Произведение «Аномалия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:

Аномалия



Россию сковывают морозы. Выпуски новостей в электронных СМИ начинаются и заканчиваются сводками синоптиков. Повсеместно морозы превышают норму - на пять, восемь, двенадцать градусов. В городах разрываются трубы теплоснабжения. На улицах и трассах дорог снежные заносы. Обмораживаются и гибнут бомжи у запертых для них дверей тёплых вокзалов. В Забайкальском крае температура опускается к сорока градусам. А на Калыме – уже 50 мороза! Новости, как военные сводки «Совинформбюро».
«Аномалия, господа!»
А на сегодня, двадцать первого декабря 2012 года, – вообще «назначен» Конец Света.
Позвольте господа, синоптики и журналисты! На дворе-то разгар зимы – декабрь-месяц. А какая зима без морозов?! В чём же аномалия?! Если бы не на Калыме, а в Сочи морозы приключились за пятьдесят, было бы отклонение, неправильность, ненормальность, то есть аномалия.
В этом уходящем году я ни строчки, ни минуты не извлёк из СМИ о ходе  уборки зерновых, например. Интересно ведь знать о хлебе насущном. Была ли вообще уборочная кампания в России? Зато про конец света информации имелось предостаточно. А передачи про артистов Галкиных-Палкиных, сколь они богатые, вообще не сходят с экранов телевизоров. Ну, разве это не аномалия в СМИ?!
В Питере старые трубы в теплоцентралях заменили на старые же. Не аномалия?!
Градоначальник со своей женой грабанули несметное количество денег у народа и живут себе безнаказанно припеваючи за кордоном. Не аномалия?!
Некая хозяйственница из Министерства Обороны залезла в святую святых в карман Безопасности страны – и ничего пока.
Семьдесят пять человек погибли в одночасье на аварии Саяно-Шушенской ГЭС – и ни одного человека виноватого.
Всюду воровство, коррупция и «пофигизм».
……………………………………………………………………….
Кажется, сама жизнь в России с отклонениями, неправильная, ненормальная, то есть аномальная жизнь.
Хладнокровие и равнодушие Россиян могут и на самом деле приблизить (Боже, упаси) конец света. Не тот глобальный неотвратимый конец, а созданный нашими же руками и головами.

Пятница
21 декабря 2012 года,
День «означенного» Конца Света

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 08.02.2016
Воробьёв!У меня есть стих, как лекарство-"А нам по колена"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама