Произведение «МОЛОКО»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 905 +2
Дата:
Предисловие:
Это продолжение сериала Деревенский роман, недавно прошедшему на российском телеканале. Если добавить несколько сюжетных линий и диалоги, можно снять ещё 20 серий. Продам за 3,5 млн

МОЛОКО

.

Глава департамента по связям с регионами  Светлана Леонидовна шла по офисному коридору . Прекрасные белокурые волосы, уложенные в изысканный пучок на затылке уравновешивали твёрдость подбородка. На  чётко очерченных губах играла лёгкая улыбка, и нежный румянец проступал сквозь белизну кожи. Тонкая, натянутая как струна, она несла своё молодое тело в  светлое будущее. Стройные ножки были упакованы в останки  нильского крокодила, и изящная сумочка из  младшего брата человечества, завершала этот дивный образ . Она впечатывала свои твёрдые шажки  в паркет, и двери кабинетов сами собой открывались от восхищения.
                 В одном из дверных проёмов возникло ещё одно белокурое существо – Даша, секретарь директора Головного молочного офиса страны
-Здравствуйте Светлана Леонидова, поздравляю Вас с назначением, Вы великолепно выглядите
- Зачем же так официально, Даша, мы же подруги. Хочешь молочка? От неожиданности предложения Даша замерла. Она терпеть не могла молоко, потому что всякий раз, после его употребления , случалось расстройство кишечника, но отказаться не посмела. Вдруг, эта карьеристка завтра займёт место начальника.
–Конечно, дорогая, давно не приходилось. Наверно, её олигарх  свеженькое из Аргентины  доставил- подумала Даша, придётся потерпеть. А Света из своей обезьяньей сумочки достала серебряный термосок и наполнила его крышечку  чудесным напитком. Даша сделала осторожный глоток. Она не поняла, что приключилось с ней. Сознание наполнилось чудесными образами: какие-то пасторали, заливные луга, весёлые пастухи и пастушки, коровы с круглыми пятнистыми боками. Это были , точно, не её воспоминания. Окна их городской квартиры выходили на металлургический комбинат, а коров она видела только по телевизору.
-Ну как?- спросила Света
-Это чудо какое-то – выдавила из себя восторг Даща.
-Теперь , Даша, мы будем пить только такое молоко. У него есть особенное свойство – один раз попробуешь, и не сможешь отказаться никогда. Представляешь  себе наши  бизнес перспективы?  И, задумавшись о чём-то , Света удалилась в свой кабинет.
Прислушиваясь к движению молока  в ЖКТ,  Даша поймала себя на мысли, что могла бы выпить и стаканчик. Но она отпустила мысль на свободу, потому, что  перед ней возник Вадим- Главный специалист и главный конкурент Светланы в карьерном росте.
-Всё хорошеете, Дашенька?
-Ну, что Вы, Вадим Георгиевич, это вы со Светланой Леонидовной в регионах, на природе здоровья и сил набираетесь, а мы совсем зачахли в кабинетной пыли.
-Так переходите в наш отдел, в следующий раз я Вас с собой в командировку возьму. Вот, стервец –думала Даша - знаю я всё про твои командировки, и про откаты миллионные, и про шашни деревенские, но мило улыбнувшись ответила –я подумаю.
-Дашенька, у меня к Вам просьба. Я слышал, что Светлана  собирается в  Европу по коровьим делам, хочу приятелю маленький презент передать. И положил на стол пластиковый пакет с надписью МОЛОКО, скреплённый канцелярскими  скрепками.
-Так сами и попросите.
-Ну, знаешь, у нас с ней трения возникли в последнее время.
-Да, знаю: и олигарх тебя обошёл и Светка на дистанции, может и правда съездить с ним в командировку – подумала Даша, но ничего не сказала, а спросила
-И что же у Вас здесь?
-Брусничка, сам собирал, у них в Европе и лесов не осталось.
-Надеюсь, не из санкционного списка?
-Как Вы могли подумать, Даша, я законопослушный гражданин.
-Я пошутила, давайте Ваш пакетик. И с этими словами  положила его в ящик стола,
но как только Вадим вышел, раскрыла пакетик. Поверх ягод  лежала записка LK200GW100C
Вадим шпион? -пронеслось у неё в голове, или  это шифр банковской ячейки. Денежки у него водятся, слышала, что в Василькове он,   за пожар в коровнике, взял у Шмутько  три с половиной миллиона зелёных. Что же делать? Может Светку отравить решил и ягодки ядовитые, но она эту ерунду есть не будет, а жаль. Может потребовать у него материальной компенсации за моральный ущерб, или Светке сказать, тогда с ней в доле нужно быть? Или сдать их вместе в СБ? Мысли терзали её до конца рабочего дня. Но вечером по телевизору показывали сериал про Штирлица, и утром следующего дня Дарья  Степановна  пошла в службу безопасности.
            Это был незабываемый день. Светлана Леонидовна проводила презентацию своего нового проекта. Никто и не догадывался, что стартовало начало новой эры процветания. Но предусмотрительная Светлана пригласила журналистов ведущих телеканалов и изданий, а её друг  олигарх Арсенй в ковбойской шляпе, джинсах и клетчатой рубахе вошёл в конференц- зал с  коровой дивной красоты, лоснящимися боками и тугим выменем. Она шла, полная своего коровьего достоинства, легко вскидывая голову и изящно обмахиваясь хвостом. На шее заливисто звенели валдайские колокольчики. Зал аплодировал, стоя. Выждав паузу, Светлана Леонидовна тихим голосом с ноткой грусти сказала:  Дамы и господа – это  корова -  робот,  мы привели его сюда, чтобы Вы увидели, какими должны в ближайшем будущем все бурёнки нашей страны. Последние слова она произнесла с таким пылом и убеждённостью, что  сквозь овации  были слышны крики Браво!
             Перейдя на деловой тон, Светлана изложила суть проекта « Моя корова». Отныне, каждый  желающий  мог приобрести корову в личную собственность. Оплатив половину или треть  рыночной стоимости к дойной коровы,  хозяин получал сертификат на бесплатное молоко именно от этой коровы, или другие продукты из её молока в особой именной упаковке с и именем бурёнки. Он имел право наблюдать за  питанием и уходом, онлайн  и влиять на её судьбу. Остальную стоимость он выплачивал в течение 1-2 лет. Как это здОрово и здорОво начинать день   с кружки молока от собственной коровы, а не из обезличенного пакета!              
               Одним махом  проект решал несколько задач: приток инвестиций в животноводство и его подъём, лучшее содержание и увеличение  надоев  и  рост поголовья. Причём, государство не тратило ни копейки. Хозяин же коровы мог лично проследить за расходованием средств.
Она продумала культурно-просветительные мероприятия, введение нового предмета в школах Моя корова С 1 по 11 класс и новый канал на телевидении Корова. Когда  в конце презентации её спросила – каких она ожидает результатов, Светлана,  не задумываясь, ответила  - за три гола в три раза. В завершении презентации корова-робот преподнесла неожиданный  сюрприз. Арсений нажал на невидимую кнопочку, и в  специально подготовленные серебряные стаканчики полилось восхитительное молочко. Это наше, васильковское- восторженно кричала Свелана, раздавая божественный напиток.
                 И только Вадима не было на презентации.  Шестой час он сидел перед агентами службы безопасности и твердил одну и ту же фразу. То не шифровка, а рецепт киселя : ложка крахмала на200 граммов воды при температуре 100 градусов. На самом деле это была шифровка, о том, что у него есть важная информация о новом экономическом проекте Родины. Он был завербован иностранной разведкой, как перспективный студент, умный, но нечистый на руку. СБ доказать ничего не удалось, но Вадим Георгиевич поехал на ферму в один из регионов по проекту Светланы Леонидовны , и следы его затерялись в глуши.
                 Жизнь била ключом. По улицам столицы прогуливались коровы-роботы , чёрно-пёстрой и красно-пёстрой породы. Грудастые молочницы в белоснежных передниках раздавали чудное молоко. По утрам дети просыпались со словами:  «Мама хочу корову». И процесс пошёл.  Денежки текли рекой в животноводческие хозяйства. Там был настоящий бум. Капитализация росла бешеными темпами. Молочные ручейки стекались в реки, а реки текли к океану. Европа оказалась неготовой и сдала позиции.  Увеличился приток туристов, страстно желающих, раз в году ,пощекотать любимицу за ушком и отведать парного сразу после дойки.  Для каждой коровы разработали специальные добавки  к пойлу, и  поэтому, молоко каждой коровки  отличалось особым вкусом. Гордые голштинские рекордсменки тихо доживали свой век в  германских коровниках. Депутаты, с удовольствием, потирали руки. Даже проблемы с отходами были решены, их свозили в резервуары, добавляли воды и какие-то реагенты, и газ, наконец, пришёл на село. Про нефть давно никто не вспоминал. Наконец, приливная молочная волна обрушилась на Америку. Мировые цены на молоко рухнули, и возник глобальный молочно-финансовый кризис. Госдеп Светку сразу вычислил и объявил главным злом современного мира, но руки были коротки. А олигарх Арсений подарил ей на день рождения Венский филармонический оркестр.
               Дарья Степановна перешла на службу в СБ и специализируется на контроле за перепиской
               Вот, что может одна только женщина, а нужно, чтобы каждый!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 31.05.2021 (1)
Ого! Здорово закрутили! 
     17:34 31.05.2021
Это я посмотрела один дурацкий сериал и написала свой ироничный сценарий.  Спасибо.
Гость      10:56 19.02.2018 (1)
Комментарий удален
     11:39 19.02.2018 (1)
морети разовью. А может , ты иему продолжщь?
Гость      14:00 19.02.2018 (1)
Комментарий удален
     15:36 19.02.2018
Я не читала, к сожалению. ,это интересно. я люблю такое.
     11:23 13.08.2016 (1)
 Продам за 3,5 млн
Долларов?
     11:34 13.08.2016 (1)
А чё? Не наработала? Могу и в еврах.. А за идею должна быть особая плата от Думы и Правительства
     11:36 13.08.2016 (1)
Заработала. Тока про думу и правительство, это ты напрасно. Догонют и еще дадут.
     11:48 13.08.2016 (1)
Пошто жаться-то, у них миллиардами воруют, а мне б хватило. (Гардероб сменить)
     11:54 13.08.2016 (1)
Они и не "жмутся" вовсе. Просто не знают, что у Танюшки гардероп старый.
     12:03 13.08.2016 (1)
Я открытым текстом сообщаю всем, что хочу в кругосветное путешествие по самым загадочным местам, на корабле пройти Магеллановым проливом, поплавать с черепахами, покататься на гуанако. Но никто не хочет исполнить мои мечты. Из знакомых ни у кого таких денежек сроду не водилось. А я хочу белую панаму, бермуды и маечку с надписью таня.
     01:39 14.08.2016 (1)
Ух ты какааааааая! А, с Остапом бен Сулейман Ибрагим Беком Марией Бендер не пыталась познакомиться?
     09:52 14.08.2016 (1)
Он был первым в истории нашей родины борцом с коррупционерами. Таких теперь нет.
     09:56 14.08.2016 (1)
Ага:"Ранешнего человека видно сразу. Теперь таких нет а скорои вообще не будет" Паниковский.

Здравствуй, глазастая!
     10:08 14.08.2016 (1)
Здравствуй , дорогой друг!
     10:11 14.08.2016 (1)
Оййййй! "Дорогой!" (хватаюсь за сердце.)
     10:36 14.08.2016 (1)
Нет в арсенале слова у Татьяны
Чтобы в соединенье с словом -друг
Всегда сияло с твоего экрана
И освещало путь  твой, милый друг!
     10:40 14.08.2016 (1)
Нет такого слова? (грустно вздыхаю)
     10:43 14.08.2016 (1)
Ну если дорогой и милый не подходит, уже и не знаю, что делать (прослезившись)
     10:45 14.08.2016 (1)
Не, не, не, не! Подходит. Тока мне еще нравится, когда меня за Ухами трепют.
     10:53 14.08.2016 (1)
 Так скажи, когда день рождения, потреплю. Но и за прошедший с удовольствием.
Такая у него работа-
Заходит редко  серый друг
Занятие его - охота
И луче нет его вокруг! Вот, потрепала и чмокнула в нос
     10:56 14.08.2016
Фсе. Я растаял.
А, ДР уже прошел.
     21:33 25.01.2016 (1)
Как раз к Татьяниному дню))
     21:41 25.01.2016
Никто пока денег не предлагал, жду 8 марта.
     16:30 21.01.2016 (1)
А чем три лимона - баксами или рублями?
Если баксами, то, может. сбросишь чуток цену?
Если рублями, то продешевила. Нефть-то...
 Понравилось!

"Мировые цены на молоко рухнули"...
     16:39 21.01.2016 (1)
1
Хочешь снять сериал? Или у руля молочного хозяйства? У меня есть план, как без затрат. В рублях. Мне бы хватило на ближайшие расходы.
     16:44 21.01.2016 (1)
Если гривнами, то могу позвонить корешам - может, и выкупят.
Тем более, за это:  "Грудастые молочницы в белоснежных передниках раздавали чудное молоко", где я бы "чудное" поменял бы на "грудное".  
     17:07 21.01.2016 (1)
1
Грудное молоко кажется вкусным только крохам. Оно невкусное
     17:10 21.01.2016
Зато полезное. И вкусное - я пробовал, правда, давно уже...
Возможно, у меня склероз, или я чересчур восторженен.
Во сказал...
     14:29 20.01.2016
Сериал   не смотрела,   а твое прочитала с удовольствием, интересно.  Спасибо,  Таня,
     12:21 20.01.2016 (1)
1
Круто заварено, имхо...
     12:38 20.01.2016 (1)
1
Как думаешь, купят?
     12:48 20.01.2016 (1)
Я бы купил...)))
     12:51 20.01.2016 (1)
1
Корова стоит (дойная) от 20 до 24 т.р. всего-то. Юра! Не скучно было читать?
     13:18 20.01.2016 (1)
Я могу себе позволить...)))
     13:36 20.01.2016 (1)
1
Значит , скучно?
     13:39 20.01.2016
Почему же? Я же написал, что круто заварено. Могу добавить, что написано очень хорошо. Я прозу писать вообще не умею, но читать люблю.
     12:32 20.01.2016 (1)
     12:40 20.01.2016
2
     11:57 20.01.2016 (1)
Ну ты замутила! тут на Нобелевку тянет сюжет))) Молодец!
     12:01 20.01.2016 (1)
2
Выдвигай! Я согласна
     12:02 20.01.2016
Реклама