Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.29» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 633 +1
Дата:
«Падшие ангелы»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.29

История десятая  Blue Hope/Голубая Надежда
Глава десятая
Камни Добра и Зла. Красивые и опасные

Падшие ангелы

Бросить в женщину камень можно только в одном случае: когда этот камень драгоценный…
(Дон-Аминадо)

 Какую женщину оставят равнодушной благородное мерцание и ослепительный блеск драгоценных камней?
  Многие самоцветы не только радуют глаз, но и дают, даруют и стимулируют жизненную энергию, лечат физические и душевные недуги.(1)
Загляните в шкатулку - нет ли среди ваших украшений камней «зловещих»?  Нет, это слишком жёстко, скорее, недобрых,  которые, напротив, привлекают несчастья? Будьте осторожны: их красота - действительно страшная сила...
Полезно камни наблюдать,
Над ними можно размышлять,
Ценней же прочего - желанье
Законы жизни их понять.
Прочесть сокрытые в них тайны,
Что им присуще, что - случайно.
И поделиться, рассказать,
О том, что удалось узнать.(2)
 Среди камней, которые оказывают негативное влияние на своего владельца, особое место занимают драгоценности, полученные путем ограбления. История знает множество примеров, когда самоцветы, впитавшие в себя дух кражи, становились чем-то вроде падших ангелов - из защитных оберегов и духовных проводников они превращались в мстительных демонов.
 Полученные нечестным путем камни толкают своих обладателей на совершение безумных поступков, провоцируют ссоры между ними и их близкими, рвут любовные связи.
 Опасность представляют самоцветы со сколами, трещинами, царапинами, а также с необычными вкраплениями и пятнышками.
  Особая угроза исходит от алмазов с черными точками. Они нарушают целостность минерала - он начинает «болеть» и пытаться восполнить потерянную силу с помощью своего обладателя, то есть становится энергетическим вампиром. Питаются силами хозяина также подлинные камни в украшениях, которые находятся в окружении искусственных.
- камни с пятнами и вкраплениями, не характерными для данного вида минералов;
– камни с нарушением целостности,  со сколами, трещинами и другими повреждениямм;
- украденные камни, особенно, если это бриллианты, изумруды, сапфиры и гранаты;
- подлинные камни в украшении, в окружении искусственных. Такое соседство отнимает энергию у натурального камня, которую он затем старается пополнить, а значит берёт силы у  своего хозяина.
Как до обидного нередко
Судьба приносит нам обман.
(Анатолий Рефт)
 Зловещие свойства приписываются внешне «здоровым» камням. Вот самые опасные из них.
• Александрит - камень вдов. Согласно поверьям, он может принести вред всему роду, особенно если его носить, не снимая. По легенде, этот минерал был свидетелем самого первого убийства, совершенного Каином, и именно поэтому в темноте он приобретает красный оттенок, символизирующий кровь невинного Авеля.
• Опал - камень порока и обмана. Считается, что он способен превратить доброго и честного человека в  лживого и корыстного, попросту сбить его с праведного пути. В Древней Индии опалу приписывали способность сеять вражду между людьми, а в Ирландии этот самоцвет считается камнем богини войны и смерти Морриган.
• Чёрный обсидиан, известный в Древнем Египте как камень мертвых, является застывшим минералом вулканического происхождения. Считается, что он способен развить в человеке опустошенность, черствость и апатию, подтолкнуть его к духовному саморазрушению.
Очищаем ауру камня
  Если зловещие камни всё же оказались в вашей шкатулке, не спешите от них избавляться. Есть несколько способов нейтрализовать их разрушающую энергетику.
   Так, если вы купили или получили в подарок не новое украшение и не знаете, кто обладал им до вас, обязательно проведите несложную процедуру энергетической очистки. Оставьте камень на сутки в мешочке, наполненном чабрецом или пропитанном несколькими каплями эфирного масла растения.
 На Руси издревле считалось, что эта лечебная трава нейтрализует любой сглаз и порчу, отгоняет злых духов и несчастья от дома. Будьте уверены: она поможет «очистить» от них и ваш самоцвет.
 Если же вам попались драгоценные камни с трещинами и сколами, старайтесь надевать их вместе со своими духовными оберегами: крестиками, амулетами, которые восполнят энергию, «вытягиваемую» из вас испорченным самоцветом.
Опасное влияние алмазов и бриллиантов с черными пятнышками будет полностью нейтрализовано, если их носить и хранить вместе с изумрудами, которые способны не только «обезвредить» испорченный камень, но и подарить ясность мысли и умиротворенность своему хозяину.
  Кольцо с опалом не окажет разрушительного воздействия на ваше психическое состояние, если надевать его поочередно на средний палец левой и правой руки и обязательно снимать перед сном.
  Александрит «успокоится», если носить его в паре с таким же камнем. Доставшиеся в наследство от бабушки серьги с этим самоцветом можно надевать без страха. Если же вы обладатель кольца с этой редкой драгоценностью, то стоит приобрести к нему ещё и кулон, чтобы камней было два. В этом случае они не только не принесут в ваш дом несчастья, но и при необходимости помогут нормализовать ваше кровяное давление.
  Что же касается обсидиана, то его лучше оправлять в серебро. Этот металл «гасит» вредоносное действие зловещего самоцвета, пробуждает волю и жизненную силу в его владельце.
Как говорится, предупрежден - значит вооружен.
Ничем не смыть по жизни
Чёрные-чёрные мысли.
И оберег не поможет,
Если вас что-то тревожит.
Будь сам к себе чуть построже-
Думай лишь о хорошем!
Камня целебные силы
Поверьте, не объяснимы.
(стихи автора)
 Не стоит забывать, что наша жизнь зависит в первую очередь от  наших  собственных  мыслей и поступков, от отношения к себе и окружающим. Человек, который умеет любить и прощать, радоваться каждому дню, обладает очень мощной положительной энергетикой, разрушить которую не по силам никакому «зловещему» камню.
В своих камнях Земля дала
Защиту нам от силы Зла,
И помощь от безумья,
И повод для раздумья,
И тихие мгновенья -
Души  отдохновенья
(Владимир Слётов)

Кровавые камни

 Гематит - камень крови,
 Марс подчинит своей воле,
 Будут кружить злые вороны,
 Направляя на тёмную сторону.
(стихи автора)

Гематит

 Само название камня говорит само за себя.   «Гемма» с греческого переводится именно как кровь. Кровавик - самое распространенное название минерала - противопоказан человеку со слабой волей. Он подчинит своего владельца и направит его на тёмную сторону.
Гематит представляет собой одну из разновидностей железной руды. Имеет серебристый или тёмно - серый цвет у одних разновидностей гематита и тёмно -красный у других. Эти два вида имеют одинаковые эзотерические свойства.
 Сегодня на рынке можно встретить много подделок гематита. Литотерапевты рекомендуют простой способ для проверки его подлинности. Если с помощью настоящего гематита провести линию на фаянсе или фарфоре, она будет иметь красный или вишневый цвет.
  В астрологии и эзотерике главным металлом воинственного Марса считается железо. Соответствует этой планете и насыщенный красный цвет гематита. Это значит, что данный камень подходит для решения всех проблем, которые требуют марсианской мужской энергетики. Это и развитие физической силы, выносливости, и повышение самооценки, и укрепление здоровья. Гематит – один из минералов, способствующих восстановлению после затяжных болезней и душевных травм. С этой целью еще в Древней Персии маги советовали омывать тело водой, настоянной на гематите.
  Гематит/кровавик развивает у своего обладателя железную непоколебимость,  силу воли. Показан людям, страдающим от собственной нерешительности, излишней тактичности, которая заставляет их постоянно жертвовать своими интересами ради других.
  Гематит – камень, который стоит использовать людям, чья работа требует постоянной конкуренции. У таких личностей гематит укрепляет волю к победе, учит игнорировать ненависть или зависть окружающих. При этом  не даст своего хозяина в обиду. Эзотерики утверждают, что человек, решившийся нанести оскорбление владельцу данного минерала, жестоко пожалеет об этом. Несмотря на свою агрессивную энергетику Марса, данный камень учит самообладанию. Не зря он считался талисманом высокопоставленных воинов, полководцев, смелость которых должна была совмещаться с мудростью.
  Гематит/кровавик - отличный талисман для знаков, управляемых Марсом: Овна и Скорпиона. Его также рекомендуют другим представителем стихии Огня, Льву и Стрельцу. С осторожностью его стоит носить знакам Воды и Воздуха, Рыбам и Близнецам.

Магические свойства

  Эзотерики подчеркивают сильные защитные свойства гематита. Считается, что он не только защищает от людской злобы и черной магии, но и от любого загрязнения ауры. По этой причине его хорошо использовать людям, живущим в энергетически загрязненных местах: центрах крупных мегаполисов, рядом с кладбищами, местами, где в прошлом происходили негативные события. Гематит также отличное средство для очищения энергетики дома.
Прекрасный талисман для людей, чья работа требует отменной физической формы: спортсмены, тренеры, полицейские и т.д. Сохраняет от травм, развития профессиональных заболеваний. Также подходит медикам, особенно хирургам, то есть тем, кто больше всего воздействует на тело пациента.
Учит отстаивать свои интересы в любых ситуациях. Подсказывает своему владельцу выход там, где другим все пути кажутся закрытыми. Гематит - минерал упорства, которое в итоге приносит победу.
Отзеркаливает негативные эмоции, направленные на своего обладателя, и возвращает их недоброжелателю. Многие камни имеют защитные свойства, но они действуют, впитывая и нейтрализуя негатив. Гематиты с блестящей, зеркальной поверхностью возвращают негатив тому, от кого он пришел.
Спасает от приступов ипохондрии, постоянных страхов за здоровье. Показан пожилым людям, которые слишком беспокоятся по поводу своего самочувствия.(3)
 
Гелиотроп

Есть камень, отнимающий любовь,
Он красный и такой опасный,
Что застывает в жилах кровь,
Становится, как масло.
С ним каждый будет одержим
Какой-нибудь идеей,
Ты с ним расстаться поспеши,
Злу не откроешь двери!
(стихи автора)
Гелиотроп - непрозрачная разновидность халцедона с ярко-красными полосками и пятнами. Красные  вкрапления являются хлопьями гематита. Их отождествляли с кровью Иисуса Христа. А в зелёный цвет камень окрашивает минерал селадонит.
Гелиотроп используется как поделочный камень при изготовлении украшений для церковной утвари и одежд священника, мелких художественных изделий, оберегов, флаконов, шкатулок.
   Гелиотроп - камень, отнимающий деньги и любовь. Подойдёт тому, кого это не интересует. Взамен он даст возможность воздействия на других людей.
 Гелиотроп развивает фантазию, делает человека энергичным, активным, решительным. Это камень людей, одержимых какой-нибудь идеей, особенно учёных и философов, он приносит им успех.
 С древних времен гелиотроп считается одним из важнейших камней в магии и алхимии. В средние века при совершении заклинаний и магических обрядов колдуны надевали перстни и браслеты с гелиотропом, чем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 03.02.2016 (2)
Вот теперь я буду узнавать о каждом виде камней Но это же так много разновидностей! Ань, неужто обо всех будешь писать?
     05:32 04.02.2016 (1)
Как считаешь, не сильно отвлеклась от сюжета? Что-то будто меня ведёт...
     10:48 04.02.2016 (1)
Пусть ведет Я все читаю Пиши.
     19:29 04.02.2016 (1)
1
Я ценю это и очень жду твои комменты. Точно не роман пишу, а диктант...всей моей жизни, - уже 3 года....
     20:18 04.02.2016 (1)
Это верно)
     20:57 04.02.2016 (1)
Ты меня понимаешь....на других сайтах как-то читатели отошли...
     21:02 04.02.2016 (1)
Потому что им нужны сопли розовые, страдания и вздохи)) А у тебя серьезная, познавательная масштабная работа.
     21:04 04.02.2016 (1)
Да уж...серьёзнее не бывает...знала бы, как начинала, во что это выльется...
     21:10 04.02.2016 (1)
Значит, так надо. ТАМ лучше знают Знаешь, сколько раз я решала прекратить писания свои?
Тема не модная. Трагичная. Вечно ругают.. Но кто-то, сверху, наверное, заставлял  Вот и пишу.
Уж как меня обсирали! Как обзывали...
А я пишу.
     21:22 04.02.2016 (1)
1
Ты делаешь такое нужное дело! Кто-то должен защитить братьев наших меньших именно так, как делаешь ты! Пусть знают, как они страдают, не хуже, чем люди, а любят, ещё больше и вернее, чем люди..это уж точно...
     21:32 04.02.2016 (1)
Согласна с тобой. Спасибо. Анечка, я спать-- очень устала. Пока, солнышко! Удачи тебе.
     23:54 04.02.2016
1
Спасибо! Тебе тоже!
     22:24 03.02.2016
Самых красивых и опасных, а также редких... уже проработала...
Реклама