Произведение «Мечта пирата»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: моремечтакорабльПират
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 519 +1
Дата:

Мечта пирата

        В одном портовом городе жил старый пират.  Его лицо украшал огромный шрам, рассекавший бровь и щеку, как напоминание о былых сражениях. Его корабль – прохудившееся  корыто, на котором страшно было выходить в море. От команды не осталось и следа. В мечтах пират видел большое прочное судно с множеством парусов и расторопной командой, но в реальности понимал, что время его ушло, что ему нечего тягаться с молодыми и бойкими разбойниками. Он заглушал свои мысли выпивкой, и решил в следующий раз, когда будет в море, вместе со своим судёнышком пойти на дно. Эта промелькнувшая мысль его даже как-то обрадовала и взбодрила больше, чем новый корабль. Однако вскоре произошло то, чего он совсем не ожидал, на что уже и не надеялся даже в своих мечтах...
        Сидя, как обычно в пабе, он увидел как два больших, оснащенных пушками корабля подошли к его поселению, хотя обычно они обходили этот разбойничий притон стороной.
        Пират решил пообщаться с матросами, сошедшими на берег. В ходе короткого разговора неожиданно выяснилось, что искали именно его, что хозяин кораблей, юный лорд желает его видеть как можно быстрее, вероятно, чтобы особо здесь не задерживаться, а главное, что один из кораблей принадлежит теперь ему. Старый пират, ещё не понимая толком, что происходит, сел в шлюпку, на которой прибыли матросы. Через некоторое время он был на палубе, где его уже ждали.
        Неожиданно пират вспомнил, как когда-то, лет десять тому назад пожалел и не стал убивать сына одного лорда, захваченных вместе с судном. Ограбив, их просто отпустили, хотя обычно всех пленных убивали, а всю добычу вместе с кораблём забирали себе. Что тогда дрогнуло в сердце пирата, было неизвестно даже ему самому, но за это он был обсмеян своей командой. Именно после этого случая его начали покидать разбойники один за другим, пока он не остался один. Та мимолётная слабость ему дорого обошлась.
      Оказалось, что не зря в памяти пирата всплыла та давняя история. Это  действительно был тот самый ребёнок. Он вырос, и не забыл, что ему и его отцу была подарена жизнь.  Юноша, обладая добрым сердцем и щедрой душой, спустя время решил отблагодарить пирата. Молодой лорд предложил ему не только корабль, но и стать капитаном в его флотилии, чтобы честно зарабатывать на жизнь. После недолгих раздумий старый пират согласился: ему надоело бороздить морскую даль в поисках случайной добычи. Мужчина принял предложение с условием, что в случае, если ему не понравится, то он может считать себя свободным. Так пират, неожиданно для себя стал капитаном, а его мечта о новом корабле сбылась, когда казалось уже всё абсолютно безнадёжным.
       
       
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 10.12.2016 (1)
1
За зло, приходит зло, за добро, приходит добро. И хоть это не всегда, но старому пирату очень повезло. Ура!
     23:12 10.12.2016
Хотелось бы, чтоб всем так везло. Хотя, надеюсь, что в большинстве случаев - это так. 
     10:34 22.01.2016 (1)
     14:31 22.01.2016
Благодарю!  
     13:20 15.01.2016 (1)
1
Интересная история . Его мимолётная слабость и доброе сердце помогли ему изменить свою жизнь .  
     15:46 15.01.2016
К сожалению не всегда так бывает в жизни, но иногда бывает, что помощь приходит очень вовремя.  
     21:28 14.01.2016 (1)
1
КЛАСС СВЕТЛАНА
ДОБРОТА СПАСЕТ МИР
     07:51 15.01.2016
Спасибо! Будем верить в добро!  
     19:55 14.01.2016 (1)
1
Пусть иногда мечты сбываются! Хорошие...
     20:17 14.01.2016
Да, пусть сбываются. Спасибо, Иван.  
     16:38 14.01.2016 (2)
1
Отдельная благодарность от Воробья...))
     18:58 14.01.2016
Благодарю!  Желаю исполнения всех мечт, и всех сокровищ этого мира.
     18:52 14.01.2016 (1)
Наш Воробей пират, тех дней далёких.
Когда он плавал,  к верху попой!
     19:02 14.01.2016
Наш Воробей пират прекрасный,
Надеюсь, сразу всем это ясно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама