Произведение «Розовые мечты.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 423 +1
Дата:

Розовые мечты.

«Розовые мечты»  Миниатюры о любви.

Галина сидела за столиком кафе. «Расфуфыренная», с прической и свежим маникюром, она с нетерпением ждала своего возлюбленного.
Сегодня он пригласил ее в кафе на ужин, первый раз,  со дня их знакомства.
       С Анатолием познакомилась месяца четыре  назад.  Месяц повстречались, а потом сорокалетний Анатолий, мастер по установке бытовой техники, заселился в квартиру Галины.
Сорока семилетняя Галина работала в салоне красоты мастером маникюра, имела взрослого сына, который жил в другом городе, приличную квартиру, легковую - не дорогую…среднего класса – новую машину, неплохой заработок. Все в жизни у женщины было хорошо, только не было мужского плеча, на которое, вечерними посиделками возле телевизора можно при клонить голову.
И наконец- то встретила- его «красавца – мужчину и мастера на все руки».

Теребя кончик легкого шарфика,  просматривая меню, женщина мечтала: «Наконец -то он сделает мне предложение- узаконить официально отношения, преподнесет колечко и может быть …путевку на море на недельку. Он так меня любит, твердит о любви каждый вечер!».
Ей так хотелось услышать марш Мендельсона, быть в центре внимания на  торжественном  ужине в кафе, так как,  никогда официально в отношениях не была: «Хоть на старость лет, почувствую, что значит быть законной женой».
     «Красивые» картинки семейной жизни рисовались у нее в голове, « розовые мечты» прервал голос возлюбленного:
- Вот и я! Заждалась?- подходя к столику, произнес мужчина, держа в руке три под вялые розы. Это тебе! Ты такая красивая сегодня!- прикоснулся губами к розовой женской  щечке.
-Спасибо- удивленно произнесла влюбленная женщина, глядя на  цветы.
«Какие вялые цветы, не свежие,  что …с помойки?» -мелькнула мысль в мозгу.
- Я немного опоздал. – присаживаясь за столик, оправдывался мужчина.
-Ничего. Ты первый раз позвал меня на ужин в кафе, праздник какой -то?
-Да, нет, так просто. Давай сделаем заказ. Ты прямо сияешь, как медный пятак! Такая красивая прическа у тебя!
-  Конечно. Я счастлива, что мой мужчина пригласил меня в кафе. Что будем,  есть и пить?- широко улыбаясь, произнесла женщина.
-Два салатика и что ни будь выпить…Ты что хочешь?
-Я не знаю. Ты же меня пригласил, вот и заказывай.
-Тогда бутылку белого вина. Может что еще?
-Потом до закажем.  «Колись», что за праздник?
-Да, так просто. Хотел, приятное, тебе сделать. А, то все в кино, да в кино…да и то редко.
-Давай бутылку шампанского дорогого возьмем? Гулять, так гулять!- весело произнесла Галина.
- Галчонок, ты извини, но на дорогое у меня денег не хватит…Потратился.
-Ничего, я заплачу. Сегодня у нас какой -то особенный вечер, торжественный?
    Принесли шампанское.
Подняли бокалы.
-Выпьем за нас! За нашу любовь! За твою красоту!- торжественно произнес любовник.
- И еще за что ?- вопросительно посмотрела ему в глаза она. Ты еще, что - то хочешь мне сказать?
-Я, потом…смелости наберусь - смущаясь, произнес мужчина.
    Выпили. Потом выпили еще по бокалу. Принесли еду.
- Ну что, ты хочешь важного мне сказать или предложить?- делала намеки влюбленная женщина.
-Галчонок, мы с тобой  некоторое время живем вместе. И проживем долго и счастливо еще многие годы.  Все у нас хорошо. Вот я и хотел предложить нам, то есть тебе…Давай еще выпьем, а то я еще никак не решусь….- «жених» налил полные бокалы.
Выпили.
-Так что ты хотел, мне сказать? Давай я тебе помогу…- видя, не решительность «жениха» произнесла « невеста». Ты хочешь сделать мне предложение?
-Да! – тихо ответил мужчина.
- Предложение о совместном проживании?
-Да! Ну нет…Да!- промямлил жених
-Предложение,  узаконить официально наши отношения?
-Не знаю…я об этом не думал.- вертя вилку в руке,  тихо ответил он.
-А что тогда? Наберись смелости и скажи.
-Возьми на себя  авто кредит. Возьмем мне новую машину.- выпалил любовник.
-Даааааааааа?- растеряно произнесла « невеста» и округлила глаза от неожиданности.
- Ты же знаешь, что у меня официальная зарплата маленькая. Только калымные деньги- приличные. А я присмотрел новую иномарку в салоне. Такая красивая -  серебристая, с кожаным салоном. Мне не солидно на старой колымаге колесить.   А у тебя хорошая зарплата, новая машина. Возьми кредит в банке на себя, а я платить буду.- быстро тарахтел мужчина, вытирая рукавом вспотевший лоб и стараясь не смотреть женщине в глаза.
-Так, так!- громко произнесла Галина, положив столовые приборы на тарелку. Что еще выдумал? -резко встала из -за стола. Я твои вещи выставлю в коридор, можешь забрать в любое время. Забудь мой адрес и меня. Альфонс мне не нужен.- громко произнесла обиженная  « невеста» и направилась к выходу.
-Так, за шампанское, кто заплатит? У меня денег не хватит.- жалобно  произнес любовник. Он соскочил и побежал за ней.
-Подожди. Ты что обиделась?  
- Альфонс мне не нужен.- на ходу обронила Галина  и быстро скрылась за  входной дверью.
……………………

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 13.02.2016 (1)
Да ... печалька ..   хорошо, что решительно  отвергла  того альфонса ....
В жизни такое  бывает,  наверное ... не встречала и  у  подруг не  было ..ходили  , видимо,  другими  дорогами ..
     10:00 14.02.2016 (1)
не хотелось героиню унижать...пусть мужчина останется при своих думах...
     14:24 14.02.2016
Молодец!  название  
Реклама