Я ему так и сказал; на тебя можно надеятся, но и самому плошать не надо!
     12:47 19.04.2017 (1)
философия тут не при чем, а вот в логике ему не откажешь.
Он за вас еще и думает!
     16:15 30.04.2017
У него работа такая! Хранитель всё таки!
     11:36 06.01.2016 (1)
Однако.. Если бы Ангелы могли помочь...
     16:12 30.04.2017
1
Пути господни неисповедимы!
     14:13 30.04.2017 (2)
Ангел твой
Однако Философ
И тебя по этому пути толкает
А я думаю что это ты все о политике
О себе подумай
В поход или на курорт сьезди
Нервишки поправь и здоровье
Имеешь право
     15:13 30.04.2017
Будет время, прочитайте этот рассказ.
Дальнобойщики
     14:38 30.04.2017 (1)
Это я в СССР имел право на отдых.
     14:49 30.04.2017 (1)
Согласен на 100%
С тобой
Я же просто пошутил
Насчет Ангела
Чтоб удыбнулся
     14:57 30.04.2017
Всё нормально
С таким ангелом как у меня, меня сложно огорчить
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама