Произведение «Я ПРИВЛЕКАЮ ИЗВРАЩЕНЦЕВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 452 +1
Дата:
Предисловие:
Тут надо сразу сказать, что у меня было четыре случая с маньяками) все они закончились удачно. В смысле - повезло) в смысле - благополучно) ну, вообщем, вы поняли)

Я ПРИВЛЕКАЮ ИЗВРАЩЕНЦЕВ

Тут надо сразу сказать, что у меня было четыре случая с маньяками) все они закончились удачно. В смысле - повезло) в смысле - благополучно) ну, вообщем, вы поняли)

Расскажу третий из них.

Иду домой из гостей, в полдесятого вечера, поздняя весна. Чувствую хвост за собой. Мелкий дождь, открываю зонт, притормаживаю. Мужик обгоняет, косится на меня. И... ныряет за угол моего дома. Исчез. Но чото не дает мне покоя. Стою под своим балконом, кричу, зову мужа - шоб вышел, встретил, охранял, блин... Никто меня не слышит, ессесна. Тут снова та же рожа из-за дома вылазит. "И что вы тут кричите так?" - усмехается, сволочь. Заходит в мой подъезд. Ок. Стою под домом, жду, когда сволочь уедет на лифте – благо с улицы мне кое-что видно и слышно (на первом этаже – большое окно). Мало ли, думаю… может, это сосед какой-то, с которым я не знакома.

Слышу – лифт приехал на первый этаж, дверь закрылась и лифт уехал. Фуф. Значит, таки сосед. Лан, захожу в парадное. И что? Сволочь стоит у лифта, ждет меня. Нарочно вызвал перед этим лифт и отправил его, пустой, наверх. Смотрит на меня как ни в чем ни бывало, и снова жмет на кнопку вызова. Открывается дверь лифта. Жест рукой – «прошу вас», пропускает меня вперед. «Э, нет… со мной этот номер не пройдёт» - мелькнула мысль, отвечаю:

- Спасибо, я не поеду.

- бла-бла…

- Не езжу в лифте с незнакомцами.

- бла-бла…

- Нет.

- бла-бла-бла…

Чото там городит, извиняется, прощается и… эта наглая сволочь уходит насовсем. Слежу через окно, как он пересекает улицу. В это время лифт уезжает – кто-то вызвал с верхнего этажа. Отлично, стою, жду. Вдруг, дверь в подъезд распахивается. Вбегает знакомая сволочь. На ходу расстегивает брюки, достает свой предмет. У меня оцепенение, ступор. Слышу ласковый тихий голос «Вы только не бойтесь… Я ничего плохого вам не сделаю…» Смотрю, как баран, на предмет. Он медленно приближается.

Лифт приехал (ура!). Открываются двери. В лифте – сосед, молодой парень. Грудью загораживаю ему выход. Заталкиваю парня обратно в лифт. Бормочу ему что-то невразумительное, боковым зрением засекаю как маньячило пугается и смывается. Но… хе-хе) нужно было видеть глаза молодого человека, которого я не выпустила из лифта и принудила ехать со мной на шестой этаж) Объяснила ему все, канеш, по дороге. Так он ещё и постоял наверху, подождал, когда я благополучно зайду в квартиру)

Что я наговорила мужу в тот вечер… ойойой… ну, так… сам виноват. Спал, гад, и ничего не слышал)


Послесловие:
Если вам интересно, расскажу об остальных встречах с маньяками

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 29.01.2016 (3)
Позвольте внести свои пять копеек в коллекцию извращенцев.

Несколько лет назад я возвращалась домой после вечерних занятий. Не поздно ещё было, часов десять вечера.
Когда я открыла ключом дверь парадного (я живу на одной из главных улиц города) и пыталась убрать ключ в сумку, то  увидела, что на дверь падает чья-то тень, т.е. сзади кто-то стоит. Я решила, что это кто-то из соседей, которого я задерживаю своими манипуляциями с ключом. Я сделала шаг в сторону, и в подъезд вошел мужчина. Незнакомый.

Я вошла за ним следом и тут сообразила, что не стоит торопиться, и не стала подниматься за ним следом. Я достала телефон и позвонила сыну. Когда не ругаюсь, то я очень белая, пушистая и ласковая.
- Зайчик маленький, ты уже спишь? Прости, что я тебя разбудила. У меня что-то с ключом, открой мне дверь.

На лестнице было тихо-тихо. Я успела подняться до третьего этажа. Мне навстречу очень быстро, почти бегом, закрывая лицо воротником, спускался тот незнакомец, а сверху высунулась голова моего сына с вопросом: - Я не понял, в чем дело-то?

Оказывается, тот незнакомец услышал мой разговор с сыном, мои слова про маленького зайчика и пошел наверх. Мой сын открыл дверь квартиры, он думал, что я стою уже перед квартирой, и в передней что-то на себя надевал. Вдруг дверь резко распахнулась и вошел тот человек, который полагал увидеть маленького зайчика. А тут такой облом, зайчику 30 лет, 188 см и косая сажень.
     10:32 02.02.2016
О! Это был тайный поклонник! Цветы не нашлись?
     16:25 29.01.2016 (2)
1
Значит незнакомец знал в какой квартире вы живете и ждал именно вас, если пошел вперед вас и предвидел какую дверь должны открыть?
     17:03 29.01.2016 (1)
Нет, он просто шел к любой открытой двери. На моей лестнице всего девять квартир.
     17:08 29.01.2016 (1)
1
Поясните, плиз, чтоб я голову не сломала, воображая такой дивный проект. Вы успели подняться до третьего этажа, значит квартир на каждом этаже менее трех. Сколько этажей? 1-2 квартиры на этаже - не часто встретишь.
     17:12 29.01.2016 (1)
В доме четыре этажа, на первом квартир нет.
     17:17 29.01.2016 (1)
1
Спасибо. Но все равно впечатление с ваших слов, что незнакомец знал, куда идти. Вы были внизу. Он не мог отслеживать девять дверей на трех этажах. Ведь дверь могли открыть на втором или третьем, а он уже проскочил на четвертый.
Да, ваши действия вряд ли назовешь слишком правильными, но в такой ситуации не сразу сообразишь, что делать.
     19:28 29.01.2016
В такой ситуации действуешь интуитивно
     16:47 29.01.2016 (1)
Мой не знал, а у Ирины очень даже похоже - если воротником закрывал лицо
     17:10 29.01.2016
Физиономию он закрывал на всякий случай. Я потом пожалела, что не заявила в милицию.
     16:05 29.01.2016 (1)
Рискованно. А если бы у него был пистолет или нож?
     17:08 29.01.2016 (1)
Не хочу преувеличивать возможности моего сына, но плохо бы пришлось тому, кто ввалился бы с оружием.
     17:15 29.01.2016 (1)
И ещё. По-моему, такие с оружием редко ходят. У него же "душа горела".
     19:26 29.01.2016
Знаю что у моего горело. Узнала его и о нём  через год. Впрочем, это другая история
     16:26 29.01.2016 (1)
2
Если лексика, представленная в тексте соответствует внешности ЛГ - то, вполне объяснимо.)))
     16:43 29.01.2016 (1)
???
     17:04 29.01.2016 (1)
2
Неужто непонятно? Имитация жаргона или вы взаправду так разговариваете?)))
     19:31 29.01.2016 (1)
Хм...Очевидно Вам завидно? И что это за слово "взаправду" ?  Где Вы учились?
     21:03 29.01.2016 (1)
2
"-а правда что евреи отвечают вопросом на вопрос?
-а кто вам это сказал?"
И что это за слово "взаправду"
См. здесь
Очевидно Вам завидно

Не иначе
Где Вы учились?

Русскому языку - в основном в школе.)))
     13:38 30.01.2016 (1)
Я тоже не в ульпане
     14:57 30.01.2016 (1)
2
Так вы, Юрий и Андрей из Житомира?  Какая приятная неожиданность найти на новом сайте земляков.

Это многое поясняет.)))
     20:27 31.01.2016 (1)
Что поясняет, подруга?
     21:52 31.01.2016
2
Вам - ничего, это понятно.
     10:37 29.01.2016 (1)
1
Ой, как интересно... Расскажите, пожалуйста, про других маньяков. Не каждому так везло на встречи с ними.
Правда, была у меня как-то раз встреча ночью на старом кладбище... Но сначала вы расскажите, раз уж пообещали.
     16:00 29.01.2016
Обязательно  расскажу))
     09:57 29.01.2016 (1)
надо знать сколько вам лет..тогда и отзыв соответствующий будет ( ой мне бы он попался...молодой да в лифте... я бы его???)
     15:59 29.01.2016
48
Реклама