Произведение «Наперекор судьбе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 452 +2
Дата:

Наперекор судьбе




Ещё немного, ещё чуть-чуть… Настя уже в кровь содрала пальцы, пытаясь отодвинуть засов на тяжелой двери сарая, в котором была заперта. Мысль, что с Авдеем может случиться беда, не давала покоя. И где взялся этот Григорий на её голову! Чем он сподобился отцу, что тот отменил помолвку с Авдеем и ошарашил новостью, что Григорий её будущий супруг! Мольбы Насти не возымели места, уговоры и истерики тоже, напротив, отец закрыл ее в сарае. Да ещё угораздило ей сказать, что всё равно сбежит к любимому. Тогда он ответил: «Недолго ему осталось».
Беды Настя не могла допустить. Выскочив из сарая, она метнулась, сверкая босыми пятками за скотный двор, там растреножила пасущуюся кобылу, проворно вскочила на нее. Обхватила крепкими ногами, пришпорила, прижалась к сильной шее Звездочки.
- Давай милая, поспеши родная, мы должны успеть! – молила она лошадь.
Настя скакала галопом, ее простое платье задралось, оголяя ноги. Спутанные, длинные волосы развивались на ветру в такт движения кобылы. Преданное животное улавливало малейшее движения хозяйки и мчалось в заданном направлении.
Осталось ещё немного проскакать через лес и должна показаться изба Авдея. Послышалось конское ржание, Настя приподняла голову и ужаснулась: навстречу ехали отец и Григорий!
- Неужели опоздала?! - прошептала она.
Настя истерично повернула кобылу назад, слёзы страха и отчаяния заволакивали глаза. Оглянувшись, она заметила погоню. «Ну уж нет! Лучше умру!» - пронеслось у неё в голове. Повернув лошадь, она поскакала прямиком в заросли леса. Ветки больно хлестали лицо, но ей было всё равно. Настя стремилась к высокому берегу реки, туда, где когда-то познакомилась с Авдеем, и где так часто они встречались. Туда, где она прервёт свои мучения…
Она выскочила из леса и увидела сидящего на бревне Авдея. Он увидел ее и вскочил. Настя, оглянулась, погоня не отставала.
«Боже, я сама навела их на Авдея!» - в ужасе подумала она.
Настя остановилась, Авдей подбежал к ней и помог слезть с лошади. Он не понимал, что происходит – зареванная Настя, следом за ней приближались двое всадников.
- Настенька, душа моя, что случилось? – с тревогой спросил Авдей.
Всхлипнув, Настя обняла его, оглянулась на преследователей, горько вздохнув, сказала:
- Адеюшка, милый мой, беда! Я во всём виновата, убить тебя могут, а меня Григорию отдать, - она расцеловала лицо любимого.
- Ах ты дрянь! – донёсся крик отца.
- Милый мой, живи и помни меня, - судорожно сглатывая, проговорила Настя. - Не будет меня, не будет проблем!
Она оттолкнула любимого и метнулась к обрыву.
- Нет! Настя! Стой! – Авдей бросился за ней.
Она обернулась на краю обрыва, что бы последний раз посмотреть на Авдея.
- Настя, нет! – кричал отец.
- Люблю тебя, - прошептала девушка и оттолкнулась от края обрыва. Авдей не успел поймать её.
Недолго думая он уверено прыгнул за любимой. Он знал, что глубокие воды реки вынесут их далеко отсюда, только бы Настя не захлебнулась…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 09.02.2016 (1)
Олечка, молодец!!!
Какой динамичный рассказ!
И финал - хорош, а я думала, что Настя погибнет...
Молодец!!!
     20:46 09.02.2016 (1)
Спасибо большое!!!
Ну финал открыт)) но читатель не желает плохого, так что выплывут)))
     20:53 09.02.2016 (1)
Конечно, Оля!
Если только их Титаник не подберет....
     21:40 09.02.2016 (1)
Титаник не предусмотрен
     21:42 09.02.2016
Реклама