Произведение «ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ МЕЛОДИЯ ЖИЗНИ НЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В "ПЕСНЮ КОЗЛОВ"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:

ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ МЕЛОДИЯ ЖИЗНИ НЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В "ПЕСНЮ КОЗЛОВ"

                                                 "Это добро ходит по кругу, а вот зло возвращается бумерангом"
                                                                                                                                                        Лада Влади.

     16. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть сгрешающему грехом не к смерти. Если грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
     17. Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти.
                                     (Иоанн Богослов. Первое соборное послание. Глава 5).

     Боритесь с семью смертными грехами, стремящимися поработить человека. Вооче пороки изображены на старинных лубочных картинах - это зависть, скупость, блуд, объедание, гордость, уныние, гнев. В каждом, пусть не все вместе, они есть, но замечать их свойственно только в других, посыпать же свою голову пеплом способны единицы...
     Обидно любому, когда твоим добрым намерениям, кто-то не даёт превратиться в добрые дела, потому и родилось осознание, чем выслан путь в ад.
     Больно бескорыстному, когда туповатый чиновник говорит с ним "на голубом глазу", придавая лицу благочестивое выражение, вероятно думая при этом, что страна потеряла в его лице великого артиста. И как захлёстывающе-приятно ответить обидчику словами четырёхлетнего Серёжи из нестареющего одноимённого фильма, когда взрослый человек дал ему вместо конфеты пустышку в фантике и заржал над растерянностью малыша: "Дядя, вы дурак?"...
     Страшно всему миру, когда имярек, преследуя свои мстительные или развлекательные цели, сбрасывает с земли человеческие жизни, которые к нему и его делам никакого отношения не имели. Прерывая чужую нить рока этот некто, конечно же не хочет, чтобы жертвами стали его близкие, и сам надеется остаться сторонним наблюдателем неузнаваемым, непойманным, безнаказанным. Триумф брошенного, залитого безвинной кровью вызова, венчает трагедия, что в дословном переводе означает - "песня козлов"...
     Горько стало ребёнку, позвонившему после недавнего теракта в минском метро бросившему его отцу,услышать на свой вопрос: "Ты там не был?" ответ: "А что, надо было?"...

     19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
     21. Дети! Храните себя от идолов. Аминь.
                                     (Иоанн Богослов. Первое соборное послание. Глава 5).

     Каждый слышал, а то и произносил, что люди сейчас стали жестокими, не отдавая отчёта, что себя он тоже автоматически включает в эту бессердечную толпу.
     В моей парки (энергоутверждение - авт.) корректирующую роль, сыграли и играют слова, приведённые ниже. Может они для чьей-то судьбы также станут нитью Ариадны - это её клубок ниток помог Тесею найти дорогу в лабиринтах к логову людоеда Минотавра. Убив его, афинский герой спас обречённых, уготованных в качестве дани критским царём Миносом, на съедение полубыку-получеловеку...
     Никто не станет спорить, что как бы ни был счастлив конец той или иной истории, вопреки всяческим романтическим прогнозам человеческое горе никогда не исчезнет...
     Уповая на кого-то, не унижайтесь и не унижайте.
     Люди все всегда одинаковы - каждому нужно спокойствие, уважение, конгениальность, и, безусловно, условия для достойной жизни, чтобы сказать о прожитом в предназначенный срок словами Сергея Есенина:"Будь же ты во век благословенно,
                            Что пришло процвесть и умереть".
     И потому:

ПУСТЬ У ВАС БУДЕТ ВРЕМЯ!
     Для больших и маленьких дел, для огромных незначительных переживаний, для великих мелких радостей.

ПУСТЬ У ВАС БУДЕТ ВРЕМЯ!
     Когда Вы говорите: "Я - с тобой", будьте готовы отвечать за свои слова.

ПУСТЬ У ВАС БУДЕТ ВРЕМЯ!
     Принять единственно правильное решение, когда в душе ведут сражение за право стать им, сомнения. И, если Вы кого-нибудь прогоняете от своего порога, прогоняйте потому, что он того заслуживает, а не потому, что жалко на него тратить лишнюю минуту. Когда зачёркиваете в записной книжке чей-то телефон, то пусть это будет тогда, когда тот человек сам себя вычеркнул в вашей душе, а не по причине того, что Вы жалеете на него дорогие вам часы.

ПУСТЬ У ВАС БУДЕТ ВРЕМЯ!
     На любовь, дружбу, семью, в календаре которых все дни красные, и никогда не найдётся ни секунды, чтобы сделать шаг в сторону предательства, какими бы соблазнами, обещаниями и деньгами оно вас ни манило.

ПУСТЬ У ВАС БУДЕТ ВРЕМЯ!
     Придерживаться мудрого на все столетия напутствия, зарифмованного в двадцатом веке:
"Летим, как мотыльки, на пламя...
Друзей теряем дорогих...
Помянем тех, кого нет с нами,
И будем думать о живых".

ПУСТЬ У ВАС БУДЕТ ВРЕМЯ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама