Произведение «И-з-з-з-з-ыди, Сатана!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 600 +1
Дата:
«Иззыди, Сатана!» выбрано прозой недели
10.10.2016

И-з-з-з-з-ыди, Сатана!


            Была макушка лета. Шурик был сегодня на «баллоне». Эта такая традиция у шахтеров. Все хорошие события в семье отмечать на работе. Идешь в отпуск, тоже ставь баллон. Так вот сегодня проходчик Мишка шел в отпуск и проставлялся.
          К концу рабочей смены Михаил приехал на шахту. С собой у него был трехлитровый баллон самогона и нехитрая закуска. А вот и смена выехала «на гора».
            Бригада в полном составе пошла в лесополосу, где отметили событие. Сидели до темноты, когда ещё так соберешься.
            Расслабленный  Шурик шел домой.
            -Опять нажрался! С детьми бы позанимался,- "ласково" его встретила жена.
            Муж со злости швырнул рабочую сумку с мокрым полотенцем и  трусами в ванную и вышел из квартиры. От сквозняка дверь сильно хлопнула.
            -Головой  об стенку,- понеслось в догонку.
            -Ладно, поищешь ты меня, - мечтательно подумал Саша. Такое хорошее настроение было и все испорчено.
            Он вышел во двор и сел на лавочку. В голове у него роились всякие мысли, но ничего путного он не мог придумать. Глаза у Шурика слипались, с трудом он боролся со сном.
              Баба Мотя жила в частном доме. У неё была кухня, в которой летом она готовила еду, делала купорку. Помочь ей приходила внучка. И завтра она должна была прийти.
              Чтобы хорошо протопить печь, нужен был уголь. Ещё днем она приметила один угольный ящик, который не закрывался на замок.
                - Пойду ночью, возьму угля, не убудет его в ящике, решила Матрена.
                Около трех часов ночи баба Мотя  пробралась к угольным ящикам, нашла нужный.
                Она старалась не шуметь, чтобы не захватили её за некрасивым занятием. Баба уже корила себя за то, что не спросила у людей угля. Наверное,  не отказали бы.
                  Баба Мотя подняла тяжелую для её рук крышку сарайчика и не смогла  её положить на угольник. Крышка вырвалась из рук и с грохотом упала.
                  Мотя огляделась, но было тихо, только вот послышалось какое-то хрюканье.
                  Она взяла ведро, и чтобы зачерпнуть угля,  нагнулась в угольник.
                  В этот момент к ней потянулись черные руки-крюки,  сверкали белые глаза на черном лице, а на голове были рожки.
                  -Черт!  Черт! Из-з-з-з-ыди, сатана! Спаси и сохрани! - что могла, вспомнила Матрена.
                  Она бросила ведро и побежала прочь. Откуда и прыть взялась!
Бежала и всю дорогу молилась. Благо, что жила она недалеко от этих домов. Уже в своем дворе она остановилась  перевести дыхание.
                  Начинало светать. Шурик постучался в квартиру. Дверь сразу открыла жена.
                -Тише, дети спят, - предупредила она.
                -И где тебя, черти, всю ночь носили, переживала я, не спала,- продолжила она.
                Она остановилась, не зная, смеяться ли ей или плакать. Сдержалась, а то можно и в глаз схлопотать.
                  -Сходи в ванную, посмотри на себя, - сказала жена.
                  Шурик послушался. Из зеркала на него смотрел черт. На голове черные волосы были слипшиеся, клочками в виде маленьких рожек. Черное лицо и руки, при оскале белые клыки.  Вся одежда в угольной пыли.
                    Он включил горячую воду, чтобы помыться.               
                    Не мягко было спать на угле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 07.06.2017 (1)
Ничего себе, нашел местечко, чтобы от жены спрятаться! Уж ночью-то, она бы точно за углем не пошла.
     16:37 08.06.2017
Спасибо, Аглая за прочтение и оценку.
     21:10 15.10.2016 (1)
Анна хороший рассказ рассмешил.
     21:59 15.10.2016
Спасибо, Николай! Заходи.
     02:16 14.10.2016 (1)
Весело. :)
А "изыди" специально с двумя "з" написали? 
Я бы слово "ласково" взял в кавычки: -Опять нажрался! С детьми бы позанимался,- "ласково" его встретила жена.
     15:24 14.10.2016
Спасибо, Алексей! Да, специально. Бабушка старенькая, заикаться стала, надо поставить через дефис.
     15:20 10.10.2016 (1)
1
Черти поймают! А ты не воруй...
     18:57 10.10.2016 (1)
2
Спасибо, Валентин Иванович, за прочтение! С Шуриком столько приключений было!
     20:45 10.10.2016
1
Без Шуриков жизнь будет казаться скучной.
     14:16 17.06.2016 (1)
Шурик послушался. Из зеркала на него смотрел черт. На голове черные волосы были слипшиеся, клочками в виде маленьких рожек. Черное лицо и руки, при оскале белые клыки.  Вся одежда в угольной пыли.
                  Он включил горячую воду, чтобы помыться.                
                  Не мягко было спать на угле.


Все Мы черти,когда грязные,нечёсаные и немытые!Браво,Анна,рассмешила от души!!!
     17:03 17.06.2016 (1)
1
Спасибо, Катя! Я рада, что тебе понравился этот рассказ.
     19:44 17.06.2016
Взаимно, спасибо за потешные строчки!!!
Реклама