Произведение «Cмотр художественной самодеятельности!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Январьзимамашиныколлективнесня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 615 +1
Дата:
Предисловие:
На мысли, дышащие силой,
Как жемчуг нижутся слова.
Автор Михаил Лермонтов

Cмотр художественной самодеятельности!

Прошло несколько дней, а я все продолжаю рассматривать фотографии сделанные во время выступлений и вспоминать январский концерт - смотр в клубе деревни Дукшту, Вильнюского района, на котором
присутствовала.

Не зная концертной программы, была приятно удивлена количеством
машин на площадке у здания клуба. Подумала: - Знать гостей много.
Зал, как обычно, встретил шумом и разговорами, ведь не так часто встречаются вместе артисты приехавшие из разных мест, но постепенно гул стих и мероприятие началось.

А началось с поздравления присутствующих с Новым годом,произнесенного
Германом Комаровским - директором Неменчинского культурного центра.

А дальше ведущий - Эдуард Михалькевич, радуя нас своей неотразимой
улыбкой , начал приглашать на сцену  выступающих и песни потекли рекой, на разных языках, быстрые и медленные, народные и эстрадные.  Дети танцевали так задорно,что захотелось хоть тихонечко ногами потопать.
Выступали коллективы из населенных пунктов: Растиненай,Дукштаса,Майшаголы, Судерве.

Хочу  познакомить Вас с названиями коллективов и их руководителями. Ведь название коллектива - это, как имя человека, а руководитель, как  мама родившая его, она следит, чтобы жила душа коллектива при всей сложности ее выживания.
Так вот : - д. Дукшту – коллектив
украинской песни „Ойранка” худ. Руководитель A. Михальчук,
д. Карве -женский вокальный ансамбль „Октава“ худ. руководитель Л. Амброс,
д. Майшагола- вокальный ансамбль „Mайшаголянка“ Я .Маскевич,
танцевальный детский коллектив „Дружба“ T.Синкевич,
д.Растененай – коллектив „Память“ худ. руководитель Я. Ёделюк,
д.Судерве - коллектив «Заря» худ. руководитель З.Mихалькевич.

Репертуар  коллективов разнообразный, но самое главное - интернациональный.

Зрители заполнившие зал, бурными аплодисментами отмечали понравившиеся исполнение самодеятельных артистов, а те старались, от мала до велика, понравиться зрителям. Видно было по их розовым щекам - волнуются.

Данное мероприятие проводилось в целях стимулирования развития художественного народного творчества людей, помощи в проявлении и реализации их самодеятельного потенциала. Однако для нас зрителей, это было событие другого масштаба: очень красочное, теплое, и еще, мне кажется, долгожданное.

Ведь не балуют нас в клубе выступлениями, встречами, выставками, а народ засиделся дома среди дел,проблем, и телевизионных новостей.

В целом, участники смотра художественной самодеятельности района активно участвуют в подобных мероприятиях, которые несколько раз в год проводятся Неменчинским культурным центром, под руководством которого работают клубы выше перечисленных коллективов.

Этот смотр, пожалуй послужил открытием выступлений в этом году, и нашел огромный отклик в сердцах всех жителей д.Дукшту, стал настоящим праздником для них.

В деревне  каждый новый человек событие, а тут такой концерт и не важно, что он - смотр.
Послесловие:
В деревне  каждый новый человек событие!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама