Произведение «Позвони!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:

Позвони!

Сергей Сергеевич поделился по телефону с бывшей сослуживицей, что сильно заболел.
- Рак лёгкого у меня, Маргарита Васильевна.
- Да что ты Сергеевич?! - воскликнула коллега по телефону. - А  меня тоже что-то всю неделю насморк одолел.
И продолжила разговор в своём обычном слоге:
- Вы у меня, Сергеевич, с супругой - самые близкие люди.   Самые, самые... Да хранит вас Господь.
Потом Маргарита Васильевна замолчала с осени – вплоть до  новогоднего праздника. Сергей Сергеевич ждал её звонка. Хоть бы успокоила и ободрила. «Держись, мол, Сергеевич. Все мы смертные…». Звонков не было. Зато при встрече с Евгенией Кирилловной, женой Сергея Сергеевича, раскланялась, расцеловалась, рассыпалась в комплиментах, что и про здоровье товарища спросить забыла.
- Как хорошо, Евгения Кирилловна, что тебя встретила! Вы у меня, Матушкины, самые близкие люди. Вы у меня вместо родни. Да у меня и родни-то в городе нет…
Сергей Сергеевич в этот новогодний праздник даже поздравить Маргариту не захотел. Её елейные слова – до боли приторны.
- Однако, позвони, Серёжа, - просила Евгения Кирилловна. Я бы  сама позвонила. Но ведь ты всегда поздравляешь её с праздниками. Ты – мужчина, к тому же.  Ты плохо себя чувствуешь, Серёжа? Я наберу номер… Ну, позвони!
- Да не трудно мне позвонить, Женя.  Трудно лесть Маргаритину выслушать. Она, что кукушка в заводных часах. Ей всё равно, для кого  красиво прокуковать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама