Произведение «Мой ангел.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 1017 +1
Дата:

Мой ангел.

Так уж сложилось, что у каждого человека есть свой ангел хранитель.  Но никто не задумывается о том, что и у ангелов есть свои особенности, свой характер. Есть оптимисты, пессимисты, есть добряки и мудрецы, а также сварливые нравом. Часто человек вступая в разговор с своим ангелом, принимает это за свои мысли, рассуждения.
Не знаю, у кого какой ангел – хранитель, но мне достался ангел – юморист! Да! Именно юморист. Видимо при их распределении все серьёзные ангелы выбрали уже объекты для охраны, а  вот мой пришёл к шапочному разбору, и пришлось брать то, что досталось. Вот так мы с ним начали совместное мероприятие. Я живу, он развлекается.
Не буду перечислять, сколько раз мои родители задавали мне трёпку за его шалости, но его последняя проделка вывела меня из себя, и я решил с ним серьёзно поговорить. Дело было вот в чём.
По пути на работу, когда я, наслаждаясь окружающим пейзажем, заметил, - На работу идти не хочется, начальник самодур, вообразил о себе невесть что! - Он тогда и предложил.
- Давай мы с тобой выскажем твоему начальнику, всё, что о нём думаем. Хватит нам с тобой терпеть!
Согласился я с ним, думаю, толпой поставим начальника на место. Приходим на работу. Я к начальнику. Ангел за мной. Чувствуя за спиной поддержку, я как на духу, своему начальнику всё что о нём думал, так и выложил. Чувствую неладное, оглядываюсь, а ангел мой улепётывает, только пятки сверкают. А я замешкался. До увольнения дело не дошло, но осадок обиды на своего ангела у меня остался. Позже когда он вернулся, я к нему с претензией, мол, не выполняешь, друг своих обязанностей и бросать меня в сложной ситуации не имел ни какого права! А он прищурился хитро, и как будто ничего не произошло, отвечает.
- Шуток что ли не понимаешь? Пошутил я на счёт разговора с твоим начальником!
- Нет дорогой! – говорю я ему, - так дело не пойдёт. В каждой шутке, есть доля шутки, а контракт, контрактом.  Давай бумагу, будем официально оформлять разрыв наших отношений.
- Вот тут уже ты не прав! – вновь хитро улыбнулся ангел, - в начале, надо жалобу подать, что бы соблюсти все правила. Садись, пиши!
Взял я ручку и листок бумаги, собрался писать. - Куда писать?
Тут ангел, не выдержав рассмеялся, - Ты письмо через почту России собрался отправлять? Так ты ответа до конца дней своих не дождёшься! Давай лучше через инет. Так надёжней. Садись за комп, печатай!
Вот чувствую, что он что-то затевает, но деваться не куда, сажусь к компьютеру.
- Открывай сайт Фабула- дебют, и все свои претензии ко мне выкладывай как есть напрямую! Руби правду - матку!
- Фабулу?
- А ты разве не знаешь что Господь Бог, частый гость на этом сайте. Он так и подписывается, гость!
- Хорошо! – Согласился я, открывая сайт Фабула, и переходя в раздел публикаций, - начну писать претензии к тебе с детских лет!
- Это когда ты с горшка упал, а я недосмотрел? – так это не мои проблемы, детские годы у нас идут как испытательный срок! Ты по существу пиши!
- Хорошо! – согласился я, - помнишь мою свадьбу? Это когда меня в полицию забрали! А ты только на следующий день явился.
- Хорошо погуляли! – мечтательно заявил ангел, - оттянулись по полной! Но ты сам виноват, я тебе говорил, что пить хватит. А ты что сказал? Один день живём, братан!
- Да! Но ты мне подсказал поздравить защитников правопорядка, оригинальным образом, - Менты козлы!
- А кто знал, что полицейские так обидятся на своё прошлое. И вообще, они какие-то злопамятные! Вот помню одну проститутку, так она…
- Стоп! – закричал я ангелу, -  причём тут проститутки? Я тебе про полицию говорю!
- Да и я про то же, но я же тебя спас?
- Не лучший способ спасения был, вещать мне на всё полицейское отделение.  - Отпустите меня, иначе вас всех пронесёт!
- У меня хорошие отношения со многими ангелами- хранителями. Тебе то, что с этого?
- Мне нет до этого дела! Как правильно писать жалобу на своего ангела – хранителя?
- Пиши! – подсказал мне ангел, подозрительно отвернувшись, - Довожу до сведенья вышестоящей власти. Так жить невозможно. Коррупция среди полиции достигла предела.
-Причём тут полиция?
- Ты пиши, потом объясню! Пиши. Я протестую против власти.  Народ обнищал! Банки открыто грабят народ. Олигархи празднуют пир на людских костях! Матери плачут над своими погибшими младенцами, убитых обновлённой медициной.  Пенсии мизерные!
- Причём тут пенсии, о которых я сейчас написал?
- Подожди! Нажми Enter!
- Нажал!
- А теперь бежим!
- Куда?
- Туда где нас не найдут!!!
Нас конечно никто не искал. И всё потому, что мы с ним, никому не нужны.
Человек не выбирает себе ангела-хранителя. Не знаю, кто придумал эту благотворительную акцию, получил жизнь, получи подарок! Но факт остаётся фактом.
Так вот, мне приходится делить свою жизнь, с этим подарком, который мне достался при распределение, которое называется, рождение. После последнего выяснения отношений с моим ангелом –хранителем по поводу его неуёмного весёлого нрава, мы заключили с ним, своеобразный пакт о ненападении. То есть, я живу, он строго исполняет свои служебные обязанности. Идёт время, мне даже стало жалко его, мучается бедолага от спокойной жизни. Тихий, задумчивый стал. Вот сердцем чувствовал, не к добру это, втянет он меня, в какую ни будь историю.
Просыпаюсь я как-то утром, настроение хорошее, бодрое. Смотрю мой ангел уже проснулся, Сидит в комнате на подоконнике, мается от безделья, давит мух, изредка поглядывая в окно. А за окном осень в разгаре, солнышко по необычному ласковое, словно из последних сил старается обогреть землю. Ангел обернулся ко мне и говорит, - Вот живём мы с тобой, живём. А что происходит вокруг, не замечаем.
- Это как так не замечаем? Отличное ноябрьское утро! Всем в понедельник на работу, а у меня сегодня выходной. Потом поговорим, пойду супругу на работу провожу.
- Дорогой! Я сегодня на работе немного задержусь, - поцеловав меня, сообщила сияющая супруга.
- Конечно! Если надо, так надо! – Я давно не видел супругу такой счастливой, разве что, по выходным и праздникам.
- Всё! Я ушла! – помахав мне рукой, она быстро выбежала из квартиры.
- Ну что загрустил ангел? – возвратился я в спальню, - заболел что ли, или проблемы, какие ни будь?
- Нет у меня проблем, очень грустно вздохнул ангел, - а вот у тебя проблемы.
- Это, какие у меня проблемы? – поинтересовался я.
- Я же говорил, что ты вокруг себя, ничего не замечаешь! Жена тебе изменяет! А ты наивный, солнышку радуешься.
- Как это изменяет? – опешил я.
- Слепец! Вот ты сейчас видел, какая она счастливая на работу ушла? Когда она у тебя, такой праздничный макияж наводила?
- У жены с утра, просто хорошее настроение! – возразил ему я, - а вот красилась она так, последний раз, действительно на мой день рождения.
- В понедельник, на работу в хорошем настроение, - не поверил он мне, - я тебе вот что скажу. У меня дед, детективом был, так его способности мне передались по наследству. Каждую мелочь замечаю. И если надо кого вывести на чистую воду, то это элементарно, Ватсон!
- Что-то я за тобой таких способностей не замечал, - не поверил я ему, зная его довольно давно.
- А ты сходи на кухню. Там твоя жена, листочек из записной книжки забыла.
А на кухню. Ангел за мной.
- Вот, сам читай! – указал он мне, на маленький листок.
- Заказать столик на двоих в ресторане! – словно в тумане, прочитал я.
- Это элементарно, Ватсон! – победно посмотрел на меня ангел, - праздничный макияж, задержится на работе, ресторан. Что ты на это скажешь?
- Этого не может быть! -  Воскликнул я, - она не может так поступить со мной!
- Поверьте моему опыту, мой друг, всё, когда то заканчивается! А вот что бы довести расследование до логического завершения, мы должны проследить за преступницей.
- Как это? – я уже начинал ему верить, к тому же его серьёзное лицо, внушало доверие.
- Она на работу на автобусе поехала? Поехали на фирму где она работает, на такси. Мы её опередим. Застанем её на месте преступления. В детективном деле, главное идти на шаг впереди преступника. Загнать его в угол!
- Ну что я тебе говорил? – восторжествовал ангел, когда моя жена подошла к дверям здания, где она работала, вместе с мужчиной, который помог подняться ей на высокое крыльцо.
- Возможно, они работают вместе, - слабо возразил я.
- Где ты видел таких галантных мужиков, после трудного выходного дня? – упивался победой ангел.
- Что мне теперь делать? – упавшим голосом простонал я.
- Довести расследование до своего логического конца. Вывести преступницу на чистую воду. У меня есть потрясающий план. Поехали в супермаркет!
- Поехали! Купим водки, - согласился я.
- Нет! Тут тонко надо действовать. Надо купить самые лучшие продукты, вино, шампанское, и накрыть стол лучше, чем на Новый год. Да, и не забудь купить цветы. Самый лучший букет!
- Зачем?
- Психологическая атака! Представь, ты накрываешь шикарный стол, цветы, шампанское.  И вот входит она! У неё шок! Она чувствует свою вину, и сама признаётся тебе в своём преступлении. Месть нужно подавать холодной. Да, про холодные закуски не забудь. Пусть видит, какого мужика потеряла!
Весь день у меня ушёл на сервировку стола. У меня даже возникла мысль, может у меня в роду был итальянский шеф повар.
- Давай быстрей заканчивай, скоро жена вернётся. А тебе ещё надо побриться, и не забудь надеть свой самый лучший костюм, - поторапливал меня ангел.
Когда жена вошла в квартиру, я встретил её в прихожей, держа в руках букет цветов, так рекомендовал ангел.
- Милый! – воскликнула супруга, - значит, ты не забыл! – она бросилась ко мне в объятья, - сегодня двадцать пять лет как мы поженились!
- Не забыл! – стараясь скрыть смущение, соврал я.
А я заказала нам в ресторане, столик на двоих, - в свою очередь смутилась она, увидев в комнате сервированный стол, - прости, я хотела сделать тебе сюрприз!
- Ничего! Главное что мы вместе, и любим друг друга, - нежно ответил я, краем глаза замечая, как ангел, стараясь не привлечь внимания, скрылся в ванной комнате.
- Подожди секундочку! - Попросил я супругу, подойдя к двери ванной. Хотел открыть дверь, не открывается.
- Что случилось! – спросила супруга.
Видимо дверь заклинило! – я с силой дёрнул дверь на себя.
- Ну, ты и гад! Не мог просто напомнить мне утром, про Серебряную свадьбу? Упрекнул я притаившегося там ангела.
- Скучные вы люди! Никакой романтики в жизни! – рассмеялся ангел, - пошли, мы ещё успеем в ювелирный магазин, пока он ещё не закрылся!!!
В магазин за подарком мы успели и вечер прошёл благополучно. Незаметно пролетело время, наступил декабрь. Впереди праздник, Новый год!
Как всем известно, Ангелы- хранители, оберегают своих подопечных от разных неприятностей.
Но это вероятно в идеальном варианте. Я со своим Ангелом - хранителем, редко чувствую себя в безопасности.
То ли у него такой характер весёлый, то ли он в детстве переболел какой нибудь ангельской болезнью,
но каждый день проведённый с ним, сюрприз.
Вот и в это новогоднее утро, когда я проснулся, ничего не предвещало проблем.
Я даже почувствовал себя самым счастливым человеком на Земле, ангела в квартире не было.
Пол дня я провёл в абсолютной свободе, пока он не появился на пороге, в костюме Дед Мороза.
- На Северном Полюсе был, - буднично сообщил он, - хотел пообщаться с Дед Морозом,
но у него много дел перед праздником, поэтому удалось только поговорить с его сыном,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 28.01.2018 (1)
Классный у Вас Ангел!
Спасибо за рассказ.
     17:30 01.06.2018
Какой есть!
Извините Гел, порой пропускаю комменты.
     17:23 01.06.2018 (1)
     20:15 12.06.2017 (1)
Да уж, харроший у Вас Ангел, ничего не скажешь...
А со мной Домовой шуткует ... надо бы про него тоже написать...
СПАСИБО за рассказ, Николай Николаевич, до сих пор улыбаюсь!
     20:22 12.06.2017 (1)
Вот такой достался! Порой он такие комменты  Авторам пишет, что мне приходится за него оправдываться!
     20:25 12.06.2017
Вот ведь зараза какая! И правда , шутник!
     16:51 13.10.2016 (1)
Какой у вас интересный Ангел... Вот бы всем знать, кто стоит у них за спиной: оптимист, приколист, авантюрист...  Рассказ понравился, и трогательно, и смешно. Творческих вам успехов! С теплом, Антонина.
     17:03 13.10.2016
Спасибо Антонина! Выдали мне оболтуса, и не предупредили что это на всю жизнь!
     19:09 15.09.2016 (1)
Давненько я так не улыбалась. Даже складочки возле губ образовались. Креативный у вас Ангел попался. С огоньком свои обязанности выполняет. Только шутить нужно поаккуратнее. А вдруг у героя от известия об измене приступ бы приключился? Кто был бы виноват? Вот я и говорю: тише на поворотах. Ангел!)))
     10:10 16.09.2016
Спасибо за отзыв! Вот такой у меня ангел!
Читали " Привет от Морозам или мой ангел" ?
     12:36 25.03.2016 (1)
Так я читал этот рассказ - в какой-то дуэли, по-моему... Смешно.  
     12:43 25.03.2016 (1)
Да, я его выставлял в дуэли с Русановым!
     12:45 25.03.2016 (1)
Да, помню))) Хороший рассказ, понравился!
     12:47 25.03.2016
1
Спасибо Игорь!
     12:49 23.02.2016
Отличный Ангел, спасибо, Николай!
     18:40 07.02.2016 (1)
Мне  твой  ангел  понравился,  не  рассказ    а  именно  Ангел.
     03:23 08.02.2016 (1)
1
Чем же рассказ не понравился? Интересно знать изъян.
     03:26 08.02.2016 (1)
Ты  не  понял,  рассказ  в  норме а  вот  Ангел    класс. С  ним  всегда  надо  быть  начеку.
     03:32 08.02.2016 (1)
46 лет назад навязался, так и живём! Я живу, а он развлекается!!!
     14:27 08.02.2016
От  Ангела  сложно  избавиться,  так  и  живи,  хорошо,  что  хоть  не  скучно.
     10:45 05.02.2016 (1)
Принято. Объём рассказа 13500 знаков. Можно ещё один рассказ поменьше, на 6500 знаков.
     10:53 05.02.2016 (1)
Понял!
     23:44 05.02.2016
Понятливый Николай Николаевич, ну и шуточки у вас с Ангелом!  
Реклама