Произведение «Винегрет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 722 +1
Дата:
«youloveit_ru_holodnoe_serdce_novye_karti_51»

Винегрет

Одноактная пьеса.

Очень большая библиотека с красивым залом. Несколько вычурно одетых человек активно общаются.


-  Мы  сегодня  собрались  по  очень  важному  поводу.  Двое  мерзавцев,  простите  меня  за  грубость,  но  как  иначе  можно  назвать  так  называемых  «пишущих»,  которые,  вопреки  всем  устоявшимся  традициям,  собрались  сделать  «винегрет»  из  чего  бы  Вы  думали?  Из  абсолютно  разных  жанров  Её  Величества  Литературы.  У  меня  просто  нет  слов,  чтобы  обозначить  всю  меру  переполняющего  меня   возмущения!

-  А  когда  это  у  Вас  слов  хватало,  госпожа  Публицистика?  Только  и  умеете,  что  Хронику  с  Классикой  сводить.  Сводница  Вы,  и  больше  ничего!

-  Госпожа  Сатира,  я  Вас  попрошу  держать  себя  в  «рамках»  дозволенного.

-  Не затыкай  нам  рот,  Цензура.
   Сатира - друг  мне,  а  не  дура!

-  О,  Поэзия   «проснулась»!  Гляди  по-прежнему  в  окно,  тебе  же  всё  равно,  куда  глядеть.  Любое  можешь  ты  воспеть.

-  Друг,  Юмор!  От  тебя  не  ожидала.
   Тебя  же  на  руках  качала.
   Кричал  ты:  «Титьку  мне  скорей!
   Расти  мне  надо  для  людей».

-  Ша,  мухи!  Разжужжались  здесь, - вмешалась Категоричность, -  идёт  мой  князь  Официоз  с  супругою  Подтекст.

-  Х  ххх  Хх  ххх  хххххх  ххххх?  

-  Скорее  пригласите  Лесть.  Официоза  не  понять. Лесть  - переводчика  позвать.

-  О  чём  Вы  так  шумите  здесь? -  перевела  нам  быстро  Лесть.

-  Осмелюсь  доложить, -  Цензура  быстро  встряла, -  двое  писак  с  Проза.Ру  затеяли  составить  «винегрет»  из  литературных  жанров.  Явный  подрыв  устоев.  Прикажете  наказать?

-  Хххххх.

-  Молчите,  Лесть,  сама  переведу  слова  супруга  моего  Официоза,  ему  не  выгодно  сказать  подобно  мужику  простому  такое  слово  грубое  –  «убрать», -  Подтекст  сказала  величаво.

-  Если  посевы  губить,
   Будут  колосья  на  поле?
   Голод  наступит.

-  Японец  явился.  Чего  ты  со  своей  мудростью  везде  лезешь?  Живём  без  тебя  и  дальше  жить  будем.  Иноземец.  Мало  Вы  голов  молодых  задурили? -  Сарказм  гордо  сплюнул.

-  Разве  родник  предлагает
    Собой  насладиться.
    Путник  придёт.

-  Всё.  Прекратите  немедленно.  Так  мы  до  Конца  Света  к  решению  не  придём, -  возмутилась  Публицистика.

-  Причём  тут  выдумки,  смешные? -  с улыбкой  спросил  Юмор.

-  И  Вы  тоже  замолчите.  Что-то  Вас  мало  видно  на  людях  в  последнее  время.  Всё  больше  среди  бомжей  промышляете.  Поэтому  и  грязный  такой  стали.

-  Ты  дура,  Публицистика!  Сейчас  в  суд  на  тебя  подам  за  расовую  дискриминацию.  Я  таким  родился  -  Чёрным  Юмором.

-  Господа,  Вы  как  звери.  Мои  нежные  уши  не  созданы  для  этих  грубых  выкриков.  Пожалуйста,  говорите  не  громко  и  по  возможности   в  один  голос  с  Поэзией.

-  Лирика,  сиди  и  молчи.  Знаем,  кто  этим  двоим  помогает.

-  Даю  Вам,  господин  Сарказм,  честное  слово.  Я  в  их  споре  не  участвую.

-  Не  далее,  как  вчера,  Вы  помогли  одному  из  спорщиков  написать  его  гнусность -  стихотворенье  «Незнакомка».   Я  чуть  слюной  не  подавился,  отплёвываясь.

-  Жаль,  что  не  подавился.

-  Сатира,  ты  же  сестра  моя  родная?  Как  ты  можешь? -  удивился  Сарказм.

Они  могли  ещё  долго  спорить  и  доказывать  друг  другу  очевидные   истины,  но  пришла  Её  Величество  Литература  и  от  имени  всех  собравшихся  вынесла  свой  вердикт:

«Пусть  каждый  Автор  говорит   свободным  языком»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 03.02.2016 (1)
Интересная пьеса!   Ставит проблемные вопросы.
Мне кажется,что каждый  Автор стремится выработать свой индивидуальный речевой язык.
Использует и литературную речь, и разговорную,  включает в произведение и свой поэтический словарь.
     11:12 03.02.2016 (1)
Здравствуйте, милый друг Евгения!  Вы правы , у хороших людей и мысли красивые, остальное всё очень индивидуально. С уважением и теплом
     22:56 03.02.2016
Сердечное спасибо
     10:38 03.02.2016 (1)
Мудро. Замечательно!
     10:54 03.02.2016
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Спасибо! С теплом и нежностью
Реклама