Произведение «Башмачок с васильками»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: цветыбукетпредназначениевасилькиБашмачок
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:
«Башмачок с васильками_mal»

Башмачок с васильками

Однажды в доме появился белый керамический башмачок. Его принесли из лавки сувениров, которая находится неподалеку – сразу напротив цветочного магазина. Башмачку понравилось на новом месте. Ещё бы, ведь его поставили на тумбочку у окошка, откуда полностью видна комната и часть прихожей, где на длинной полке стояла обувь. Однако вскоре он загрустил. Дело в том, что все ботинки и туфельки периодически куда-то уходили с хозяевами, а когда возвращались, их заботливо мыли и чистили. Лишь керамический башмачок изо дня в день стоял без дела на одном и том же месте, к тому же – без пары. Он не понимал, в чём же смысл его существования, и от того тосковал ещё больше… Но в один из летних дней всё изменилось. Хозяйка принесла букет прекрасных небесно-голубых васильков и поставила их в башмачок, а рядом положила хрупкую стеклянную стрекозу. Ах, как он обрадовался! Ведь теперь стало известно его предназначение – служить вазой для цветов. И, хоть букеты часто менялись, больше всего башмачок любил васильки, потому что они были его первыми цветами, а это – как первая любовь…

Валентина Валевская - "Башмачок с васильками" - холст, масло

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:18 26.06.2022
Вот так происходит и с людьми, когда неожиданно получаешь ответ (привнесённый извне) на вопрос о смысле жизни.

Чудесные васильки. И башмачок восхитительный. Кажется, что возьмёт и зашагает, наполненный букетом, куда-то:) Даря праздник окружающему миру. 
Реклама