Произведение «Мы и сами» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: веснаподругитри желания
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 751 +1
Дата:

Мы и сами

Мы и сами

Этот мартовский день не предвещал ничего необычного. С самого утра все шло своим чередом: сначала на работу ушел муж, а вслед за ним не спеша собралась и Светлана.

Возле подъезда Светлану ждала любимая подруга Тая,  и  начался их утренний моцион. Надо сказать, что подруги уже несколько лет начинали свой трудовой день с приятных непродолжительных прогулок по набережной города, инициатором которых была Тая. Лет девять назад она предложила каждое утро выходить из дома пораньше минут на двадцать и не спеша прогуливаться перед работой. Светлана сначала скептически отнеслась к этой затее, очень уж не хотелось двадцать минут сна терять из-за прогулок. Но постепенно втянулась и удивительно – эти несколько приятных минут перед рабочим днем в любую пору года и при любой погоде стали для женщин настоящими сеансами психотерапии. За это время подруги успевали решить немало важных вопросов,  высказать друг другу слова поддержки, а иногда и всплакнуть. Иногда прогулки пропускались по причине отпусков или командировок и надо отметить, что женщины с удвоенной радостью встречались после таких перерывов.

Вот и сегодня Светлана с Таей отправились по знакомому маршруту. Шли не спеша, делясь впечатлениями, не забывая восхищаться прекрасным весенним воздухом, светлым утром, вспоминая зимние морозы и удивляясь, как незаметно пролетела зима и все благодаря их утренним прогулкам!

Оживленно беседуя, свернули на городскую набережную, не торопясь дошли до берега, полюбовались на реку, уже полностью освободившуюся от зимнего панциря, постарались  вдохнуть в себя побольше свежего речного воздуха, чтобы хватило на весь трудовой день, повернулись, чтобы идти обратно и вот тут…

- Света, ты что-нибудь понимаешь? – Тая испуганно схватила подругу за рукав пальто и глазами полными недоумения и ужаса уставилась на громадного красавца-тигра, спокойно стоящего перед  ними.
- Н-н-ничего,  - только и смогла произнести Светлана.
- Откуда он взялся? – более смелая и активная Тая быстрее пришла в себя и взяла инициативу в свои руки,  - Главное – не бояться, надо показать свою смелость, - прошептала она и громко спросила:
- Ну,  и откуда мы взялись здесь такие необыкновенные?
- Я – исполнитель ваших желаний, - приятным баритоном неожиданно ответил тигр.

- Ой, мамочки,  я сейчас упаду, - прошептала белыми,  как мел губами Светлана. – Догулялись, кумушки. Кошмар! Тая, я боюсь, мое давление…
- Может мы свихнулись? – Тая посмотрела на подругу и резюмировала:- Сразу вдвоем в одну минуту – нет, это не реально! Держись, подруга, прорвемся.

Подруги сцепились руками, прижались друг к другу, как сиамские близнецы, и приготовились к страшной участи быть съеденными говорящим тигром.

- Пальто жалко, - неожиданно всхлипнула Светлана, - знала бы, не надевала новое, пусть бы осталось, да и сапоги…
- Ненормальная, ты чего,все обойдется, - прошептала Тая, не веря сама в благополучный исход происшествия.

Тигр терпеливо стоял, внимательно наблюдая за ставшими единым целым,  подругами, не выказывая явного желания съесть  пусть и не совсем молодых, но вполне еще аппетитных, приятных  дамочек.

- Света, обрати внимание, он не собирается нас есть.  И вообще, про какие он там желания говорил? Ведь говорил? – зашептала, внезапно засомневавшись в ужасной участи,  Тая.
-К-к-кажется, - все еще заикаясь, так же шепотом ответила Светлана, - взгляд-д  у него не л-л-людоедский, д-д-довольно разумный.

- И что же нам теперь прикажете делать? – спросила Тая у полосатого красавца. – Как нам пойти на работу? Понимаете, уважаемый, мы опаздываем уже. Нам надо спешить, потому что буквально через полчаса мы  должны присутствовать на работе.
- Это ваше желание? – оживился тигр.
- Какое желание? – опешила Тая.
- Пойти на работу, - произнес тигр и стал облизывать огромным языком лапу, временами ненавязчиво показывая острые клыки и выпуская из черных кожаных подушечек лапы здоровенные  блестящие когти.

- Света, ты что-нибудь понимаешь? – нервно прошептала Тая, и не дождавшись от подруги, находящейся в ступоре,  дельного ответа, решила вести переговоры самостоятельно: - Нет, уважаемый тигр. Пойти на работу – это не наше желание. Может быть, кто-то и ходит на работу с удовольствием, а мы идем на нее для того, что иметь средства к существованию. И если уж нам представилась такая шикарная возможность загадать желание, неужели, полосатый красавчик, ты думаешь, что мы истратим ее на такую ерунду? На работу мы и сами сходим. Сейчас придумаем что-нибудь получше. Правда, Света? – обратилась за поддержкой к подруге Тая.

Светлана молча кивнула головой, не в силах вымолвить ни слова.

- Да, я забыл сказать, - тигр поднял переднюю правую лапу и торжественно произнес: - У вас есть возможность загадать ровно три желания.
- Три! Светик, класс! Вот это попали! – обрадовалась Тая.- Вот так бонус!
- И как вы уже, наверно, догадались, эти желания должны быть общими, - продолжил свою речь тигр.
- Общими? – хором спросили удивленные подруги.
Даже у Светланы от такого условия прорезался голос.

- Нет, ну надо же, в кои веки досталась такая уникальная возможность и та урезается на пятьдесят процентов, - возмутилась прагматичная Тая.
- Да ладно, Тая, не кипятись, ведь могли бы и вообще не встретить этого красавца, - стала успокаивать подругу Светлана.
- Нет,  не могли бы, - вмешался тигр. – Сегодня ровно две тысячи двести пятьдесят дней вашим прогулкам, вернее маршруту, которым вы ходите. И нет ничего удивительного в том, что за это время вы    протоптали защитную оболочку волшебства,  нарушили целостность границы между Явью и Волшебством, поэтому меня в срочном порядке командировали в ваш мир и теперь мне приходится тут с вами возиться. Для восстановления границы я должен выполнить как минимум одно ваше желание. Ну, а для закрепления эффекта еще два. Надеюсь, вы понимаете, что я должен выполнить свою миссию, иначе нарушится равновесие миров,  и могут произойти непредсказуемые события. Вы же не хотите стать их виновницами?

- Нет, я дурею! Светик, ты что-нибудь понимаешь? – нервно засмеялась Тая, - мы же еще и виноваты. Теперь от нас зависит судьба мира! Шварцнеггер отдыхает.
- Ясно одно – мы влипли со своими прогулками. Кому-то намозолили глаза и вот над нами решили поиздеваться, - вынесла решение Светлана. – Узнать бы, кто этот шутник!

– И как мы можем, уважаемый, проверить, что вы из какого-то Волшебства к нам пожаловали? Может у вас внутри просто батарейки стоят,  и вы нам тут хухры-мухры всякие вешаете на наши нежные уши, как говорящий хомячок? – уже совсем пришла в себя Светлана. – Не боись, Тая, я во всех детективах с самого начала знаю конец. У меня «чуйка», как говорил Митяй.
- Какой Митяй? Что ты несешь? – заволновалась Тая за подругу, думая, что та от страха свихнулась.
- Да из «Сватов», что ты не помнишь, что ли? Это вовсе не волшебник долбанный, что ты не видишь? Это же чучело меховое с батарейками внутри. Вот прогресс до чего дошел: чучело от настоящего тигра отличить невозможно. Кто ж это так постарался? Что за умелец такой выискался?  - вынесла вердикт всему происходящему Светлана, которая совершенно успокоилась, поняв, что тигр их есть не собирается, - Так что, уважаемый хомячок, пардон, тигр, предъявите доказательства вашей состоятельности, - чуть ли не приказным тоном произнесла Светлана.

Тигр секунду смотрел ей в глаза, а потом неожиданно открыл громадную пасть со страшными клыками и так рыкнул, что у подруг подкосились ноги.
- Ой, мама дорогая, на такой звук никаких батареек не хватит, - прошептала Светлана. – Ну, хорошо, верим, верим. Настоящий тигр, то есть волшебный. Подожди немножко,  сейчас мы придумаем желания.

Подружки отвернулись от тигра и приступили к обсуждению.
- Давай попросим много денег, очень-очень  много, - предложила Тая, - решим все свои проблемы и проблемы детей.
- Согласна, - почему-то прошептала Светлана, - Это так здорово – не иметь финансовых проблем. И за что нам такое счастье привалило, подружка?
- Ой, и не говори, дорогая, не зря дорожку топтали! Кто бы мог подумать! – стала нервно хихикать Тая.
- Но это одно желание. Есть еще два. Ё-мое, такая возможность, а голова не варит, не могу сосредоточиться, что просить-то, чтоб нам обоим хорошо было? – взволнованно прошептала Светлана, нервно теребя ручки сумки.
- Не говори, подруга, совсем обезумели от этого красавца. Сейчас придумаем, - успокоила Тая  подругу, - Света, слушай, если денег будет в достатке, нет смысла просить квартиры, машины – сами все купим, тем более, зачем нам общая квартира или машина, согласись?
- Конечно, надо другое что-нибудь попросить, - согласилась Светлана.
- Да, а если здоровье? Как говорится – здоровье лишним не бывает, - предложила Тая, -  Свет,  сосредоточься, это нормально – одно здоровье на двоих? По-моему, бред какой-то. Ладно, подруга, будут деньги, будет и здоровье, это отпадает, - металась в поисках желания Тая.
- Может,  путевку попросим куда-нибудь? – прозрела Светлана, - Сколько мечтали побывать в дальних странах. Представь, есть возможность побывать в любой точке мира! Подруга, это шанс! Что попросим? Куда полетим? Только интересно, мужей разрешит этот полосатый взять с собой? А то, как без них, наших любимых? – вдруг опечалилась Светлана.
- И то,  правда. Спросим  потом. Короче, второе желание – путевка на отдых. Только куда? Давай в Египет, - торопила подругу Тая.
- Да ты что, Тая! Египет – это так банально. С такими возможностями надо оторваться на все сто. Надо выбрать что-нибудь не очень доступное. Может Бразилия или еще лучше Австралия. Вот, точно – Австралия, на кенгуру посмотрим! – загорелась Светлана.
- Ладно, некогда думать. Давай Австралию, - занервничала Тая, - Только ты подумала, сколько на самолете лететь?  Ну а третье желание какое?
- Не знаю, - чуть не плача,  произнесла Светлана. -  Всю жизнь казалось, что вечно чего-то не хватает, а вот сейчас абсолютно ничего не приходит в голову.
- Подруга, ну ты же понимаешь, что это ненормально? Если кто узнает, от смеха лопнет, что мы такие лохушки. Все это от стресса. Сосредоточься, - постаралась вразумить Светлану Тая. – Слушай, а давай эмигрируем куда-нибудь.
- Куда?
- А хоть куда. Давай в Америку, - предложила Тая, однако тут же добавила:
- Нет, ну его Обаму этого. И вообще в Америку не хочу. В последнее время - одно сплошное разочарование, да и страшно как-то так далеко. Тоска по Родине и так далее…
- Если честно, тоже не хочу в Америку. Может лучше  во Францию? – предложила Светлана, вспомнив свою детскую мечту увидеть Париж.
- Ага, языка не знаем абсолютно и как ты себе представляешь  общение с семьями типа «мама-мама», «папа-папа»? – ехидно ответила Тая. – А у нас внуки все-таки растут. Я не хочу, чтобы они в такой среде находились. И вообще, завязывай с этим желанием. Если у нас будут деньги, то нам и у себя дома будет хорошо, а прокатиться куда-нибудь – не вопрос. Думай дальше.

- Слушай, а давай попросим пустить нас на экскурсию в их Волшебство. Ты представляешь, вот это желание! Побывать в сказке! Хотя может быть сказка хуже яви, кто его знает? Но все равно, интересно. Тем более ни у кого больше не будет такой возможности! – осенило вдруг Светлану.
- В Волшебство? – задумалась на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 12.03.2016 (1)
Благодарю за отличный рассказ
Приглашаю в наш питерский лит. ежемесячник
95-й том в апреле.
Пишите: e-vi@list.ru
С уважением
Александр
     20:54 13.03.2016 (1)
Спасибо за отзыв и приглашение!
Обязательно приму участие немного позже - ближе к лету.

С уважением, Татьяна
     13:54 14.03.2016
Буду рад Вашему участию!
С уважением
Александр
     06:14 17.02.2016 (1)
Интересно,то,что мы имеем,это и есть самое лучшее для нас.Мудро!
     20:48 18.02.2016
Спасибо! Главное - вовремя оценить!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама