Произведение «Насекомые»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:

Насекомые

«Самые вредные создания на земле - это, пожалуй, насекомые» - размышлял Иван Серафимович, знакомясь с резюме одного из соискателей работы в своё риэлтерское агентство.
Действительно, противные и гадкие . Они впиваются в тела людей, сосут кровь, разносят болезни. Некоторые плетут сети, чтобы отлавливать и съедать своих «собратьев». А многие насекомые даже яйца откладывают под кожу животных, чтобы продолжить свой мерзкий род. Одни названия членистоногих чего стоят! Комары, москиты, мухи, клопы, оводы, слепни, клещи. Перечню их нет конца - саранчи, тараканы, пауки, жуки, тарантулы, скрапионы…
«Неужели вся эта громаднейшая рать, как и человек, есть творение Бога?! - Иван Серафимович крепко задумался над этим вопросом. – Впрочем, а сам-то человек, Божье создание, далеко ли ушёл от насекомых? – навязчиво билась мысль в голове. – Ведь миллионы людей «присасываются» к кошелькам других людей и прекрасно поживают. Миллионы интриганов плетут такие сети козней, что пауки «отдыхают». А миллионы людей, как насекомые, плодящиеся под кожей животных, продолжают свой род по матерям-одиночкам, по детским домам и приютам. Не случайны же у людей фамилии от насекомых. Пусть от начала корней, из тьмы веков эти фамилии. Но ведь кто-то был в роду клопом или шершнем, слепнем или клещом?!».
В агентстве Ивана Серафимовича чуть ли не все сотрудники имели «насекомые» фамилии. Комаров, Мухин, Жуков, Тараканов… С ума сойти! Шершнев, Слепнёв Муравьёв и даже Вошкин…Прямо энтомология какая-то!
В резюме соискателя было исключительно всё хорошо. Два высших образования с красными дипломами, жена, ребёнок. Правда, судя по возрасту адресовавшегося, ребёнок - «поздний». «Наверно,  не первая семья». Но не это смущало работодателя. Фамилия у соискателя «насекомая» - вот что.
- Нет, нет и нет, - проворчал Иван Серафимович, поднимая трубку офисного телефона. – Послушай, Блохина, - обратился он к секретарше, - зайдёт сегодня Клаповский насчёт работы, вежливо откажи ему…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 31.01.2016 (1)
Чуть не уписялась от смеха
     18:09 01.02.2016
Тина!
Очень многие люди, как насекомые, «присасываются» к чему-нибудь беструдному, но доходному в жизни… Прилипают к нефтяным и газовым трубам, к электрическим и телефонным проводам, к бюджетам всех уровней,  к железным дорогам… Недавно прочитал, что некоторые Клоповские и Блохины «присосались» аж к самим клещам. То есть создали «Страховое агентство» на случай укуса клеща. Кто же не застрахуется от этого грозного насекомого?! А укусит клещ или не укусит и, что уже есть у людей обязательное медицинское страхование – это дело пятое. Главное, чтобы от клещей денежки шелестели…
Всего Вам доброго!
Реклама