Произведение «Опять война с Турцией ?» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: войнатурция
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 874 +1
Дата:
Предисловие:


На фото Ирина Яценко на одиночном пикете в Москве

Опять война с Турцией ?

Состоится ли русско-турецкая война в 2016 - 2018 годах ?

 Начну с саморекламы..., это для того, чтобы вы понимали адекватность и качество моей аналитики.

 12 июля 2012 года в своей статье "Советы постороннего депутатам от Единой России" я написал следующие строки ( напомню, в то время баррель нефти марки BRENT стоил 110 долларов ):

_____________________________


  "  ... череда поспешного принятия последних законов ( не проработанных, без тщательных правовых экспертиз, без моделирования возможных ситуаций  ) наводит на мысль об агонии, о полном отказе от диалога с обществом.
  В  МИРЕ  НЕТ  НИЧЕГО  ВЕЧНОГО  !!!
  Время летит очень быстро,  мы не успеем оглянуться, как подойдёт срок новых выборов. За это время, я очень сомневаюсь, что наступит улучшение жизни нашего народа ( кроме отдельных  личностей ). Наоборот, процесс ухудшения жизненного уровня нам ГАРАНТИРОВАН, а значит увеличение числа недовольных ВЛАСТЬЮ будет расти ЕЖЕМЕСЯЧНО ( с каждым новым ценником на товарах, с каждой новой квитанцией из ЖКХ ).
  Если существующее сейчас положение дел в корне не изменить, то через 4 года и 4 месяца дай Вам Бог на выборах в Госдуму перевалить через 5%.
     Вместо того, чтобы навести порядок в судопроизводстве, полиции, экономике ( вот где нужны примеры и  ссылки на законы США ) - Вы вступаете в открытую конфронтацию с обществом. К положительным результатам это не приведёт  !!! Нужен только ДИАЛОГ и СОВМЕСТНЫЕ  усилия !!!
  Уже 20 лет Вы обещаете "освободить" страну от нефтяной иглы, и что? Или Вы всерьёз думаете, что высокие цены на нефть будут гарантировать Вам несменяемость власти ? Да они могут упасть в любую секунду и страна останется у разбитого корыта - ни экономики, ни развитых общественных институтов.
  При огромнейшем человеческом и природном потенциале нашей страны мы выглядим униженными в своих же глазах.
  Страна погрязла в коррупции, а Вы вместе с Президентом делаете вид, что ничего не происходит, мол всё нормально, и только мстительно огрызаетесь, когда оппозиция тычет Вас носом в эту грязь...
   ПОЛЕ  для Вашей законотворческой деятельности ОГРОМНОЕ, только почему-то Вы пошли не в ту сторону.
   Кто Ваш Иван Сусанин ? Куда он Вас заведёт ? ОДУМАЙТЕСЬ !
  "Включайте" собственные мозги, иначе поводыри заведут Вас в такое болото - из которого не выберетесь..., в лучшем случае - не отмоетесь ! Кстати, не задумывались, что Президенту выгодно иметь "придурковатую" Думу ? На Вашем фоне он смотрится Конфуцием...
   И ещё, от Вашего "креатива" дурно пахнет, не делайте того, чего не умеете ! Занимайтесь КОНСТРУКТИВНЫМ законотворчеством ! Вы сами не успеете оглянуться и понять, как из-за нагромождения запретительных законов наша страна превратится в ПУГАЛО и посмешище всего мира !
    Я могу сделать прогноз (ошибаюсь редко).
 Ещё года три правящая элита будет Вашими руками творить "свои дела", используя по полной программе! Где-то за год до новых думских выборов,а может и раньше, когда Ваш рейтинг упадёт до "точки не возврата" - будет придумана новая партия для прохождения в Думу, а-ля Народный фронт в "патриотическом" исполнении...

__________________________________


   Почти всё сбылось...

  Через несколько дней после начала нашей военной операции в Сирии я написал обзорно-аналитическую статью "Большая сирийская крысоловка" ( 3 октября 2015 года ), в которой есть такая фраза:

"     Нельзя сбрасывать со счетов и то, что наши авиаудары могут быть истолкованы как ВОЙНА С  СУННИТАМИ. Я поэтому лишний раз подумаю - а стоит ли вообще сейчас ехать в какую-либо исламскую страну даже в качестве туриста...  С целью отмщения дотянуться до Москвы, до Путина "радикалы" вряд ли смогут, а вот сунуть "перо" в бок русскому туристу на пляже или подложить бомбу в отеле любой другой страны ( нельзя исключать и обслуживающий персонал ) - это им раз плюнуть".

  Как видите, я лишь немного ошибся - вместо отеля был взорван самолёт с нашими туристами.

  Самопиариться на разные темы мне можно ещё очень долго..., но не это является целью данной статьи.
  Вернусь поближе к нашему конфликту с Турцией и к моей статье "Беременные войной" ( 28 ноября 2015 года ). Там в частности я написал следующее:

__________________________


  "...самое страшное это то, что оба президента -  как Эрдоган, так и Путин имеют неограниченную власть ( фактически у них нет сдержек и противовесов ). У них обоих очень сложный ( упёртый ) характер...., а если ещё учитывать "безбашенность" Эрдогана, то становится совсем страшно...
 
 ...  Через два дня - 30 ноября в Париже откроется конференция по климату, на которую съедутся лидеры большинства мировых держав. А не слабо будет нашему Владимиру Владимировичу подойти там к господину Эрдогану и "по-мужицки" просто въехать тому в челюсть ? Я думаю, весь мир оценил бы это по достоинству...  Вон, по "ящику" показывают - мышцы пока ещё вроде бы не подрастерял наш президент...
  Конечно, я утрирую, но как говорится - в каждой шутке есть доля...
  А сейчас более серьёзно.

  Дальнейшее развитие событий я вижу в нескольких вариантах.

  ПЕРВЫЙ вариант - в Париже Эрдоган подходит к Путину и приносит свои извинения в связи с этим инцидентом ( плюс возмещение ущерба и так далее ).  Извинения принимаются и всё потихоньку ( за пару недель ) сглаживается.
    При этом утрясаются все спорные вопросы ( их очень много ), включая определение - против кого в Сирии надо бороться. Ведь по сути там у нас совершенно разные интересы - у Турции на сирийском театре военных действий врагами являются - Асад и курды.

  ВТОРОЙ вариант - начало то же самое, но извинения не принимаются ( такое тоже может быть в силу характера Путина ). В этом случае, я полагаю, что конфликт всё-таки затухать будет, но не форсированно.

  ТРЕТИЙ вариант - на парижской конференции оба президента друга друга игнорируют, отказываются от контактов даже в присутствии  посредников ( а такие будут, к примеру, Меркель ) и лишь надувают щёки.
     В этом случае наш зенитно-ракетный комплекс С - 400  рано или поздно подкарауливает ( не зря же его срочно туда перебросили ) "залётный" турецкий самолёт на сирийской территории и сбивает его.  Эрдоган инсценирует бурное "мировое возмущение", но в конечном итоге "проглатывает ответочку".

   ЧЕТВЁРТЫЙ вариант - то же, что и в третьем, но Эрдоган ничего "проглатывать" не будет ( что вероятней всего ) и пошлёт уже нам "пламенный привет" - вариантов мест для удара множество.  Естественно, Путин молча на всё это смотреть не будет.  Начинается полномасштабная война с применением всех видов войск, кроме ядерного оружия.  Ракеты с таким оружием на территории Турции есть, но они имеют двойной ключ запуска - второй ключ находится у Обамы..., и я не думаю, что президент США позволит разразиться ядерной катастрофе...

    И тем не менее, запасов обычных вооружений у России и Турции предостаточно, чтобы устроить БОЙНЮ на территории обеих стран. Армия Турции - это вам не украинская армия, образца начала 2014 года, деморализованная и разворованная "золотым батоном" Януковичем  и его предшественниками.  Турецкие вооружённые силы - это высоко оснащённая ( по стандартам НАТО ), обученная и одна из сильнейших армий Европы. Её военно-морские силы даже имеют превосходство над нами. Сейчас в акватории Чёрного и Средиземного моря барражирует 14 турецких подводных лодок, 16 фрегатов и 8 корветов. И по большей части это всё суда, ранее принадлежавшие США и Франции.
  На балансе армии Турции только боевых самолётов ( F16, F5 ) более 250, не считая транспортных..., около 50 вертолётов. Небо Турции охраняют более 150 зенитно-ракетных комплексов ( производство США и Великобритании ), 2800 зенитных мелкокалиберных орудий, 1900 переносных ЗРК...

_______________________________________


 Так вот, первых два "мирных" варианта пролетели, как фанера над Парижем...
 Остались третий и четвёртый.  Давайте разберём степень их воплощения, то есть вероятность начала русско-турецкой войны.

 До всего этого конфликта "народная популярность" Эрдогана на своей родине составляла около 50%. Людям было за что не очень-то и любить своего национального лидера. Несмотря на всю приверженность турецкого президента рыночным отношениям, он является очень жёстким ( даже можно сказать жестоким ) по отношению к демократическим институтам и ценностям, принятым на Западе..., оно и понятно - Турция не Европа.
  Восточный авторитаризм из Эрдогана так прёт..., так что в стиле управления страной, как и в личных качествах, оба президента очень похожи друг на друга.
 Сейчас рейтинг у Эрдогана поднялся до 75%. Ещё немного и он догонит Владимира Владимировича...
 Этому способствовала волна "ура-патриотизма", поднятая в Турции на фоне этого конфликта. Поднять "дух народа", владея всеми средствами массовой информации (  "соловьёвы-киселёвы" не дадут мне соврать ) - это раз плюнуть.
 Процитирую ещё раз самого себя - это отрывок из будущей книги о времени Императора Павла I, где я сравниваю и размышляю о стилях правления государствами в разные эпохи..., и в частности о том, как удалось Гитлеру увлечь наследников Бетховена, Баха, Шиллера и Гёте с вдохновением строить печи Освенцима:

____________________________________

  ..........

   Затем в 1931 году последовал мировой финансовый кризис и резкое обнищание немецкого народа..., и вот на этой волне всеобщего недовольства существующим положением и сыграл в 1933 году будущий фюрер..., разыграв при этом свою козырную шовинистическую карту...
  А что по сути толпе людей надо ? А ей на самом-то деле многого и не надо...  А чтобы для власти всё было в полном "шоколаде", нужно лишь пообещать толпе "рай земной", указать на внутренних и внешних "пендосов", которые мешают построить этот рай..., прикормить гос. аппарат, судей, "силовиков", раздать денежку нужным артистам и писателям, заткнуть рот свободной прессе, сформировать отряды штурмовиков-молодчиков для устрашения политических оппонентов, посадить за решётку или "отстрелить" пару-тройку их лидеров, придушить гражданские институты, имитировать выборы..., подружиться с маргинальными режимами,  рассказывая толпе, какие они прекрасные..., помочь "угнетённым" соплеменникам на чужих смежных территориях самоопределиться..., милитаризировать  экономику страны, перераспределив бюджет в пользу военно-промышленного комплекса..., и для полного антуража организовать какую-нибудь "войнушку", чтобы можно было списывать на неё все беды и информационно отвлекать толпу от внутренних насущных проблем.
  Ну а для внешнего мира, для своего имиджа - можно по мере возможности периодически устраивать разные олимпиады и чемпионаты... Иногда можно при стечении мировой прессы нежно потрепать мальчугана по щеке и поцеловать ребёнка в пупок - домохозяйки всего мира от умиления смахнут слезу...  Всё это уже давно изученные и широко применяемые тоталитарными режимами приёмы. Гитлер прекрасно разбирался в психологии толпы - одухотворённый подъём немецкого патриотического самосознания после аннексии Судетской области и берлинской Олимпиады 1936 года - всё это следствие применения выше перечисленного "джентльменского набора"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 14.02.2016
Серьёзная аналитика. Прочитал с большим интересом.
     15:00 12.02.2016
Маленькая деталь - флот Турции по мощи превосходит Российский в 6 раз.
Япония в Цусиме превосходила всего в 1,5 раза.
Реклама