Произведение «КАК МАЛЕНЬКАЯ ПОПА С ГОРКИ НА САНКАХ КАТАЛАСЬ»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1630 +1
Дата:
Предисловие:
Нашёл тут как-то Старик в Интернете две замечательные сказки про Попу.
Да-да. Про Попу, про обыкновенную Маленькую Попу.

http://catkorn.livejournal.com/675463.html

(начало всей истории положил, как удалось узнать, Андрей Королев, Пан-клуб http://pan-club.livejournal.com/)

Распечатал Старик их и внучкам прочитал.
И до того они внучкам понравились, до того им ещё что про Маленькую Попу узнать-услышать захотелось, что пришлось Старику думать-сочинять...

КАК МАЛЕНЬКАЯ ПОПА С ГОРКИ НА САНКАХ КАТАЛАСЬ

Захотела как-то зимой Маленькая Попа на санках с горки ледяной покататься.
Переговорила со всеми, с Руками, с Ногами, с Головой, все не против.
Руки даже обрадовались, начали санки в шкафу искать.
На Голову шапку надели, на Руки рукавицы, на Ноги валенки, а на Маленькую Попу новые штаны, чтобы не мёрзла.
Вот и отправились всей компанией.
Голова по сторонам смотрит, горку подходящую ищет, Руки за собой санки тащат, а Ноги Маленькую Попу несут, иначе то ей до горки никак не добраться.
Нашли горку, взобрались, стали прилаживаться, как им на санках сидеть, кто внизу будет.
Сначала хотели на Ноги все вместе усесться, да только Ноги ныть начали - «Мы тормозить не сможем, а без тормозов с горки страшно».
Руки держаться хотят, Голова вперёд смотреть, пришлось Маленькой Попе опять всех на себе везти.
«Мне же не видно будет ничего» - говорит Маленькая Попа.
«А мы тебе расскажем».
Уселись, Ноги от снега оттолкнулись и вниз.
Едут… Руки в санки вцепились, Ноги тормозят, снег взбивают, снег на Голову летит, Голова орёт. Весело!
Только Маленькой Попе одной ничего не видно и даже снег на неё не попадает.
Начала она елозить на санках, да и съехала с них прямо на снег. Дальше все покатились на Маленькой Попе по снежным кочкам, да по ледышкам.
Так и ехали пока вдруг - кувырк - и Маленькая Попа выше всех оказалась.
Голова в сугробе, с Рук рукавицы соскочили и они без рукавиц в снег холодный, да колючий нырнули. А Маленькая Попа радуется. Тут то ей стало всё через прореху в новых штанах видно, и какое небо голубое, солнечное, и горка какая высокая…
Ноги кое-как всех из сугроба вытащили и домой пошли.

Лёжа вечером под одеялом Маленькая Попа думала - «Вот опять мне одной попало… Ну ладно штаны новые, может я виновата, но ведь шапку то Голова в сугробе оставила!»

Дряхлый Витязь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 08.09.2016
1
Прекрасная сказка!
Приглашаю на детскую страничку в наш ежемесячник  "Мост"
http://www.proza.ru/avtor/ysnay
http://www.proza.ru/avtor/dianalucifer
С уважением
Александр
     14:20 12.06.2016
1
Добрая  сказка, у  меня  сейчас  таких попки  три  по дому бегает, приключения  ищут.
     19:12 17.02.2016
1
Милая, славная сказка-улыбка.
     05:53 17.02.2016 (1)
1
Сказка в духе Сальвадора Дали...
     09:15 17.02.2016
Иллюстрации к этой сказочной сказке были бы абсолютно сюрреалистичными.
Прошлой осенью ездил к нему в Фигéрас и Пуболь.
Было интересно.

Дряхлый Витязь
     07:34 17.02.2016 (1)
1
Ну и шкодная попа! Пока вырастет, наверно палок  наломает?
     09:09 17.02.2016
Растёт Маленькая Попа.
Уже в школу пошла...
Дедушкина радость.

Однажды Алиса скажет...


Дряхлый Витязь
     00:38 17.02.2016
1
Прикольная сказка! Спасибо
Реклама